Автор Methos задал вопрос в разделе Животные, Растения
что за животное кракадабл? и получил лучший ответ
Ответ от Shantal`[гуру]
Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.
Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий. Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом (самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей) .
В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и "Лапы дракона" — поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах, а в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать "Крокодиловый термидор".
Вкусного вам завтрака обеда и ужина…))
Крокодил из Ботсваны
eto krokodil s dvumya golovami..edyat ego gharennim skortoshkoy, podavat' goryachim!
сиамские близнецы крокодилы
крокодил из тудаблина,едят с гарниром
Лично я встречал только крокодабров. Они не очень большие, их на хлеб намазывают и с пивом едят.
Это когда папа - крокодил, мама - крабиха, а родились двойняшки. Каждый из них - кракодабл.
Двойной крокодил, наверное... 🙂
Только почему "крако", а не "кроко"?
Крокодил со второй головой вместо хвоста. Очень прожорливый, а какать ему нечем, от этого очень злой! :-))
САмый крупный национальный парк Африки?
Руаха, Танзания, 15000 км. кв.
Живую природу Национального парка Руаха можно определить
подробнее...