кролик по канарски рецепт



Автор Игнат задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как приготовить КРОЛИКА по КАНАРСКИ? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кролик запеченный в соусе из томатного сока (по канарски)
кролик -1 шт
для маринада:
250мл томатного сока
50 мл белого винного уксуса
30 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сухих хлопьев чили
щепотка оригано
щепотка розмарина
щепотка паприки
соль, черный перец
Приготовление:
1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами.
2. Кролика порезать на кусочки, вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть.
3. Запекание:
Духовку разогреть до 400Ф (205Ц). Кусочки кролика выложить в форму для запекания, налив маринада снизу и сверху. Поставить в духовку минут на 15. Затем уменьшить темперутуру до 380Ф (195Ц) и запекать минут 50-час до готовности, время от времени поливая маринадом. Время зависит от размеров кусков кролика. Температура готового должна быть 160Ф (72Ц) .
Игнат
Просветленный
(21156)
Сделал! Было очень вкусно. Все обалдели.Спасибо за рецепт! Хоть я его и немного усовершенствовал. 🙂

Ответ от Пользователь удален[активный]

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня) .
Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.
Нарежьте соломкой морковь (3 шт.) , репчатый лук (3 шт. ) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт. ) без кожицы, влейте немного воды и протушите.
Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.
Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.
Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.
В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.
Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить КРОЛИКА по КАНАРСКИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*