Автор Кеель задал вопрос в разделе Техника
Имеет ли смысл ковать нож из троса? и получил лучший ответ
Ответ от
Если опыта в сварке металлов нет, как нет и механического молота, то ковать их не имеет смысла. Просто не сможете сварить. И углеродка ржавеет.
Синий Борода
(15899)
Вы описали условия )))))))) при которых сварки металла не произойдёт!! А тем более троса.
Кроме того у вас крайне низкая знания о ковке вообще. Булат не ковали ни из пучка проволоки, ни вообще - это литой металл. А вы путаете его с дамаском (который кстати из проволоки тоже не ковали) и японскими мечами.
Ответ от Gentleman[гуру]
это углеродистая сталь..
будет быстро ржаветь...
хотя..
трос тросу рознь...
может за бугорные из другой стали..
это углеродистая сталь..
будет быстро ржаветь...
хотя..
трос тросу рознь...
может за бугорные из другой стали..
Ответ от Ўрий Юрий[гуру]
В виде спортивного развлечения можешь потренироваться, что там получится у тебя не факт.
В виде спортивного развлечения можешь потренироваться, что там получится у тебя не факт.
Ответ от Алексей[гуру]
С клапана от трактора Т-130 или тепловозный найди вообще весщь получается!
С клапана от трактора Т-130 или тепловозный найди вообще весщь получается!
Ответ от Fear[гуру]
а на фото чистая декоративщина
а на фото чистая декоративщина
Ответ от Slonyash[гуру]
Тросы делают из стали марки У7-У12
Анурьев. Справочник инженера-конструктора.
Для ножа пойдет, ржаветь будет, но вот проковать в домашних условиях... Не знаю, не знаю.
Тросы делают из стали марки У7-У12
Анурьев. Справочник инженера-конструктора.
Для ножа пойдет, ржаветь будет, но вот проковать в домашних условиях... Не знаю, не знаю.
Ответ от Олег М.[гуру]
ковка это сложный процесс. для каждой стали есть своя температура начала ковки, завершения ковки, иначе будут микротрещины или зерно неподходящего размера. после ковки еще более сложный процесс в плане теоретических знаний. нужно закалить заготовку при нужной температуре, при необходимости жечь на угле для науглероживания, а оно происходит по 0,1 см за несколько часов отжига, а потом надо отпустить при нужной температуре, а для каждой стали своя температура и своя среда отпуска (масло, вода или воздух). если неправильно отпустить клинок то он станет слишком мягким или наоборот будет биться как стекло. не имея муфельной печи закалку не провести должным образом и любой нож из магазина будет резать дольше и лучше.
ковка это сложный процесс. для каждой стали есть своя температура начала ковки, завершения ковки, иначе будут микротрещины или зерно неподходящего размера. после ковки еще более сложный процесс в плане теоретических знаний. нужно закалить заготовку при нужной температуре, при необходимости жечь на угле для науглероживания, а оно происходит по 0,1 см за несколько часов отжига, а потом надо отпустить при нужной температуре, а для каждой стали своя температура и своя среда отпуска (масло, вода или воздух). если неправильно отпустить клинок то он станет слишком мягким или наоборот будет биться как стекло. не имея муфельной печи закалку не провести должным образом и любой нож из магазина будет резать дольше и лучше.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Имеет ли смысл ковать нож из троса?