ковшик для варки кофе



Автор *Добрая* задал вопрос в разделе Напитки

Можно ли сварить кофе не в турке, а скажем, в ковшике? И как долго нужно варить? Объясните процесс. и получил лучший ответ

Ответ от Пегги Хилл[гуру]
Можно. Только будет не такой вкусный. Берите молот. кофе с расчётом примерно 1 ч/л на небольшую чашечку, всыпьте кофе в ковшик, налейте холодной воды. Меряйте чашками, из которых будете пить кофе, добавьте сахар по вкусу. И поставьте ковшик на огонь. Как пойдёт пена сразу выключайте. Это самый простой способ.
Пегги Хилл
Мастер
(1629)
А зачем? И так вкусно. Всё -равно в ковшике варите.Хотите корицы чуть добавьте или немного какао ,когда кофе засыпать будете.Можно соли на кончике ножа кинуть .Можно довести до кипения и снять с огня,затем снова на огонь и довести до кипения раза 2 так.

Ответ от Алтерина пив[активный]
да можно 1 чайная ложка кофе 1 чайная сахара на кружку холодной воды до закипания не про карауль.

Ответ от Лёсик Red[эксперт]
можно варить хоть в чем) ) А рецепт для кофе такой: налейте холодную воду, добавьте ложку кофе (по желаемой крепости на стакан воды 1ч ложка кофе) не мешать! и на огонь медленный медленный, как подойдет к кипению снять не мешать, немного остынет и опять на огонь, как подойдет к кипению снять не мешать, немного остынет и опять на огонь довести до кипения, но не кипятить снять помешать и наслаждаться вкусом. Кофе не терпит кипячения, вкус уходит.

Ответ от Кареглазка[гуру]
ае =D
ковшик = 1 шт.
кофе: 1 ч. л. с горкой на 1 чел.
воды: коф. чашечка. на 1 чел.
___
процесс 1:
раскалите ковшик, засыпьте молотый кофе по дну, немного подождите аромата, вливайте ледяной воды (я делаю всё "на глаз" уже) , настаивайте на медленном огне, стараясь не размешивать и не тревожить пенку сверху. несколько раз кофе поднимется - разливайте.
___
процесс 2:
смешайте кофе с холодной водой, поставьте на медленный огонь = заварите не помешивая, 3 приподнятия пенки над привычным уровнем и убирайте.
___
процесс 3:
кофе+вода, ставьте на огонь и дайте возможность покипеть немного, пока не дойдёт до самого края ковша. Отставьте, дайте остыть немного и разливайте.

Ответ от July[гуру]
Нужно выбрать в таком случае не кофе в зернах, а молотый, который заваривается непосредственно в чашке. В чашку кладешь кофе, потом быстро заливаешь кипятком, ждешь минутки три, если хочешь черный, если хочешь с пенкой, сразу добавляешь сахар и активно размешиваешь (как в детстве растворимый с сахаром в маленьком количестве воды)

Ответ от Ёергей Воротынцев[гуру]
Можно. Наливаешь кружку воды, кидаешь кофе полторы-две ложки, доводишь до кипения, процеживаешь через ситичко. Пьешь.

Ответ от Єиалка[гуру]
Можно, как вскипит - сразу убрать с огня

Ответ от Emily Abramson[новичек]
Безусловно можно, подробно об этом написано в этой статье можете ознакомиться.

Ответ от Алексей Михайлович[новичек]
Ну если ты друг мой не спал 2 дня и тебе еще работать 12 часов, то сделай так. Берешь ковшик, заливаешь туда 0.5 - 0.6 водицы, кипятишь ее. Затем 10 чайных ложек кофе зернового молотого, и все это в водичку, и ставишь на очень маленький огонек) просто капец какой маленький) и прикрываешь крышкой, на половину. Варишь минут 30-40, потом остужаешь не много что бы язык не сжечь, и пьешь ) ну если ты еще и 3-4 сутки спать не захочешь, то я не виноват )))) проверено на моем друге) я был не много не в адеквате 😀

Ответ от Ёергей[гуру]
варить можно долго только главное не давать кипеть
чем дольше варишь тем крепче будет кофе
еще прикольно его с солеными фисташками
а кто то добавляет чеснок

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
10 граммов кофе на 180 мл ледяной воды, и вари хоть в ведре)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить кофе не в турке, а скажем, в ковшике? И как долго нужно варить? Объясните процесс.
Турка посуда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Турка посуда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*