Пищевой краситель для крема
Автор Ўлиана. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как пищевыми красками покрасить крем? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Согласна с Викторией, только нет необходимости оставлять масло на столе на ночь, особенно летом, масло будет слишком теплым и крем получится жидким, а вот сгущенку, если делать крем на ней, можно и ночь подержать на столе, маслу достаточно часа 2-3. Воды, действительно, берите не более 1/2 чайной ложки, тогда у Вас все прекрасно смешается, и делать это лучше не в тарелочках, а в небольших глубоких мисочках, так легче перемешивать. Красителя берите совсем чуть-чуть, нежные, пастельные краски выглядят на торте гораздо аппетитнее, а если краски на торте "ядовитые", трудно отделаться от мысли, что там "одна химия". Чтобы сделать шоколадный крем, лучше не просто добавить какао в крем, а взять немного масла (граммов 50-70) растопить его в маленькой кастрюльке, всыпать в него 3-4 столовых ложки какао-порошка (не напитка типа Несквика, а именно какао-порошка) , все очень тщательно вымешать, можно протереть через мелкое сито, когда остынет, добавить в белый крем, получится хороший насыщенный шоколадный крем. Можно сделать дороже, но вкуснее, плитку хорошего темного шоколада распустить на водяной бане, немного охладить и добавить в крем, только нужно уловить температуру шоколада, если его переохладить, он опять застынет, если будет лишком теплым крем может "поплыть"
Вот мои
Источник: кондитер
Крем масляный
500 г сливочного масла размягчить (я всегда оставляю его на столе на ночь) . Положить в миску, туда же добавить пакетик ванилина и 2 стакана просеянной через мелкое сито сахарной пудры. Перемешать и взбивать миксером до образования белой массы минут 20; вы сами увидите, как масса увеличится в объеме – станет пышной. Затем я беру тарелочки, насыпаю туда в каждую понемногу пищевого красителя нужных цветов, добавляю по 0,5 ч. л. воды, чтобы развести краски и делю получившуюся масляную массу по этим тарелочкам. Осторожно перемешиваю до образования равномерного цвета. Крем готов.
Сироп из варенья, шафран, сок шпината. Насыщенные цвета и никакой химии. Говорят еще свекольный сок можно - не пробовала