Автор Svetik задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Морской окунь!!! и получил лучший ответ
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Морские окуни (лат. Sebastes) — род костных рыб семейства скорпеновых подотряд перкоидных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.
В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского. Среди этих видов самые мелкие едва достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м, превосходя по размерам все прочие виды всего семейства и достигая массы 15 кг. По форме тела морские окуни действительно напоминают речного, но тем не менее настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что относятся не только к другому семейству, но и к другому отряду колючеперых рыб. Живут морские окуни до 15 лет. Глубоководные виды обладают однотонно-розовой или ярко-красной окраской (Люциан) и громадными глазами. И то и другое связано с жизнью в вечной полутьме, царящей на глубинах в несколько сотен метров. У прибрежных видов, а их немало среди тихоокеанских морских окуней, глаза сравнительно невелики, окраска обычно темная, часто с пятнистым, или продоль-нополосатым, или поперечнополосатым узором. Причем поперечнополосатая окраска характерна для молоди чуть ли не всех видов морских окуней, но у многих прибрежных видов ее узор по мере роста рыбы изменяется, а у глубинных — полосы сокращаются, часто сохраняясь лишь в виде темных пятен на спине, а то и совсем исчезают.
Прибрежные морские окуни предпочитают заросли водорослей, где они живут на каком-то одном небольшом участке, не совершая значительных передвижений. Свою добычу — мелкую рыбу, крупных ракообразных и других беспозвоночных, плавающих над дном, - они хватают, неожиданно выскакивая из засады. Морские окуни, обитающие на глубинах, меньше связаны с дном. Они подвижнее, и их можно встретить над большими океаническими глубинами далеко от берегов. Все морские окуни — живородящие рыбы, что редко встречается среди костистых рыб, и при этом выметывают очень много мелких личинок (крупные самки — до 2 млн. личинок длиной 4-6 мм) , тогда как потомство других живородящих рыб немногочисленное и довольно крупное. Самки спариваются с самцами иногда за несколько месяцев до вымета личинок и у некоторых видов после спаривания покидают самцов, образуя отдельные стаи. Оплодотворение икринок в таких случаях происходит не сразу после спаривания, а лишь через несколько недель, по истечении которых сперматозоиды приобретают активность. Развитие эмбрионов идет быстро. Личинки вылупляются из икринок в яичниках самки, и вскоре же происходит их вымет, обычно зимой или весной, у некоторых видов — летом или осенью. Филе окуня в корочке с горчицей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
• соль, перец
• по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
• 2 помидора
• 125 г мягкого сыра
• 60 г панировки
• 1 ст. л. гренок
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
Источник: костей мало))
Отличная рыба, мне она больше всех нравится. Костей там немного.
Рыбка супер и не костливая!! !
Мне нравится горячего копчения. Да, и вообще нравится!!!
раньше, когда рыба не залеживалась на прилавках, и не выглядела как музейный экспонат я все время брал морского окуня! ! костей мало и вкус мне нравиться!!
Где можно круто отжечь под хиты 90-х, поиграть в Dendy! Как говориться окунуться в атмосферу 90-х
Супердискотека 90-х Радио Рекорд
09.04.2016 19:00
Весной 2016 года мы наденем
подробнее...
Сибас это речная или морская рыба?
Морская разумеется
(Обыкновенный) лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax — вид рыб из
подробнее...
какие рыбы обетают в океанах?
Океанические сельди (атлантические, тихоокеанские) , Дальневоточные лососевые (кета, чавыча,
подробнее...
Что такое искусство менди? Когда оно произошло?
Менди — (хинди म ) роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным
подробнее...
Что Вы слышали о небольшом городе на Севере России ПЕЧОРА ?
Печора — город в Республике Коми России, административный центр муниципального района «Печора» , в
подробнее...
Вес самой крупной рыбы в Амурской области?
Наша область изрезана густой сетью больших и малых рек, в долинах много озер, преимущественно
подробнее...
как от зеленограда доехать до заповедника в завидово
От Зеленограда до Завидовского заповедника доехать на машине очень просто: ехать по Ленинградскому
подробнее...
Что можно есть при ишемической болезни
Диета при ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это поражение
подробнее...
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...
Какие продукты содержат много тестостерона?
Продукты повышающие тестостерон у мужчин
продукты повышающие тестостеронОдним из
подробнее...
подскажите нудистский пляж в сочи?
нудистских пляжей в Сочи море.. .
Пляж «Спутник» — популярный в Сочи нудистский пляж.
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Попугай жако.
Серый попугай или жако (Ps. erithacus) имеет пепельно-серое оперение, клюв крупный, черный. Длина
подробнее...
Эта смертельно ядовитая рыба - лакомое блюдо у японцев... Что это?
РЫБА ФУГУ: НЕЖНЫЙ ВКУС РИСКА
Старинная японская пословица гласит: «Кто ест фугу –
подробнее...
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...