крошево



что такое крошево

Автор Xedshkbr задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "крошево"? и получил лучший ответ

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
деликатес в северный областях)) )
щи из него многочасового томления - фирменное блюдо.. .
верхние, зелёные листья капусты мелко крошатся или рубятся,
и сквашиваются с добавлением соли и ржанной муки.. .
хранится и в замороженном виде.

Ответ от фоня[гуру]
та же окрошка. т. е то, что покрошили

Ответ от Борис Вадимович[активный]
Значение
1. нечто накрошеное, порезанное на кусочки (обычно о пище) .
Родственные слова
* существительные: кроха, крошка, окрошка
* прилагательные: крохотный, крошечный
* глаголы: крошить, крошиться, покрошить

Ответ от Јарий Анатолий[мастер]
крошево- это большая масса крошеного или перемолотого продукта!!!;))

Ответ от @Злобная_но_Забавная@[гуру]
Крошево — ср. разг. 1. Кушанье, приготовленное с какими-л. продуктами, накрошенными кусочками. 2. Крошки, кусочки какой-л. пищи.
Щи из крошева или "серые щи"
Щи из зеленого капустного крошева у нас ещё называют "серыми".
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных капустных листьев. Щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокачанной квашеной капусты. Щи можно приготовить с мясом и на мясном бульоне, но можно и постные щи.
Состав
1 картофелина,
1 луковица,
1 морковка,
4 -5 ст. ложек серой квашеной капусты (крошево) ,
чёрный перец горошком,
перец сладкий (по желанию) ,
лавровый лист,
масло растительное,
укроп,
сметана.
В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности.
В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, луковку репчатую, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой (ещё можно добавить немного сладкого перчика) .
Сваренную картошечку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить нашу зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа) , а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться.
Подавать с укропом и сметаной, можно поперчить молотым чёрным перчиком.
Если нет под рукой свежего укропа, то при варке можно для вкуса добавить сухие зонтики укропа, а впоследующем их выбросить.
Капусту можно не томить в сковородке, но тогда после того, как положите капусту в кастрюлю, некоторое время варите капусту не накрывая крышкой (что бы улетучился неприятный запах капусты) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "крошево"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*