кролик в короне



Автор Корона-Сервис Зиновьева Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите рецепт тушеного кролика, без маринования 1-2 сутки и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кролик в белом соусе
Порционные кусочки крольчатины тушить на слабом огне в сливочном масле, Через не которое время добавить немного воды или бульона, петрушку, перец, соль и оставить тушить до готовности. В соус кладут слегка отваренные луковицы, затем, помешивая, - тщательно разведенную в теплом соуса муку, желток яйца и сливочное масло.
На тушку массой 1-1,5 кг берут 100 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 2-3 белые луковицы средних размеров, немного муки, яйцо: соль и перец - по вкусу.
Крольчатина тушенная в горшочках
Обработанную тушку расчленить на кусочки по 50-70 г и обжарить на топленом масле до образования розовой корочки. Так же поступить с нарезанным картофелем. В керамический горшочек последовательно поместить слоями картофель, мясо, картофель. Кроме того, добавить обжаренный лук, лавровый лист; соль и перец - по вкусу. Все это залить 2-3 столовыми ложками, майонеза или сметаны и водой. Жидкость должна достигать половины высоты горшочка. Соотношение мяса и картофеля - 1:1. Горшочки поместить в разогретую духовку на 1-1,5 ч.
Рагу из кролика
Обработанную тушку разрубить на куски, обжарить с жиром, положить в глубокую кастрюлю; репу, петрушку и лук нарезать небольшими дольками, картофель - кубиками, обжарить, и положить в кастрюлю с кроликом; залить соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей (40 - 45 минут) . При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.
600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г овощей, 2 луковицы, 300 г красного соуса, зелень, перец, соль.

Ответ от Ўлия Смирнова[новичек]
КРОЛИК ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ 600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль. Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Ответ от Михална[гуру]
Обжарьте и тушите. Я не мариную, он и так вкусный!

Ответ от Ђатьяна Видюкова[эксперт]
Кролика разделываете на кусочки, обжариваете на растительном масле, с луком солите перчите. Отдельно обжариваете морковку. Добавляете в кролика. Налейте водички чтобы не подгорело. Я добавляла и пиво, и вино немного, очень вкусно получалось. вообщем фантазируйте. Получится очень вкусно!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Порезать на порции кролика, обжарить с луком и морковью, залить сметаной и тушить до готовности, соль, перец и укроп!

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
обжарить кусочки кроля с морковкой и луком, залить бульоном и потушить, добавить разбавленную водой сметану (чтобы не свернулась) , потушить ещё минут 15...

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Так долго никогда не мариновала, но 1-2 часа надо бы. Далее режу на порционные куски, шпигую свежим свиным салом (так получается сочнее) , панирую в сухарях, обжариваю на рафин. подс. масле и складываю в тушилку, пересыпая большим количеством лука, нарез. полукольцами. Заливаю горячей водой вровень с мясом и тушу. Естественно - соль, перец. Когда почти готово, доб. 4-5 ложек сметаны, черный перец гор. , лавр. лист. Гарнир любой, а в качестве дополнения к гарниру отвариваю 2 свеклы, режу кубиками и обжариваю в растопленном свином жире.

Ответ от Вася[гуру]
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от C ув Александр Искимжи[новичек]
обжарьте кролика добавьте лук 1шт пару помидорок корень хрена через тёрку и пару перцев и тушите на слабом огне минут 30!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт тушеного кролика, без маринования 1-2 сутки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*