кривач



Автор Кислый задал вопрос в разделе Напитки

Кривач-это что за напиток такой? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Кривач «Русского Винокура» является самым необычным и провокационным алкогольным напитком, он создан удивлять как своей крепостью в 61 градус, так и высочайшим качеством и потрясающим вкусом. Аналогов русскому Кривачу в мире не существует. Несмотря на свою непревзойденную крепость Кривач легко пьется и дарит длительное хлебное послевкусие.
Кривач производится на старой винокурне путем тройной дистилляции ржаного солода в медных перегонных кубах, он очищен яичным белком и тщательно очищен отборным березовым углем
Дорог в производстве, все основные этапы производства совершаются только вручную: нужно солодить рожь, внимательно следить за перегонкой, очищать дистиллят свежим яичным белком, пропускать через березовый уголь. Каждая уникальная бутылка Кривача разливается и укупоривается вручную. Кривач совершает настоящую революцию в современном российском производстве алкоголя и претендует на звание самого русского и самого шокирующего алкогольного напитка. Кривач - первый напиток такой высокой крепости в России, он символизирует ее душу и знаменует эпоху возвращения от ректификации спирта к традиционной зерновой дистилляции.
Благодаря богатому хлебному вкусу и аромату Кривач прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни, он великолепен в качестве дижестива и хорош в коктейлях. Для проверки качества и натуральности ингредиентов, тщательно разотрите каплю Кривача в своих ладонях и вдохните натуральный аромат свежеиспеченного ржаного хлеба.
Уникальный Кривач разливают в необычную бутылку весом 900 грамм
«Это очень тяжелая бутылка, одна из самых дорогих в индустрии, с чрезвычайно сложной геометрией и формой» , — поясняет Р. Брагин ( директор по маркетингу «Русского винокура»). На ее горлышке — орнамент, олицетворяющий зеленых змиев, а пробка покрыта рояльным лаком. Дизайн бутылки и пробки разработал талантливый московский дизайнер Дмитрий Шемякин. Также предусмотрен вариант подарочной упаковки.
Как охарактеризовал новинку Игорь Сердюк, эксперт по алкоголю, куратор проекта Винотека. ru: «Напиток крепкий и жесткий! Но продукт очень интересен. Действительно, содержание соответствует названию — это действительно «Кривач». Специфическая жесткость в сочетании с приятной и легкой, «зеленоватой» свежей нотой. Это сочетание подкупает. Постепенно в букете появляется горячая корочка черного хлеба. Во вкусе крепость ощущается меньше, вкус мужественный, пьется хорошо. Рассчитан на людей, уже привыкших к дистиллятам с повышенной крепостью» .
Одним экспертов, с которым сотрудничает компания «Русский Винокур» является известный историк русской водки, ученый и писатель Борис Родионов. Именно благодаря его находкам — рецептурам и технологиям производства из архивных материалов и старинных книг — и удалось выпустить «Кривач» .
Борис Родинов считает, что возрождение дистиллятов можно смело называть эпохальным событием, так как это не просто новые марки алкоголя, а именно новая категория, не имеющая аналогов ни в одной стране мира.
В продажу выпущена ограниченная серия уникального дистиллята — одна тысяча бутылок. Новинка представлена лишь в нескольких розничных точках, например, в московском «Гастрономе № 1» в ГУМе и в бутике «Винный погреб» на Рублевском шоссе. Розничная цена за бутылку — 5000 руб.
Источник:

Ответ от Инесса Метлицкая[новичек]
Гугл Вам в помощь. 🙂 Это алкогольный напиток крепостью в 61 градус, который производит компания "Русский винокур". Как утверждается, "кривач производится на старой винокурне путем тройной дистилляции ржаного солода в медных перегонных кубах, он очищен яичным белком и тщательно очищен отборным березовым углем".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кривач-это что за напиток такой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*