крем для киевского торта настоящий рецепт



Настоящий киевский торт рецепт

Автор Ўлия Романова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

поделитесь рецептом настоящего " Киевского " торта . Всем спасибо !!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм) .
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт Киевский"
5 яиц.
10ст. ложек сахара+1ч. л
100г. орехов.
200мл. молока
1ст. ложка муки
200г. сгущёнки
2ч. ложки какао
200г. слив. масла.
маслянный крем на основе беого шоколада рецепт от Муси.
5 белков всбиваем с сахаром из расчёта 2 ложки сахара на 1 белок. добавляем100г. молотых орехов (кешью) Нагреваем духовку до 100градусов и кондитерским мешком без насадки отсаживаем безешки-лепёшки. подсушиваем втечении 1часа.
5желтков смешиваем с 200мл. молока и 1ст. ложой муки. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения (сахар не добавлять). 200г сливочного масла всбиваем добела, добавляем 200г сгущёнки и 2ч. ложки какао, хорошо перемешиваем. Сливки 200г. всбиваем с 1ч ложкой сахара в пышную массу и смешиваем: заварной крем +крем масло-сггущёнка+сливки. Хорошо всбиваем.
Стенки разьёмной формы закрываем пергаментом или пекарской бумагой, нижний слой бисквитный корж (можно покупной. можно сделать самой: 4яйца, 120г. муки, 120г. сахара, 1ч. ложка разрыхлитиля.) Затем чередуем слой крема слой безешек, по высоте формы. последний слой -корж. Ставим в холодильник на 2часа, чтоб крем чуть схватился. Вынимаем, украшаем маслянным кремом на основе белого шоколада+50г. горького. И оставляем для пропитки на ночь на столе. (Не в холодильнике) А утром можно и в холодильник, чтоб при подаче было легче резать.

Ответ от RU[гуру]
Вообще, украинцы любят послаще. Что-нибудь, пожирнее. Кстати, возможно, именно поэтому граждане Украины с таким вниманием относятся и к торту "Киевский". "Киевский" торт - очень жирный. В нем на килограмм идет 600 граммов крема. А крем - это масло. 400 грамм идет заготовки белковой с орехом.
Отделите белки от желтков 10 яиц, охладите белки и взбейте в течение 20- 25 мин до образования плотной пышной массы. Осторожно положите в них 1 стакан измельченных жареных орехов, смешанных с 3 ст. ложками муки.
Когда образуется пышная и однородная масса, сразу выложите ее, не давая осесть, на выстланный пергаментной бумагой противень. Должно получиться две лепешки толщиной 6-7 см.
Выпекайте их в духовке при температуре 110-120°С в течение 2-2,5 ч.
После остывания удалите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, верх покройте шоколадным слоем (толщиной 2-3 см) , украсьте торт при помощи шприца узорами из белого крема, цукатами и ягодами из варенья.
Сливочный крем приготовьте из 0,75 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яичного желтка, 1 ст. ложки коньяка и ванилина; шоколадный крем - из 0,3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложек какао и 2 ст. ложек коньяка.
Для приготовления кремов смешайте сахарный песок, желток и молоко, подогрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения, затем процедите, охладите и, взбивая крем, постепенно добавьте остальные продукты.

Ответ от Ўлия[гуру]
«Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.
Торт «Киевский» . Рецепт
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)
Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
ванилин Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно) .
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм) , украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. Приятного вам аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом настоящего " Киевского " торта . Всем спасибо !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*