Автор Ўлия Обухова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как Вы готовите котлеты из рыбного филе? и получил лучший ответ
Ответ от Лиля[гуру]
Я размораживаю филе для приготовления котлет.
Котлеты "Здоровье"
рыба мороженая - 500 гр. или филе рыбное - 250 гр. ,
хлеб пшеничный - 4 кусочка,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 1/2 шт,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь 1 шт,
сметана - 2 ст. ложки,
сухари панировочные,
соль, перец по вкусу.
Филе пропускаю через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляю соль, перец, яйца, тщательно вымешиваю. Формирую котлеты, панирую в сухарях, обжариваю с двух сторон в сковороде. Затем заливаю сметаной и довожу до готовности в духовке.
Очень вкусно! 🙂
Ответ от MOSKWA[гуру]
Котлеты рыбные по-украински
Филе рыбы свежемороженой 800 г. , масло сливочное 100 г. , яйцо 2 шт. , панировка 100 г. , масло топленое 120 г. , мука в/с 40 г. , хлеб 280 г. , 1/2 лимона, фрукты маринованные 300 г. , картофель на гарнир.
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается. На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жире. На порцию идет две колбаски. Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Блюдо украшается зеленью.
Котлеты рыбные по-украински
Филе рыбы свежемороженой 800 г. , масло сливочное 100 г. , яйцо 2 шт. , панировка 100 г. , масло топленое 120 г. , мука в/с 40 г. , хлеб 280 г. , 1/2 лимона, фрукты маринованные 300 г. , картофель на гарнир.
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается. На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жире. На порцию идет две колбаски. Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Блюдо украшается зеленью.
Ответ от Koketka[гуру]
Да, потом через мясорубку, потом отбить фарш, для насыщения кислородом. Чтобы не были сухими можно добавить чуток сливочного масла.
Да, потом через мясорубку, потом отбить фарш, для насыщения кислородом. Чтобы не были сухими можно добавить чуток сливочного масла.
Ответ от Иван Крылепов[гуру]
Так же как и с мяса, лучше делать из форели, а ещё можно из рыбы супы варить, щи или борщ, блюдо просто класс!
Так же как и с мяса, лучше делать из форели, а ещё можно из рыбы супы варить, щи или борщ, блюдо просто класс!
Ответ от Ђатьяна Кряжова[гуру]
Филе лучше разморозить и слегка отжать, если воды много, я режу мелкими кусками, добавляю яйца и мелко нарезанный лук, формирую котлетку и на сковородку.
Филе лучше разморозить и слегка отжать, если воды много, я режу мелкими кусками, добавляю яйца и мелко нарезанный лук, формирую котлетку и на сковородку.
Ответ от Ольга Анатольевна[активный]
Котлеты рыбные
Для рыбных котлет неоходимо взять продукты:
500 г рыбное филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, молотые сухари или мука.
Для рецепта рыбных котлет кусочки рыбного филе и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, 1 столовую ложку без верха крахмала и, при желании, красный перец.
Приготовить котлеты мокрыми руками, сформовав котлеты и обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир хорошо подать вареный рис или жареный картофель.
Котлеты рыбные
Для рыбных котлет неоходимо взять продукты:
500 г рыбное филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, молотые сухари или мука.
Для рецепта рыбных котлет кусочки рыбного филе и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, 1 столовую ложку без верха крахмала и, при желании, красный перец.
Приготовить котлеты мокрыми руками, сформовав котлеты и обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир хорошо подать вареный рис или жареный картофель.
Ответ от Irrina VVV[гуру]
Рыбные котлеты
500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 0,5 стакана холодной воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, немного муки или молотых сухарей, соль, перец по вкусу.
Рыбные котлеты можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда, хек, минтай и др.) . Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Размоченный в молоке белый черствый хлеб отжать. Жареный лук, соль, перец, белый хлеб и рыбную массу снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять их в муке или молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек.
Если филе замороженное, то его конечно нужно в начале разморозить.
Рыбные котлеты
500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 0,5 стакана холодной воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, немного муки или молотых сухарей, соль, перец по вкусу.
Рыбные котлеты можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда, хек, минтай и др.) . Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Размоченный в молоке белый черствый хлеб отжать. Жареный лук, соль, перец, белый хлеб и рыбную массу снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять их в муке или молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек.
Если филе замороженное, то его конечно нужно в начале разморозить.
Ответ от Ђихомирова Марина[гуру]
Рыбу не размораживаю, прокручиваю с незамоченным хлебом, вместо масла добавляю сало. А всё остальное. как у всех: соль, перец, яйцо. Чеснок не добавляю, лук не пережариваю.
Рыбу не размораживаю, прокручиваю с незамоченным хлебом, вместо масла добавляю сало. А всё остальное. как у всех: соль, перец, яйцо. Чеснок не добавляю, лук не пережариваю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите котлеты из рыбного филе?
спросили в Котлеты Котлета
а можно ли делать котлеты с карпа?
Котлеты рыбные
рыба (филе) - 500 г
хлеб пшеничный - 200 г
сухари панировочные - 2-3
подробнее...
а можно ли делать котлеты с карпа?
Котлеты рыбные
рыба (филе) - 500 г
хлеб пшеничный - 200 г
сухари панировочные - 2-3
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты?
Быстро и просто. (даже мясорубка не нужна) Филе (прмерно 500 гр.) порезать мелко (на сколько вы
подробнее...
Никогда не жарила рыбные котлеты... Какую рыбу посоветуете использовать?
Любую, можно самую дешёвую. Вкусные котлеты из трески,
подробнее...
что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать хе из свежей селедки? спасибо
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и
подробнее...
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
спросили в Lillix Куско
А что можно сделать с большим куском ЗУБАТКИ?
Lelik, могу предложить зубатку потушить в молоке — получается вкусно.
Вот что нам
подробнее...
А что можно сделать с большим куском ЗУБАТКИ?
Lelik, могу предложить зубатку потушить в молоке — получается вкусно.
Вот что нам
подробнее...
По правилам раздельного питания с чем сочетается творог?
Творог и кисломолочные продукты сочетаются со сметаной, сладкими фруктами, овощами, сыром и
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
спросили в 189 год
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...