Автор *Добрая* задал вопрос в разделе Напитки
Можно ли сварить кофе не в турке, а скажем, в ковшике? И как долго нужно варить? Объясните процесс. и получил лучший ответ
Ответ от Пегги Хилл[гуру]
Можно. Только будет не такой вкусный. Берите молот. кофе с расчётом примерно 1 ч/л на небольшую чашечку, всыпьте кофе в ковшик, налейте холодной воды. Меряйте чашками, из которых будете пить кофе, добавьте сахар по вкусу. И поставьте ковшик на огонь. Как пойдёт пена сразу выключайте. Это самый простой способ.
Пегги Хилл
Мастер
(1629)
А зачем? И так вкусно. Всё -равно в ковшике варите.Хотите корицы чуть добавьте или немного какао ,когда кофе засыпать будете.Можно соли на кончике ножа кинуть .Можно довести до кипения и снять с огня,затем снова на огонь и довести до кипения раза 2 так.
да можно 1 чайная ложка кофе 1 чайная сахара на кружку холодной воды до закипания не про карауль.
можно варить хоть в чем) ) А рецепт для кофе такой: налейте холодную воду, добавьте ложку кофе (по желаемой крепости на стакан воды 1ч ложка кофе) не мешать! и на огонь медленный медленный, как подойдет к кипению снять не мешать, немного остынет и опять на огонь, как подойдет к кипению снять не мешать, немного остынет и опять на огонь довести до кипения, но не кипятить снять помешать и наслаждаться вкусом. Кофе не терпит кипячения, вкус уходит.
ае =D
ковшик = 1 шт.
кофе: 1 ч. л. с горкой на 1 чел.
воды: коф. чашечка. на 1 чел.
___
процесс 1:
раскалите ковшик, засыпьте молотый кофе по дну, немного подождите аромата, вливайте ледяной воды (я делаю всё "на глаз" уже) , настаивайте на медленном огне, стараясь не размешивать и не тревожить пенку сверху. несколько раз кофе поднимется - разливайте.
___
процесс 2:
смешайте кофе с холодной водой, поставьте на медленный огонь = заварите не помешивая, 3 приподнятия пенки над привычным уровнем и убирайте.
___
процесс 3:
кофе+вода, ставьте на огонь и дайте возможность покипеть немного, пока не дойдёт до самого края ковша. Отставьте, дайте остыть немного и разливайте.
Нужно выбрать в таком случае не кофе в зернах, а молотый, который заваривается непосредственно в чашке. В чашку кладешь кофе, потом быстро заливаешь кипятком, ждешь минутки три, если хочешь черный, если хочешь с пенкой, сразу добавляешь сахар и активно размешиваешь (как в детстве растворимый с сахаром в маленьком количестве воды)
Можно. Наливаешь кружку воды, кидаешь кофе полторы-две ложки, доводишь до кипения, процеживаешь через ситичко. Пьешь.
Можно, как вскипит - сразу убрать с огня
Безусловно можно, подробно об этом написано в этой статье можете ознакомиться.
Ну если ты друг мой не спал 2 дня и тебе еще работать 12 часов, то сделай так. Берешь ковшик, заливаешь туда 0.5 - 0.6 водицы, кипятишь ее. Затем 10 чайных ложек кофе зернового молотого, и все это в водичку, и ставишь на очень маленький огонек) просто капец какой маленький) и прикрываешь крышкой, на половину. Варишь минут 30-40, потом остужаешь не много что бы язык не сжечь, и пьешь ) ну если ты еще и 3-4 сутки спать не захочешь, то я не виноват )))) проверено на моем друге) я был не много не в адеквате 😀
варить можно долго только главное не давать кипеть
чем дольше варишь тем крепче будет кофе
еще прикольно его с солеными фисташками
а кто то добавляет чеснок
10 граммов кофе на 180 мл ледяной воды, и вари хоть в ведре)))
Подскажите свои рецепты приготовления натурального кофе в турке
Все рецепты приготовления кофе в турке предусматривают использование кофе, который размолот
подробнее...