как приготовить луковые котлеты



Котлеты луковые рецепт

Автор Людмила Макаревич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ищу рецепт луковых котлет! и получил лучший ответ

Ответ от Morgana 29[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить.
Подавать холодными.

Ответ от Орловская Ирина[гуру]
Поделюсь рецептом.

Ответ от Игорь Корочкин[новичек]
Мой рецепт такой: Лук, яйца, мука, перец, соль-все ингридиенты. Всё перемешать, обжарить, на сковороду, залить маслом подсолнечным, ставить на огонь, иногда переворачивать, уменьшить огонь, 1-1,5 тушить. Поставить в холодильник, через пол часа подавать к столу. Всё!

Ответ от Оля[гуру]
Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому. На вкус котлетки получаются похожими на рыбные, или куриные, кому как нравится.
Для того, чтобы приготовить луковый фарш, берем одну большую луковицу, режем ее мелко. Чтобы не плакать, набираем в рот воды и держим ее, пока не закончим резать лук. Лук складываем в кастрюльку, добавляем к нему соль, чуть-чуть перца, как в обычные котлеты, затем столовую ложку с небольшой горкой муки. Хорошо перемешиваем лук с мукой, потом добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой луковый фарш в виде котлет, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем в сковороду немного воды, тушим котлеты 20-30 минут под крышкой на медленном огне. Котлеты получаются с румяной золотистой корочкой, на вкус похожи на куриные.
Можно приготовить луковые котлеты в томатной подливке. Для этого отдельно готовится подлива – на масле поджаривается лук, морковь и томат, добавляется вода, затем этим заливаются котлеты, тушатся полчаса. Вкус таких котлет напоминает рыбные.
Ингредиенты: на 1 порцию, как раз для одной сковороды, берется 1 большая луковица, 1 ст. л. муки, 1 яйцо и соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки, томат для подливки.

Ответ от Никита Петров[эксперт]
Они есть здесь в графе мясные блюда: cooking4you.ucoz.ru

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты луковые
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить.
Подавать холодными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт луковых котлет!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*