Автор Галина Майорова задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить котлеты по - киевски? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
- рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.
Ингредиенты на 2 котлеты
курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг,
растительное масло (для фритюра) ,
соль,
свежемолотый перец
для зеленого масла
сливочное масло - 100 г,
зелень укропа,
соль
для панировки
белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г,
мука – 50 г,
яйца - 2 шт,
молоко – 1 столовая ложка,
щепотка соли
Приготовление
Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
Кожу отделить от грудки.
Сделать надрез вдоль килевой кости.
Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.. .
Ответ от Меня нету[гуру]
Ингредиенты для котлет по-киевски: филе курицы – 500 г; зелень укропа или петрушки – 50 г; масло сливочное – 200 г (1 пачка) ; яйцо куриное – 2-3 шт; сухари панировочные – 1ст; мука пшеничная (любая) – 3 ст. л. ; масло растительное – 1 ст; перец черный или белый молотый; соль. Рецепт котлет по-киевски: 1. Мелко нарезаем веточки зелени. 2. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом. 3. Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла. 4. Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке. Ставим в морозилку на 10 минут для застывания. 5. Берем куриное филе без косточки. Промытое мясо очищаем от пленок и сухожилий. 8. Кладем на разделочную доску кусочек филе, покрываем сверху пищевой пленкой. 9. Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок мяса. 10. Снимаем пленку. Солим, перчим. 11. Взбиваем яйца в отдельной посуде. 12. Достаем застывшее с зеленью масло из холодильника и кладем на середину каждого кусочка куриного филе. 13. Сворачиваем мясо. Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий (примерно как на голубцы) . 13. После этого каждую котлету обваливаем в муке. 14. Затем обмакиваем во взбитом яйце. 15. Перекладываем в панировочные сухари. 16. Снова кладем в яйцо. 17. Еще раз обваливаем в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки) . 18. Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут. 19. Разогреваем растительное масло в сотейнике. 20. Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. 21. Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут. К столу котлеты по-киевски подаем как самостоятельное блюдо, с любым овощным гарниром, с горчицей, маринованным имбирем и т. д. Вместо зелени начинку для котлет по-киевски можно приготовить из грибов, сыра, яичных желтков и
Ингредиенты для котлет по-киевски: филе курицы – 500 г; зелень укропа или петрушки – 50 г; масло сливочное – 200 г (1 пачка) ; яйцо куриное – 2-3 шт; сухари панировочные – 1ст; мука пшеничная (любая) – 3 ст. л. ; масло растительное – 1 ст; перец черный или белый молотый; соль. Рецепт котлет по-киевски: 1. Мелко нарезаем веточки зелени. 2. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом. 3. Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла. 4. Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке. Ставим в морозилку на 10 минут для застывания. 5. Берем куриное филе без косточки. Промытое мясо очищаем от пленок и сухожилий. 8. Кладем на разделочную доску кусочек филе, покрываем сверху пищевой пленкой. 9. Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок мяса. 10. Снимаем пленку. Солим, перчим. 11. Взбиваем яйца в отдельной посуде. 12. Достаем застывшее с зеленью масло из холодильника и кладем на середину каждого кусочка куриного филе. 13. Сворачиваем мясо. Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий (примерно как на голубцы) . 13. После этого каждую котлету обваливаем в муке. 14. Затем обмакиваем во взбитом яйце. 15. Перекладываем в панировочные сухари. 16. Снова кладем в яйцо. 17. Еще раз обваливаем в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки) . 18. Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут. 19. Разогреваем растительное масло в сотейнике. 20. Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. 21. Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут. К столу котлеты по-киевски подаем как самостоятельное блюдо, с любым овощным гарниром, с горчицей, маринованным имбирем и т. д. Вместо зелени начинку для котлет по-киевски можно приготовить из грибов, сыра, яичных желтков и
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты по - киевски?