котлеты в картофельной стружке



Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать картофельные котлеты или лепешки, в общем как их там...? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Хомякова[гуру]
драники это называется
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Драники (картофельные оладьи)
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Драники (картофельные оладьи)
Драники (картофельные оладьи)
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Драники (картофельные оладьи)
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Јмелик[гуру]
Драники!

Ответ от Ѕатинка В Швейцарии[гуру]
Вопрос "как их там"?
Картопляники
Беци
Деруни
....думал больше знаю названий

Ответ от Kerry[гуру]

Картофельные котлеты.
Очистить 5—6 штук картофелин, промыть, сварить в соленой воде и откинуть на решето, чтоб стекла хорошенько вода. Картофель (для того, чтобы были рыхлые, а не клейкие котлеты) положить обратно в кастрюлю и смять хорошенько с 2 столовыми ложками масла горчичного или коковара, и протереть сквозь решето, положить 2 ложки крупитчатой муки, щепотку перцу, посолить по вкусу, хорошенько перемешать, разделать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на кокосовом масле (1/2 фунта) , по желанию на подсолнечном. К котлетам подать грибной соус, приготовленный следующим способом: приготовить пассеровку из 2-х ложек муки и 2 ложек горчичного масла, развести грибным бульоном (стакана 1,5), положить 2—3 штуки мелко изрубленных белых грибов, выжать сок из 1/2 лимона, полить 2—3 чайные ложки сахару или соли по вкусу, прокипятить и подать в соуснике.

Ответ от Людмила[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- лук репчатый - 70г
- масло или маргарин - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухари панировочные
- жир
- соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле.
Подавать с грибным или сметанным соусом.

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
Варите картофель в шелухе, пока он варицца - обжариваете мелкопорезанную луковку. Когда картофель готов, чистите его, разминаете толкушкой или миксером в однородную массу, добавляете пару яиц, жареный лук, формируете котлеты или лёпёшки-как-их-там- обваливаете в муке и жарите на масле. Солите по вкусу готовое тесто.

Ответ от Ирина.[гуру]
драники. Потереть картошку на мелкую терку, также 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, влить 1 яйцо, посолить, поперчить и жарить не подсолнечном масле с двух сторон до корочки. Муку добавлять не советую - будут похожи на блины.

Ответ от ~МАРЬЯША~[гуру]
Драники, а еще во время войны делали дируны (это из картофельных очисток)
и жарили их на воске..

Ответ от Познающий Мир[новичек]
картофельные оладьи: натираешь на терке картофель и жаришь в масле, придварительно слепив стружку картофеля не большими лепешечками (на небольшом огне, не пережарь!).... и со сметанкой потом.

Ответ от АбраКадабра!:-)[гуру]
Я делаю так: картошку через мясорубку вместе с луком (во-первых не потемнеет, во-вторых намного легче перетирать, чем на тёрке) , затем солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо и муку. Жарю оладиками и ем с любым соусом, который только можно сделать!

Ответ от Ветродуй Солнышкин[гуру]
дряниками балуестесь... .
1. на мелкой тёрочке - 5-6 картошек.
2. 1 яйцо. размешать.
3. специи по вкусу (соль, зелёный лук и т. д. )
4. ручками - колобочки или толстенькие котлетки.
5. на растительном масле на сковородочке (на среднем огне) - до корочневатой корочки.
есть сразу - пока горячие... и пить сразу, пока холодная...

Ответ от Ирина[мастер]
Дранники
Кабачок, картофель, лук, натереть на круупной терке, отжать сок но не с лука.. . добавить мелко резаные грибы, 2яйца, соль, перец, 2ложки сметаны, и 3 ложки муки.... все перемешать.... и обжаривать на сковороде.... подавать со сметанкой.. .
или все это же но другие индигриенты.... фантазию включайте

Ответ от Кошечка[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО_ГРЕЧЕСКИ. На среднего размера тёрке измельчить сырой картофель ( полкило) и орехи ( грецкие 1 стакан) . Добавить яйцо, чеснок, соль. муку и измельчённый лучок. ( 2 луковицы) . Сформированные котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Картофельное пюре, яйца, мука, соль, специи - смешивается, лепятся котлетки и жарятся, как обычные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать картофельные котлеты или лепешки, в общем как их там...?

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...

Какая панировка самая вкусная для обжарки кабачков ?
В манке очень вкусно и хрустяще))

Эльвира Васильева
Мастер
(1190)подробнее...
спросили в Оберне
что можно приготовить из говяжьего окорока?
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
400гр мякоти говядины, 500гр картофеля, 2столовые ложки кокосовой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*