Автор Алла Рыбакина задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепты приготовления кролика и получил лучший ответ
Ответ от Нина Скрипачёва[гуру]
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не жалко) водой - и в духовку. Можете сразу сверху покидать картошку - сварится на пару.
Ответ от Ольга ***[мастер]
готовлю в кулинарных мешочках: кусочками разделываю, солю, перчу и на час в духовку.
готовлю в кулинарных мешочках: кусочками разделываю, солю, перчу и на час в духовку.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кролик по-лигурийски с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
красный вино - 500 мл.
молоко - 100 мл
тимьян (веточка) - 3 шт.
чёрные оливки - 2 ст. л.
кедровые орешки - 1 горсть
печёнка (молотая кроличья) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 30г
соль, перец - по вкусу.
Кролика очистить от костей. Получившееся мясо разделить на 8-10 кусков, каждый из них скатать в рулетик и связать кухонным шпагатом. Положить оба масла в широкую кастрюлю, бросить туда же мелко порезанную луковицу. Через минуту добавить кроличьи рулетики, обжарить со всех сторон.
Влить бутылку вина и молоко (оно даёт дополнительную мягкость мясу) . Положить тимьян, посолить. Неполностью прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить оливки, орешки и печёнку, размешать и тушить ещё несколько минут
Кролик по-лигурийски с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
красный вино - 500 мл.
молоко - 100 мл
тимьян (веточка) - 3 шт.
чёрные оливки - 2 ст. л.
кедровые орешки - 1 горсть
печёнка (молотая кроличья) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 30г
соль, перец - по вкусу.
Кролика очистить от костей. Получившееся мясо разделить на 8-10 кусков, каждый из них скатать в рулетик и связать кухонным шпагатом. Положить оба масла в широкую кастрюлю, бросить туда же мелко порезанную луковицу. Через минуту добавить кроличьи рулетики, обжарить со всех сторон.
Влить бутылку вина и молоко (оно даёт дополнительную мягкость мясу) . Положить тимьян, посолить. Неполностью прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить оливки, орешки и печёнку, размешать и тушить ещё несколько минут
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
Фильм кролик с горчицей
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
Фильм кролик с горчицей
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Ответ от Meltem ozturk[гуру]
не замарачивайтесь и готовьте как курицу.. . просто тушить можно с овощами. . а можно даже плов из кролика сделать! кстати также я готовлю плов и из курицы!
пожарить кролика в раст. масле. добавить репч. лук, морковь, три горошинки черного перца, соль. потушить. потом добавить рис только не забывайте его тщательно промывать водой! а иногда после промывки заливать горячей водой (иногда требуется при рецептуре. . зависит от сорта риса) а то так смешно и глупо смотреть как во многих кулинарных передачах в приготовлении риса как гарнира либо как плова сыпят рис прямо из пакета!
все зависит от сорта! пропаренного риса тоже не существует :)) он бывает шлифованный :)) готовьте так: в казанчик, или сковороду типа ВОК, положите пожарить кролика в раст. масле. добавить репч. лук, морковь, соль. потушить до золотистой корочки не долго! чем долше вы будете тушить тем тверже будет мясо! потом всыпаете предварительно промытый горячей водой крупнозерновой рис (если рис ханский, тонкий длинный, то моем холодной водойи заливаем из рассчета 1 к 1-му) из рассчета 1 ст. риса, 2.5 ст. горячей воды. солим, размешиваем, и накрываем крышкой укутонной в кухонное полотенце. огонь убавляем до минимума. через минут 20 смотрим выкипела ли вода? и пробуем рис из серединки, если твердоват то добовляем максимум 30мл. воды и закрываем крышку. потом минут через 7 выключаем газ и оставляем рис "дойти"до нужной кондиции.... когда будете выкладывать смело можете его перемешать со дна! но не забывайте что рис бывает разных сортов, и тот каторый у вас разваривается этот рис предназначен для каш!
