Автор Миа задал вопрос в разделе Живопись, Графика
как называеться краска на яичном желтке? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Юнусов[гуру]
Эмульсия.
Ответ от Андрей Брисилин[новичек]
охра
охра
Ответ от Secret[гуру]
темпера отдаленные времена (в XV—XVI веках) в Италии под словом «tempera» (происходящим от латинского «temperare» — соединять) подразумевалось связующее вещество красок вообще и в частности клей животного и растительного происхождения. В современной Италии ему чаще придается уже более узкое значение: под темперой подразумевают связующее вещество красок, в состав которого главным образом входит яйцо. В научной литературе по технике живописи в наше время принято называть темперой связующее вещество красок, состоящее из натуральной или искусственной эмульсии; вот почему она носит также название «эмульсионной темперы» , в отличие от клеевой живописи, которая нередко присваивает себе название темперы. До усовершенствования масляных красок Я. Ван-Эйком (XV век) средневековая яичная темпера была одним из наиболее популярных и распространенных видов живописи в Европе, но, начиная с этого времени, она постепенно утрачивает свое значение, и мало-помалу интерес к ней совершенно и повсеместно иссякает. Исключением являются лишь наша страна и Греция, где в настоящее время находит применение наряду с позднейшими способами живописи и эта старинная техника ее. В Греции пользуются ею для церковной живописи, у нас же — для различных художественных целей, причем живопись получает стилизованный орнаментальный характер, что свидетельствует еще раз о том, что стиль живописи во многом обязан ее технике.
темпера отдаленные времена (в XV—XVI веках) в Италии под словом «tempera» (происходящим от латинского «temperare» — соединять) подразумевалось связующее вещество красок вообще и в частности клей животного и растительного происхождения. В современной Италии ему чаще придается уже более узкое значение: под темперой подразумевают связующее вещество красок, в состав которого главным образом входит яйцо. В научной литературе по технике живописи в наше время принято называть темперой связующее вещество красок, состоящее из натуральной или искусственной эмульсии; вот почему она носит также название «эмульсионной темперы» , в отличие от клеевой живописи, которая нередко присваивает себе название темперы. До усовершенствования масляных красок Я. Ван-Эйком (XV век) средневековая яичная темпера была одним из наиболее популярных и распространенных видов живописи в Европе, но, начиная с этого времени, она постепенно утрачивает свое значение, и мало-помалу интерес к ней совершенно и повсеместно иссякает. Исключением являются лишь наша страна и Греция, где в настоящее время находит применение наряду с позднейшими способами живописи и эта старинная техника ее. В Греции пользуются ею для церковной живописи, у нас же — для различных художественных целей, причем живопись получает стилизованный орнаментальный характер, что свидетельствует еще раз о том, что стиль живописи во многом обязан ее технике.
Ответ от Win Mod[гуру]
Склеивающие способности яйца настолько очевидны, что идея применять его в качестве связующего для красок пришла людям в далёкой древности. Возможно, ещё Египтяне пользовались такой техникой живописи. В средние века яйцо широко употребляется для станковой и стенной живописи. Яичная ТЕМПЕРА употребляется наряду с масляной живописью, после её усовершенствования, а в нашей стране в некоторых сёлах, таких как Палех, Холуй, где раньше находились знаменитые иконописные мастерские, писали и пишут на яичном желтке.
Склеивающие способности яйца настолько очевидны, что идея применять его в качестве связующего для красок пришла людям в далёкой древности. Возможно, ещё Египтяне пользовались такой техникой живописи. В средние века яйцо широко употребляется для станковой и стенной живописи. Яичная ТЕМПЕРА употребляется наряду с масляной живописью, после её усовершенствования, а в нашей стране в некоторых сёлах, таких как Палех, Холуй, где раньше находились знаменитые иконописные мастерские, писали и пишут на яичном желтке.
Ответ от Zonder[эксперт]
Темпера.
Темпера.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яичная темпера... основа минеральные или растительные краски... в последнее время появились и синтетические.... краски порошковые их еще называют пигментами. .Эмульсии из желтка немногим отличаютя друг от друга. ( процент добавок)... белые яйца предпочтительнее бежевыхФрагмент картины на моем аватаре выполнен яичной темперой
Яичная темпера... основа минеральные или растительные краски... в последнее время появились и синтетические.... краски порошковые их еще называют пигментами. .Эмульсии из желтка немногим отличаютя друг от друга. ( процент добавок)... белые яйца предпочтительнее бежевыхФрагмент картины на моем аватаре выполнен яичной темперой
Ответ от Almialice[гуру]
темпера вы имеете ввиду?хорошая, отличная краска
темпера вы имеете ввиду?хорошая, отличная краска
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называеться краска на яичном желтке?
Похудение на яичных желтках
Хороший желчегонный эффект, что приводит к активизации перистальтики кишечника и соответственно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
анемия у кормящей мамы,как лечить
Пить гранатовый сок, есть орехи.
Беременным и кормящим с железодефицитной анемией кроме
подробнее...
анемия у кормящей мамы,как лечить
Пить гранатовый сок, есть орехи.
Беременным и кормящим с железодефицитной анемией кроме
подробнее...
спросили в Другое
ответьте на вопросы- 10 баллов
1 С его помощью можно предупредить об опасности. 4 буквы
2 Звуки этого инструмента способны
подробнее...
ответьте на вопросы- 10 баллов
1 С его помощью можно предупредить об опасности. 4 буквы
2 Звуки этого инструмента способны
подробнее...
Как приготовить вкусный лимонный соус к рыбе или мясу?
Я знаю
Соус зеленый к рыбе с лимоном
смешать в блендере :
200г зелени петрушки
подробнее...
спросили в Бутерброд
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...