креветки по испански перевод



Автор Вирус для Вашего компьютера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите что приготовить из королевских креветок и получил лучший ответ

Ответ от
Очень вкусное блюдо - рыба красная в сливочном соусе с креветками, все запекаеться в духовке. а самое просто можешь просто запечь как шашлычок!

Ответ от Евгешка[гуру]
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ500гр замороженных креветок, лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.Добавляют также соевый соус, темный.. .КРЕВЕТКИ "ФРИ"6 крупных креветок,15 г томатной пасты,1 г соли,20 г сахара,1 г глютамата натрия,10 г вина (или коньяка) ,2 г уксуса,1 г имбиря,1 яйцо,50 г крахмала,500 г растительного масла {для фритюра) ,черный молотый перец по вкусу.У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИДля приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"Ингредиенты:1 авокадо1 свежий огурец200 г вареных очищенных креветок100 г кедровых орешковлистья салатамайонезСпособ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками. САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 гкартофель отварной - 150 г

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ:Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив хво-стовой плавник. Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить. На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе по-ловинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть по-ловину растительного масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву. Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне. Добавить лук, влить бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими. Влить томатный сок, посолить. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом. Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжа-рить остальной шалфей. На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать. 250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки, 375 мл раститель-ного мосла, 4 ст. ложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.

Ответ от Margarita cameron[гуру]
Vot tut uge napisali ..Yach ..krevetki ne em ..no mug moi bolshoi lubitel a po rezeptu Yasha ..dage ya parochku sedau...ochen horoshii rezept...Lish dobavlu chto mug potom v tarelke ih slegka sirom Parmezan prisipaet...

Ответ от LUCKY[гуру]
Ой, не надо ничего из них творить. Просто залей подходящим соусом и так съешь. Приятного аппетита!

Ответ от LANDЫШ[гуру]
Рецептов действительно множество - креветки обожают практически любые запахи, кроме эфирных. Могу предложить рецептик аля-Вьетнам (вес давать не буду, за пределами работы весами не пользуюсь) : сварить соус - мёд, вода, сок лимона (лучше лайм) , морковь, немного имбиря, если есть, горький перец (вообще ингридиенты традиционых кухонь советовал бы "взвешивать" исходя из личных предпочтений) соус должен изначально быть жидким после варки загустеть> ну после припустить креветки (долго> до размягчения панцинря (когда он станет легко прогибаться) , предварительно желательно срезать ножницами лапки и "носик"...подавать лучше холодными..

Ответ от Ya[гуру]
рецепты я не цитирую, всё испробовано дома и в гостях: на сковородку стакан жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, шепотку перца и петрушку. Вскипятить в течение 5 минут. Креветки надрезать до хвоста и бросить в этот соус. Через 2-3 минуты у вас все готово! Гарнир печеный картофель или картофельное пюре с сельдереем. Просто выкладываете картофель рядышком креветки и все поливаете соусом. И вообще я считаю, что ТИГРОВЫЕ или королевские креветки это уже замечательное блюдо без каких-то дополнений...

Ответ от Iva[гуру]
если они у вас уже вареные - сделайте салатик из свежих огурцов, тунца, синего лука. добавьте туда креветки, только не режьте их, целиком, заправьте заливкой непосредственно перед подачей.. (заливка: немного сока лимона, растительного масла, один вареный желток, соль - взбить блендером до густоты и цвета майонеза)ну а если сырые - то, не очищая, запеките в духовке на решетке и подавайте на общем блюде, а к ним все ту же заливку в качестве соуса...

Ответ от Александра Клишина[гуру]
250 гр готовых и очищенных креветокДля коктейльного соуса:5 ст л томатного кетчупа1 1/2 ст л хренного соусасоус табаско или другой острый соусщепотка солилимонный сок1. Надеть креветки на коктейльные палочки.2. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать. КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ холодная закуска500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса:6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.

Ответ от Andrew Boyko[мастер]
Практически в любом рецепте замените мясо на креветку - получите очень оригинальное и вкусное блюдо. И салаты, и горячие блюда идут на Ура!

Ответ от Natalia[гуру]
Приготовление: Продукты:на 1 порцию300 г "королевских" креветок,20 г сливочного масла,70 мл пива "Старый Мельник",5 мл лимонного сока,1-2 помидора черри,20 г чеснока,свежая зелень укропа,соль,красный молотый перец по вкусу. Инструкции: Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С. Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич).

Ответ от Segun[гуру]
В моём блоге полно ссылок, на кулинарные сайты, выбирайте, что понравится !

Ответ от Ёергей Жуков[гуру]
Лучше не готовимть ..Лучше как есть так и съесть...:о))королевские креветки, завернутые в тесто Брик, с бальзамиком и острым соусомкоролевские креветки в шафрановом соусекоролевские креветки с орехами кешью в остромзолотистые королевские креветки фри с базиликом, чесноком и майонезом...:о)))еще...надо???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите что приготовить из королевских креветок

Что такое крокодиловая груша???
Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет
подробнее...
спросили в 1499 год
перечислите пожалуйста Андские страны
АНДСКИЕ СТРАНЫ
(Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили)

Краткая характеристика стран
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*