Автор Olga ivanova задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
девочки поделитесь рецептом варенья из персиков? такое вообще делают? и получил лучший ответ
Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
персики без косточек — 1 кг
сахар — 700 г-1 кг
вода — 1 стакан
лимонный сок — по вкусу
Персики перебрать, помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Затем в глубокую кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Потом положить в сироп половинки персиков и оставить вариться на небольшом огне в течение 15 минут. Далее откинуть персики на дуршлаг, а сироп перелить обратно в кастрюлю. Сироп поставить на огонь и уварить на среднем огне в два раза. Потом в этот сироп уложить персики, довести все до кипения и проварить все в течение 1-2 минут. Добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать и оставить до полного остывания.
Варенье из персиков готово.
Я не девочка, но отвечу)) :
На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды,
достаем и кожица легко снимаеться
Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика) .
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.
Делают. Но оно жидкое. Лучше компот. Персиков побольше, сиропа поменьше.
Сделай - замечательно сладкое варенье ))) и персики половинками просто вкуснятинка)