Автор Eva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что за крем, в пирожном крем-Пита ? и получил лучший ответ
Ответ от Васа[гуру]
Это может быть заварной крем, обычный или запеченный.
500 гр молока, 250 гр. сахара, 50 гр. крахмала, 4 яйца (только желтки, но можно и целиком).
Молоко на огонь, крахмал и сахар смешиваем с яйцами и выливаем в молоко. Доводим до загустения, постоянно помешивая венчиком, не отвлекаясь, иначе махом подгорит.
Варианты этой кремовой питы:
масляное слоёное тесто (или покупное, или готовим сами из 200 гр. масла, 500 гр. муки, 5 г. соли, 120 гр. воды (количество воды может быть и больше, смотрим по факту, 120 грамм может тупо не хватить)) раскатываем на 2 пласта примерно 40х20 см. Выпекаем до покраснения (или готовности, не все любят румяное). Как остынут, на один пласт выкладываем крем, накрываем вторым пластом, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ножом на порции.
Или.
Крем готовим также, как и в первый раз. Выкладываем на ОДИН испечённый пласт теста, вторым не накрываем. (тут, как я поняла из рецепта, остывания крема дожидаться не обязательно). Ставим в духовку. Как крем сгустится, покрываем взбитым с сахаром белком и ещё раз в духовку на 10-15 минут до зарумянивания..
По -идеи, крема пита нет. Пита на Балканах-это мучное изделие, т. е. касательно теста. Может быть вы ели пирожное МИЛФЕЙГ: ссылка Оно напоминает наш Наполеон и по вкусу, и по своему внешнему виду. Крем, да, в таком пирожном используют типа нашего заварного. А вот и видио:
Пирожное есть и оно божественное в кафе моцарт в Будве. Крем они делают как на птичку белки запаривают сиропом + плюс ванильный пудинг..)) ну и конечно слоеные коржи..