не замарачивайтесь и готовьте как курицу.. . просто тушить можно с овощами. . а можно даже плов из кролика сделать! кстати также я готовлю плов и из курицы!
пожарить кролика в раст. масле. добавить репч. лук, морковь, три горошинки черного перца, соль. потушить. потом добавить рис только не забывайте его тщательно промывать водой! а иногда после промывки заливать горячей водой (иногда требуется при рецептуре. . зависит от сорта риса) а то так смешно и глупо смотреть как во многих кулинарных передачах в приготовлении риса как гарнира либо как плова сыпят рис прямо из пакета!
все зависит от сорта! пропаренного риса тоже не существует :)) он бывает шлифованный :)) готовьте так: в казанчик, или сковороду типа ВОК, положите пожарить кролика в раст. масле. добавить репч. лук, морковь, соль. потушить до золотистой корочки не долго! чем долше вы будете тушить тем тверже будет мясо! потом всыпаете предварительно промытый горячей водой крупнозерновой рис (если рис ханский, тонкий длинный, то моем холодной водойи заливаем из рассчета 1 к 1-му) из рассчета 1 ст. риса, 2.5 ст. горячей воды. солим, размешиваем, и накрываем крышкой укутонной в кухонное полотенце. огонь убавляем до минимума. через минут 20 смотрим выкипела ли вода? и пробуем рис из серединки, если твердоват то добовляем максимум 30мл. воды и закрываем крышку. потом минут через 7 выключаем газ и оставляем рис "дойти"до нужной кондиции.... когда будете выкладывать смело можете его перемешать со дна! но не забывайте что рис бывает разных сортов, и тот каторый у вас разваривается этот рис предназначен для каш!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фото рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами, или fricassee de lapine ou thym
| More
"Не бойтесь переусердствовать с похвалами", - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того крольчатиной по-льежски.
Уж не знаю по-льежски или не по-льежски, но то, что это очень вкусно гарантирую. Fricassee de lapine ou thym - мое коронное блюдо. Сам я не большой фанат крольчатины, мне она кажется немного пресноватой, черезчур диетичной, но мои домашние просто с ума сходят от этого фрикассе. Здесь главное даже не кролик, а соус. Я его готовил много раз и каждый раз, что то изменял, экспериментировал. Рецепт, который привожу ниже, мне показался самым вкусным.
Кролика купил крупного, так как готовил на большую компанию. Но мой опыт подсказывает, что лучше брать небольшого кролика, а если надо приготовить много фрикассе, то возьмите двух. Просто я покупал в магазине и у меня небыло выбора.
Если вы покупаете на ферме, то попросите молоденькую крольчиху.
Часто кролик, выращенный в клетке, имеет специфический неприетный запах. Чтобы избавиться от этого запаха кролика стоит вымочить пару часов под проточной водой.
Мой кролик почти не имел запаха, но я все равно положил его в раковину с водой на полчаса. Хуже не стало.
Почки высвободить из жирового мешка. Разрезать пополам и полжить в холодную воду, которую стоит менять каждые полчаса. Пусть лежат отмакают пока мы готовим.
Тщательно срезаем все мясо с костей. Передние лапки можно оставить с косточкой.
Мясо порезать на кусочки примерно по 50 граммов.
С разделанного кролика весом 2300 г у меня вышло полтора килограмма мяса.
Кости порубить на небольшие куски и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Будем варить бульон.
Тем временем мелко порежем крупную луковицу и две морковки как показано на фото.
Полстакана муки смешаем с двумя столовыми ложками соли, добавим свежемолотого черного перца. Обваливаем кусочки крольчатины в этой смеси.
В глубокой сковороде или казане обжариваем эти кусочки небольшими партиями на оливковом масле.
В отдельном большом сотейнике или толстостенной кастрюле пассеруем лук и морковь.
Обжаренные кусочки кролика выкладываем в сотейник с овощами.
