котлеты в муке



Нужно ли котлеты обваливать в муке

Автор Екатерина Цымбалюк задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять???? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как жарить котлеты?
--------------------------------------------------------------------------------
Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.
Как жарить котлеты - маленькие хитрости.
- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.
- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.
- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.
Начинаем жарить котлеты.
Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.
Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.
Статья "Как жарить котлеты? "
Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.
- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.
Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос: "Как жарить котлеты? "
Приятного аппетита!
Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru

Ответ от Нина Каримова[новичек]
Котлеты без яиц готовлю даже на пару, ни разу ничего не развалилось (и на сковороде тоже). Если на пару готовлю, ни в чем не обваливаю, если на сковороде жарю, то обваливаю в панировочных сухарях (просто нам больше нравятся котлеты, обваленные в них, нежели в муке).

Ответ от таня федосеева[новичек]
яйцо положить нужно. В фарш так же можно положить мелко нарезанный лук и ломтик батона замоченного в молоке .котлеты получатся мягкими и сочными.

Ответ от Ђарова Татьяна[активный]
Яйца-обязательно! ! 🙂
В муке по желанию. Можно ещё в манке или в панировачных сухарях)

Ответ от ОЛЬГА ЯРЫШКИНА[гуру]
Да, да. Можно обвалять в манке

Ответ от Анна[гуру]
Яйца добавлять нужно обязательно, а то все развалится. А вот обваливать ..это по желанию...

Ответ от Агнешка[гуру]
Одно-два яйца в фарш добавить нужно. А вот бваливать ни в чем не нужно!
Хотя сейчас насоветуют Вам....

Ответ от Natali[гуру]
Яйца обязательно надо. Можно в муке, панировочных сухарях

Ответ от Krot[гуру]
мука не обязательно, панировачные сухари. чтобы котлеты не развалились нужно яичко добавить в фаршик, а чтоб были сочьнеькими батон в молочко и туда же. Гурман.

Ответ от "kma[гуру]
Котлеты они очень разные. Общие принципы такие.
Одно мясо - сытно, но жестко и дорого.
Мясо с салом - сытно, нежно, но жирно.
Мясо и хлеб (яйцо для закрепления) - менее сытно, но дешево.
Обволакивать в муке - для сохранения сочности.
Обжаривать вначале на большом огне со всех сторон, потом на медленном огне до готовности (для сохранения сочности)
Лук, соль, перец - чтоб скрыть косяки мяса.

Ответ от Воробьева Надежда[гуру]
можно и не макать в муке, но так лучше мясо не распадается. яйцо не обязательно.

Ответ от Димон[активный]
лучше обваляй-сохранишь сок

Ответ от КТМчег[гуру]
Желательно. Это иногда предохраняет их от разваливания. И если сухари из белого хлеба- будет красивая, румяная, золотистая корочка.
Можете слепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (высушенный хлеб, пропущенный через мясорубку) , затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари (котлета по-киевски) . Это называется двойной панировкой. Я просто в сухари обмакиваю и на сковородку, порой этого достаточно.
После- на сковородку, на 10 минут с каждой стороны.
Если сухарей нет- можно в муку. Или яйцо с мукой (это уже кляр, в него рыбку можно обмакивать) )
В фарш нужно добавить яйцо, но не много. На кило фарша- 2 яйца. Иначе к рукам будет липнуть))

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
По желанию. Можете не обваливать, тогда надо брать мокрыми руками, а то прилипнет. Если хотите обвалять, удобнее это делать двумя ложками: одной набираешь фарш, другой сталкиваешь его с ложки в муку ( сухари панировочные или манку ) и обваливаешь. Так руки не очень часто мыть нужно в процессе работы. И жарить на среднем огне, можно добавить бульон, сметану ( разведенную с водой ), даже просто водичку. Тогда получатся тушеные котлеты, так полезнее для здоровья.

Ответ от Ольга никулина[гуру]
В котлеты лучше класть только желтки, белки сворачиваются в процессе жарки и котлеты будут жестковаты. А обваливать можно в муке, панировочных сухарях ( лучше домашнего приготовления) , можно и не обваливать.

Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
Я никогда ничем не обволакиваю. И тоже хочу поделиться некоторыми хитростями. Фарш, как обычно: мясо, лук, замоченный в молоке отжатый белый хлеб, соль, перец; можно добавить немного несоленого сала, если мясо постное. Прокрутить через мясорубку, добавить яйцо. А дальше начинаем вымешивать. Предварительно в морозилке нужно довести воду до почти ледяного состояния, и при вымешивании подливать к фаршу небольшими порциями. А потом, как с тестом, начинаем "выбивать", т. е. приподнимаем, ударяем об доску, или в миску, обминаем, и так далее. Опять же, как с тестом, чем дольше, тем лучше. Котлеты получатся сочные и нежные. Жарить на раскаленной сковородке до образования корочки. Потом котлеты переложить в жаровню (что-то типа утятницы) , в сковородку влить немного воды, прокипятить, залить этим соусом котлеты и на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности, или в духовке. Если проблемы с желудком, то можно предварительно не жарить, а сразу запечь в духовке. Но тогда уложить котлеты на противень с высокими бортиками, периодически подливать горячую воду или бульон, и следить, чтобы не пересохли. В духовке таким же образом хорошо получаются котлетки из куриного мяса.

Ответ от Арни[гуру]
да, только желтки. Лук чуть чуть поджарить для фарша, и добавьте маленькую щепотку сахара- будет сочно!

Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]
яйца добавляю в фарш (чтоб не разваливался) . в качетсве панировки можно использовать как муку, так и молотые сухари

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Я предпочитаю обвалять их в панировочных сухарях - корочка получается более хрустящей. Яйца - нет. Если хорошо взбить фарш об доску, он делается компакным.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
ТОЛЬКО ЖЕЛТОК... один-два н полкило фарша.... от белка котлеты жесче

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*