Автор Вирус для Вашего компьютера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите что приготовить из королевских креветок и получил лучший ответ
Ответ от
Очень вкусное блюдо - рыба красная в сливочном соусе с креветками, все запекаеться в духовке. а самое просто можешь просто запечь как шашлычок!
Ответ от Евгешка[гуру]
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ500гр замороженных креветок, лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.Добавляют также соевый соус, темный.. .КРЕВЕТКИ "ФРИ"6 крупных креветок,15 г томатной пасты,1 г соли,20 г сахара,1 г глютамата натрия,10 г вина (или коньяка) ,2 г уксуса,1 г имбиря,1 яйцо,50 г крахмала,500 г растительного масла {для фритюра) ,черный молотый перец по вкусу.У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИДля приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"Ингредиенты:1 авокадо1 свежий огурец200 г вареных очищенных креветок100 г кедровых орешковлистья салатамайонезСпособ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками. САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 гкартофель отварной - 150 г
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ500гр замороженных креветок, лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.Добавляют также соевый соус, темный.. .КРЕВЕТКИ "ФРИ"6 крупных креветок,15 г томатной пасты,1 г соли,20 г сахара,1 г глютамата натрия,10 г вина (или коньяка) ,2 г уксуса,1 г имбиря,1 яйцо,50 г крахмала,500 г растительного масла {для фритюра) ,черный молотый перец по вкусу.У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИДля приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"Ингредиенты:1 авокадо1 свежий огурец200 г вареных очищенных креветок100 г кедровых орешковлистья салатамайонезСпособ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками. САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 гкартофель отварной - 150 г
Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ:Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив хво-стовой плавник. Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить. На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе по-ловинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть по-ловину растительного масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву. Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне. Добавить лук, влить бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими. Влить томатный сок, посолить. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом. Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжа-рить остальной шалфей. На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать. 250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки, 375 мл раститель-ного мосла, 4 ст. ложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ:Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив хво-стовой плавник. Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить. На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе по-ловинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть по-ловину растительного масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву. Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне. Добавить лук, влить бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими. Влить томатный сок, посолить. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом. Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжа-рить остальной шалфей. На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать. 250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки, 375 мл раститель-ного мосла, 4 ст. ложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.
Ответ от Margarita cameron[гуру]
Vot tut uge napisali ..Yach ..krevetki ne em ..no mug moi bolshoi lubitel a po rezeptu Yasha ..dage ya parochku sedau...ochen horoshii rezept...Lish dobavlu chto mug potom v tarelke ih slegka sirom Parmezan prisipaet...
Vot tut uge napisali ..Yach ..krevetki ne em ..no mug moi bolshoi lubitel a po rezeptu Yasha ..dage ya parochku sedau...ochen horoshii rezept...Lish dobavlu chto mug potom v tarelke ih slegka sirom Parmezan prisipaet...
Ответ от LUCKY[гуру]
Ой, не надо ничего из них творить. Просто залей подходящим соусом и так съешь. Приятного аппетита!
Ой, не надо ничего из них творить. Просто залей подходящим соусом и так съешь. Приятного аппетита!
Ответ от LANDЫШ[гуру]
Рецептов действительно множество - креветки обожают практически любые запахи, кроме эфирных. Могу предложить рецептик аля-Вьетнам (вес давать не буду, за пределами работы весами не пользуюсь) : сварить соус - мёд, вода, сок лимона (лучше лайм) , морковь, немного имбиря, если есть, горький перец (вообще ингридиенты традиционых кухонь советовал бы "взвешивать" исходя из личных предпочтений) соус должен изначально быть жидким после варки загустеть> ну после припустить креветки (долго> до размягчения панцинря (когда он станет легко прогибаться) , предварительно желательно срезать ножницами лапки и "носик"...подавать лучше холодными..
Рецептов действительно множество - креветки обожают практически любые запахи, кроме эфирных. Могу предложить рецептик аля-Вьетнам (вес давать не буду, за пределами работы весами не пользуюсь) : сварить соус - мёд, вода, сок лимона (лучше лайм) , морковь, немного имбиря, если есть, горький перец (вообще ингридиенты традиционых кухонь советовал бы "взвешивать" исходя из личных предпочтений) соус должен изначально быть жидким после варки загустеть> ну после припустить креветки (долго> до размягчения панцинря (когда он станет легко прогибаться) , предварительно желательно срезать ножницами лапки и "носик"...подавать лучше холодными..
Ответ от Ya[гуру]
рецепты я не цитирую, всё испробовано дома и в гостях: на сковородку стакан жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, шепотку перца и петрушку. Вскипятить в течение 5 минут. Креветки надрезать до хвоста и бросить в этот соус. Через 2-3 минуты у вас все готово! Гарнир печеный картофель или картофельное пюре с сельдереем. Просто выкладываете картофель рядышком креветки и все поливаете соусом. И вообще я считаю, что ТИГРОВЫЕ или королевские креветки это уже замечательное блюдо без каких-то дополнений...