Когда все куски будут обжарены и перенесены в сотейник с луком и морковью все тщательно перемешиваем.
Заливаем все бутылкой хорошего розового вина. Я пробовал готовить и с красным и с белым, но лучше всего получается с полусладким розовым. Тем более, оно как правило не дорогое.
Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка.
Положите две столовые ложки дижонской горчицы, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. У меня свежего тимьяна не оказалось, поэтому я использовал сухой (примерно столовую ложку) . Можно также использовать любые средиземноморские травы: майоран, оригано, шалфей, розмарин, базилик. Только не переборщите с этими травами. Тимьян должен доминировать.
Перемешайте, накройте крышкой и пусть тушится. А тем временем бульончик у нас варится, почки вымачиваются.
Очень важно! Помешивайте фрикассе каждые пять минут. Если даже чуть чуть пригорит, все можно будет выбрасовать, так как запах будет неисправим.
Через двадцать минут попробуйте и подсолите если необходимо. Положите почки и добавьте пару половников бульона. Не забывайте помешивать.
Тушим на самом медленном огне примерно два часа, постоянно подливая бульон (лучше через сито) . Я подливал четыре раза. Объем должен сохраняться на постоянном уровне.
За 10 минут до окончания готовки добавим измельченный зубчик чеснока. Убираем букет гарни (если использовали) .
На гарнир делаем поленту с белыми грибами. Я использовал сушеные, поэтому мне пришлось их замочить за полчаса до готовки.
Грибы порежем и обжариваем вместе с чесноком до полуготовности.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим и по чуть чуть сыпим поленту, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне примерн
Фото рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами, или fricassee de lapine ou thym
| More
"Не бойтесь переусердствовать с похвалами", - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того крольчатиной по-льежски.
Уж не знаю по-льежски или не по-льежски, но то, что это очень вкусно гарантирую. Fricassee de lapine ou thym - мое коронное блюдо. Сам я не большой фанат крольчатины, мне она кажется немного пресноватой, черезчур диетичной, но мои домашние просто с ума сходят от этого фрикассе. Здесь главное даже не кролик, а соус. Я его готовил много раз и каждый раз, что то изменял, экспериментировал. Рецепт, который привожу ниже, мне показался самым вкусным.
Кролика купил крупного, так как готовил на большую компанию. Но мой опыт подсказывает, что лучше брать небольшого кролика, а если надо приготовить много фрикассе, то возьмите двух. Просто я покупал в магазине и у меня небыло выбора.
Если вы покупаете на ферме, то попросите молоденькую крольчиху.
Часто кролик, выращенный в клетке, имеет специфический неприетный запах. Чтобы избавиться от этого запаха кролика стоит вымочить пару часов под проточной водой.
Мой кролик почти не имел запаха, но я все равно положил его в раковину с водой на полчаса. Хуже не стало.
Почки высвободить из жирового мешка. Разрезать пополам и полжить в холодную воду, которую стоит менять каждые полчаса. Пусть лежат отмакают пока мы готовим.
Тщательно срезаем все мясо с костей. Передние лапки можно оставить с косточкой.
Мясо порезать на кусочки примерно по 50 граммов.
С разделанного кролика весом 2300 г у меня вышло полтора килограмма мяса.
Кости порубить на небольшие куски и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Будем варить бульон.
Тем временем мелко порежем крупную луковицу и две морковки как показано на фото.
Полстакана муки смешаем с двумя столовыми ложками соли, добавим свежемолотого черного перца. Обваливаем кусочки крольчатины в этой смеси.
В глубокой сковороде или казане обжариваем эти кусочки небольшими партиями на оливковом масле.
В отдельном большом сотейнике или толстостенной кастрюле пассеруем лук и морковь.
Обжаренные кусочки кролика выкладываем в сотейник с овощами.
Когда все куски будут обжарены и перенесены в сотейник с луком и морковью все тщательно перемешиваем.
