Автор Мастерица ответов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем? и получил лучший ответ
Ответ от Дитя Ночи[гуру]
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то добавлять мед, можно в мед что то добавить и лопать. я лично, в литровую банку меда нареЗал целый лимон крупными дольками и каждый раз как хочеться пить - пару чайных ложичеГ этого чудо-зелья разбавляю в стакане с водой и пьЮ. когда хочется творога, то по мимо йогутра добавляю пару столовых ложек меда в творог, для сладосТи. ) еще, в банку может 0,5 литра, я как то крошил курагу, изюм, чернослив Орехи по вкусу - грецкие, фундук, из сосновых шишек семена и смешав все это, старался следовать рекомендаций - не больше пары тройки ложек в день этого зелья, но ни когда не получалось - обычно вся эта вкуснОсть тААААак быстро кончалось. почему-то...
Курага, изюм, чернослив, грецкие орехи. Всё это пропустить через мясорубку и перемешать с мёдом. По столовой ложке 3 раза в день.
Мед это слюна пчелы с нектаром, она все это выплевывает в соты и получается мед, кушайте на здоровье зто очень полезно, вкусно, питательно!! ! Кушать его можно, с чем душе угодно и хоть пальчиком !!!
мой дед говорит: Ложка меда это витамины, а все что сверху сплошная аллергия)))
достаточно одной ложки утром на тощак и водой запить
Ну мед полезен не только внутренне но и наружно.
Вы множите медом заменить абсолютно все куда кладете сахар. А так же можете намазать тело в сауне и бане, делать из меда маски для лица и волос.
его и так можно
Употребляйте мед как угодно, разве что не с кипятком, при высоких температурах он немного теряет свои свойства. Ну а с чем? Конечно же с удовольствием! 🙂
Я знаю только, что его нельзя разогревать. он теряет свои свойства.
Как правильно есть мед
Поскольку мед чувствителен к воздействию воздуха, света и тепла, его нельзя хранить в открытой посуде, на солнце и при температуре, превышающей максимальную температуру в улье, то есть 36 °C. Хорошо добавлять мед в блюда из творога, в натуральное варенье с фруктами, в холодные или слегка подогретые напитки – молоко и чай, в овощные салаты, сухофрукты, в соусы для салатов и овощных блюд, в сладкие блюда. Ешьте мед просто так, когда захочется сладкого. Не добавляйте мед в горячий чай или молоко.
Лучше намажьте на хлеб или съешьте ложечку меда, а потом запейте горячим чаем. Можно охладить напиток до подходящей температуры и только тогда добавить в него мед.
Жидкий мед
Жидкий мед прозрачен и имеет текучую (водянистую) консистенцию; цвет его от светлого до темноватого (в зависимости от медосбора) . Центробежный мед всегда сначала жидкий. Мед центрифугируют обычно при температуре 20–30 °C, так как при более высокой температуре это сделать невозможно: при нагревании соты деформируются, воск смешивается с медом, теряется товарное качество продукта. На этикетках баночек с медом иногда можно прочитать скромную пометку: «Особенно ценный мед холодного центрифугирования» , вводящую потребителя в заблуждение. Отцентрифугированный свежий мед можно сразу расфасовывать в банки. В зависимости от медосбора и условий хранения жидкая консистенция сохраняется от нескольких дней до нескольких месяцев (максимум 5 лет) . Мед с высоким содержанием фруктозы долго остается жидким; если в нем преобладает глюкоза, он кристаллизуется гораздо раньше.
При нагревании мед может всегда иметь жидкую консистенцию, однако при этом разрушается большая часть его ценных компонентов. Многие сорта имеющегося в продаже меда подверглись термообработке при 80‑120 °C. Парадоксально, но факт: на этикетках стоит та же пометка о холодном центрифугировании.
Кремообразный мед
Кремообразный мед получается в результате механической обработки. Раньше были известны только жидкий или твердый меды, кремообразный, хорошо намазываемый, встречался очень редко. Для его получения нужны определенные условия: взяток с конкретных видов растений, оптимальная влажность и температура хранения.
Давно известно, что центробежный мед через несколько дней или недель кристаллизуется (засахаривается) . Если в это время мед перемешать или размять, можно помешать образованию кристаллов или совсем его прекратить. Впоследствии такой мед кристаллизуется, но кристаллы в нем некрупные и консистенция остается кремообразной.
Твердый мед
Твердый мед – это цветочный пчелиный мед, кристаллизованный естественным образом. В зависимости от медосбора с различных растений он может иметь мажущуюся или очень твердую консистенцию. Есть сорта крупнозернистого и мелкозернистого засахаренного меда.
Падевый мед долго остается жидким и темным. В нем образуется мало кристаллов, и поэтому такой мед кажется хлопьевидным и неприглядным. Часто «хлопья» образуются только в нижней части банки, а сверху мед остается жидким. Цвет при этом тоже изменяется от темного до серо‑зеленого.
с хлебом
Главное- не в кипяток, он становится ядовитым. И понемногу. Аминокислота всё-таки.
ложкой
С чем не знаю. А вот ЧЕМ подскажу. Ложкой. )))))))))))))
что бы приготовить с маком? на подобии кексика или.. . только не очень сложно
Простой маковый торт
3/4 пачки маргарина или масла
1 ст саxара
1 ст кокоса
1 ст
подробнее...
Всем известно, что натуральный мед кристаллизуется.. Почему горный мед - нет! ? Это его свойство?
акациевый (майский) мед тоже не кристализуется, только густеет. А он далеко не горный. Зависит от
подробнее...
Подскажите рецепт десерта. Подскажите рецепт десерта из лимона-что вкусного можно из него приготовить? Благодарю 🙂
Итальянский лимонный пирог с рисом
версия для печати
Этот пирог можно
подробнее...
помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС
Вообще рецептов приготовления маффин просто огромное количество. А название они получили именно
подробнее...
Как приготовить вкусные круассаны?
Круассаны (выпечка)
460 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...
как приготовить арахисовое масло и полезно ли оно ??
Ингредиенты для «Peanut Butter (Арахисовое масло) »
Арахис (не жареный) — 250 г
подробнее...
научите делать арахисовую пасту
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 кг печеного арахиса
1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого
подробнее...