рецепты я не цитирую, всё испробовано дома и в гостях: на сковородку стакан жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, шепотку перца и петрушку. Вскипятить в течение 5 минут. Креветки надрезать до хвоста и бросить в этот соус. Через 2-3 минуты у вас все готово! Гарнир печеный картофель или картофельное пюре с сельдереем. Просто выкладываете картофель рядышком креветки и все поливаете соусом. И вообще я считаю, что ТИГРОВЫЕ или королевские креветки это уже замечательное блюдо без каких-то дополнений...
Ответ от Iva[гуру]
если они у вас уже вареные - сделайте салатик из свежих огурцов, тунца, синего лука. добавьте туда креветки, только не режьте их, целиком, заправьте заливкой непосредственно перед подачей.. (заливка: немного сока лимона, растительного масла, один вареный желток, соль - взбить блендером до густоты и цвета майонеза)ну а если сырые - то, не очищая, запеките в духовке на решетке и подавайте на общем блюде, а к ним все ту же заливку в качестве соуса...
если они у вас уже вареные - сделайте салатик из свежих огурцов, тунца, синего лука. добавьте туда креветки, только не режьте их, целиком, заправьте заливкой непосредственно перед подачей.. (заливка: немного сока лимона, растительного масла, один вареный желток, соль - взбить блендером до густоты и цвета майонеза)ну а если сырые - то, не очищая, запеките в духовке на решетке и подавайте на общем блюде, а к ним все ту же заливку в качестве соуса...
Ответ от Александра Клишина[гуру]
250 гр готовых и очищенных креветокДля коктейльного соуса:5 ст л томатного кетчупа1 1/2 ст л хренного соусасоус табаско или другой острый соусщепотка солилимонный сок1. Надеть креветки на коктейльные палочки.2. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать. КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ холодная закуска500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса:6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.
250 гр готовых и очищенных креветокДля коктейльного соуса:5 ст л томатного кетчупа1 1/2 ст л хренного соусасоус табаско или другой острый соусщепотка солилимонный сок1. Надеть креветки на коктейльные палочки.2. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать. КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ холодная закуска500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса:6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.
Ответ от Andrew Boyko[мастер]
Практически в любом рецепте замените мясо на креветку - получите очень оригинальное и вкусное блюдо. И салаты, и горячие блюда идут на Ура!
Практически в любом рецепте замените мясо на креветку - получите очень оригинальное и вкусное блюдо. И салаты, и горячие блюда идут на Ура!
Ответ от Natalia[гуру]
Приготовление: Продукты:на 1 порцию300 г "королевских" креветок,20 г сливочного масла,70 мл пива "Старый Мельник",5 мл лимонного сока,1-2 помидора черри,20 г чеснока,свежая зелень укропа,соль,красный молотый перец по вкусу. Инструкции: Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С. Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич).
Приготовление: Продукты:на 1 порцию300 г "королевских" креветок,20 г сливочного масла,70 мл пива "Старый Мельник",5 мл лимонного сока,1-2 помидора черри,20 г чеснока,свежая зелень укропа,соль,красный молотый перец по вкусу. Инструкции: Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С. Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич).
Ответ от Segun[гуру]
В моём блоге полно ссылок, на кулинарные сайты, выбирайте, что понравится !
В моём блоге полно ссылок, на кулинарные сайты, выбирайте, что понравится !
Ответ от Ёергей Жуков[гуру]
Лучше не готовимть ..Лучше как есть так и съесть...:о))королевские креветки, завернутые в тесто Брик, с бальзамиком и острым соусомкоролевские креветки в шафрановом соусекоролевские креветки с орехами кешью в остромзолотистые королевские креветки фри с базиликом, чесноком и майонезом...:о)))еще...надо???
Лучше не готовимть ..Лучше как есть так и съесть...:о))королевские креветки, завернутые в тесто Брик, с бальзамиком и острым соусомкоролевские креветки в шафрановом соусекоролевские креветки с орехами кешью в остромзолотистые королевские креветки фри с базиликом, чесноком и майонезом...:о)))еще...надо???
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите что приготовить из королевских креветок
Что такое крокодиловая груша???
Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет
подробнее...
спросили в 1499 год
перечислите пожалуйста Андские страны
АНДСКИЕ СТРАНЫ
(Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили)
Краткая характеристика стран
подробнее...
перечислите пожалуйста Андские страны
АНДСКИЕ СТРАНЫ
(Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили)
Краткая характеристика стран
подробнее...