кролик по столичному



Автор Ирчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кролик и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень сельдерея
базилик
петрушка
кинза
0,5 стакана растительного масла
5 луковиц
2 рюмки белого вина
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
консервированные фасоль и горошек
Мясо кролика обработать, разрезать на куски. В огнеупорную емкость налить растительное масло, положить в него подготовленные куски мяса. Измельчить чеснок, зелень, лук. Все это положить в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлить немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, тушить еще полчаса. Готовое мясо кролика выложить на большую тарелку, украсить листьями базилика, фасолью и горошком.
Кролик фаршированный
«Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих(твердых сортов)яблока порезать кубиками вместе с кожурой,(не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками(средних размеров),изюм(замачивать не надо).Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше). Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем.Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом(он придаст кролику красивый цвет).Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ(уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался),с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа(зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка).Рекомендую приготовить, очень вкусно!!!»

Ответ от Alex[гуру]
Потушить с сухофруктами (изюм, чернослив, айва и т.д.)

Ответ от Елена[эксперт]
сначала варишь пру часиков, потом раразжариваешь с лучком (сначала лук), сверху поливаешь соусом (после подачи на стол)
соус - майонез, чеснок, соленый огурчик
у меня дома кролики, поэтому это самое легкое, можно еще холодец сделать...
снычала кролика все равно нужно варить, а то запах останется

Ответ от Ирэн[гуру]
я мяско ражу, чуть обжариваю и в кастрюльку, обжариваю лук с грибми, потом в зажарку ложку муки, сметанку, чуть обжарить, залить водой (получится подлива) залить этим делом кролика в кастрюльке и тушить на медленном огне. Перед выключением добавить свежую зелень

Ответ от Пчелк@[гуру]
Кролик, тушенный в молоке
Необходимые продукты:
кролик - 1 тушка
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
жир - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки.
Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника.
Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика.
Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности.
Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.
Кролик по-столичному
Необходимые продукты:
кролик - 400 г мякоти
батон пшеничный - 2 ломтика
кокосовая стружка - 80 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки и для подачи - 40 г
апельсины - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мякоть с окорочков и спинки кролика зачистите от пленок и сухожилий, слегка отбейте, придав овальную форму, и посыпьте специями.
Ломтики батона без корок натрите на терке и смешайте с кокосовой стружкой. Яйцо слегка взбейте. Отбивные смажьте яйцом, запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле 10–15 минут.
При подаче отбивные уложите на блюдо, сверху положите кусочки масла. Гарнируйте ломтиками апельсина и зеленым горошком, прогретым в масле.
Пьяный кролик
Необходимые продукты:
кролик обработанный - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук - 1
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 2 ст. ложки
чили маринованный - 1 стакан
* пульке - 8 ст. ложек
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
травы ароматные
перец черный - 8 размолотых горошин
соль
Способ приготовления рецепта:
Тушку кролика положить в неокисляющуюся посуду, залить водой, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус, 2 зубчика чеснока, половину количества пульке, черный перец, соль и оставить на сутки.
Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком, ароматными травами и репчатым луком и обжарить в растительном масле в течение 15 минут. Затем соединить с мясом кролика, полить оставшимся пульке и потушить до загустения соуса. Добавить чили и продолжать тушить до размягчения мяса.

Ответ от АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАШИН[гуру]
Расчлените тушку на порционные кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем сложите в кастрюлю и добавьте нашинкованный репчатый лук. На одного кроля 3-5 луковиц. Залейте не жирной сметаной и доведите до кипения. Потом тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Соль и специи,-по вкусу. На гарнир хороша жаренная цветная капуста. Только не мороженная. Приятного аппетита!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Заяц по-польски в сметане.
Состав.
задняя часть тушки зайца (или кролика), 2 моркови, 1 луковица, 1 сельдерей,
2 петрушки, 150 г сливочного масла, 1 сушеный белый гриб, 1,5 стакана сметаны,
1 ч. ложка муки, можжевеловые ягоды, 1/3 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.
Приготовление.
Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок. Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.
Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов. После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. Добавить грибок. Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком.
Когда мясо будет готово, залить его не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. В сметане заяц должен тушиться 10 - 15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным. Мясо нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Ответ от Евгешка[гуру]
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела) . Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ
- 1 кг мяса кролика,
- 200 мл куриного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 мл белого вина,
- 70 г жира,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Бульон довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
- тушка кролика,
- 100 г свиного жира,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 5 луковиц,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г свиного жира,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов.
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Ответ от Micrafania M[гуру]
Я просто разрезаю на куски у тушу с луком, кабачками, мелкои картошкой на раст. масле, в конце добавляю зелёный горошек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кролик

Подскажите, как готовится кура по - столичному?
Курица, фазан, кролик по-столичному

Зачищенное филе слегка отбивают, солят, смачивают в
подробнее...

как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0

Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...

Подскажите рецепты блюд из крольчатины

КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты:

1 кролик (спинка) ,
по возможности 1
подробнее...
спросили в Faucett Perú
А есть убивать домашних животных и есть мясо - это грех убийства?
Уничтожение жизни - всегда преступление. Могут быть случаи, когда это меньшее из двух зол, но здесь
подробнее...
спросили в Мясо
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

есть ли в мёде холестерин
Таблица 2 Содержание холестерина в 100 г различных продуктов

Продукты
Холесте­рин, мг
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Общество
Как вы думаете, две тысячи осетин - это нормальная цена за псевдонезависимость Абхазии и Южной Осетии?
Какие 2000 тысячи? Даже Какой-то признался, что это враки.

Кокойты – молодец, сумел
подробнее...

помогите пожалуйста нужны интересные факты из биографии М. Зощенко для 3 класса нужны интересн. факт.
1. Его мать, Елена Осиповна, когда-то играла на сцене, а после замужества писала рассказы и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*