Заливаем все бутылкой хорошего розового вина. Я пробовал готовить и с красным и с белым, но лучше всего получается с полусладким розовым. Тем более, оно как правило не дорогое.
Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка.
Положите две столовые ложки дижонской горчицы, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. У меня свежего тимьяна не оказалось, поэтому я использовал сухой (примерно столовую ложку) . Можно также использовать любые средиземноморские травы: майоран, оригано, шалфей, розмарин, базилик. Только не переборщите с этими травами. Тимьян должен доминировать.
Перемешайте, накройте крышкой и пусть тушится. А тем временем бульончик у нас варится, почки вымачиваются.
Очень важно! Помешивайте фрикассе каждые пять минут. Если даже чуть чуть пригорит, все можно будет выбрасовать, так как запах будет неисправим.
Через двадцать минут попробуйте и подсолите если необходимо. Положите почки и добавьте пару половников бульона. Не забывайте помешивать.
Тушим на самом медленном огне примерно два часа, постоянно подливая бульон (лучше через сито) . Я подливал четыре раза. Объем должен сохраняться на постоянном уровне.
За 10 минут до окончания готовки добавим измельченный зубчик чеснока. Убираем букет гарни (если использовали) .
На гарнир делаем поленту с белыми грибами. Я использовал сушеные, поэтому мне пришлось их замочить за полчаса до готовки.
Грибы порежем и обжариваем вместе с чесноком до полуготовности.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим и по чуть чуть сыпим поленту, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне примерн
Ответ от Darti[новичек]
я думаю кто как любит так и делает... я делала с зажаркой (лук, морковь, чеснок, том. паста) кролика разрубить порционно. . на него эту зажарку и залить белым вином.... а каким это уже от предпочтений... соль перец соответственно... и тушить до готовности... пока не станет мягеньким)) как то так))
я думаю кто как любит так и делает... я делала с зажаркой (лук, морковь, чеснок, том. паста) кролика разрубить порционно. . на него эту зажарку и залить белым вином.... а каким это уже от предпочтений... соль перец соответственно... и тушить до готовности... пока не станет мягеньким)) как то так))
Ответ от _~EV~_[новичек]
Ой, вам их не жалко кушать?
Ой, вам их не жалко кушать?
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Биточки из кролика, тушенный с овощами
Ингредиенты для рецепта:
кролик – 400г
хлеб – 60г
растительное масло – 60г
репчатый лук – 100г
баклажаны – 200г
болгарский перец – 80г
помидоры – 400г
маслины – 8 шт.
лимона – 1/2 шт.
чеснок, перец – по вкусу
соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Биточки из кролика, тушенный с овощами
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском) , ореховом или подсолнечном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.
Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным.
При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины
Жаркое из кролика
Ингредиенты для рецепта:
кролик – 1.5 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 головки
оливковое масло – 75г
розмарин – 2 ч. л.
тимьян – 2 ч. л.
душица – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
маслины и оливки – по 50г.
Рецепт приготовления: Жаркое из кролика
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
Биточки из кролика, тушенный с овощами
Ингредиенты для рецепта:
кролик – 400г
хлеб – 60г
растительное масло – 60г
репчатый лук – 100г
баклажаны – 200г
болгарский перец – 80г
помидоры – 400г
маслины – 8 шт.
лимона – 1/2 шт.
чеснок, перец – по вкусу
соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Биточки из кролика, тушенный с овощами
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском) , ореховом или подсолнечном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.
Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным.
При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины
Жаркое из кролика
Ингредиенты для рецепта:
кролик – 1.5 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 головки
оливковое масло – 75г
розмарин – 2 ч. л.
тимьян – 2 ч. л.
душица – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
маслины и оливки – по 50г.
Рецепт приготовления: Жаркое из кролика
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты приготовления кролика
Какое блюдо можно приготовить из кота. кот черный, длина от морды до хвоста 70 см, вес 4 кг
Блюда из кошек !!
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно,
подробнее...