кровянка домашняя с гречкой рецепт



рецепт кровянки домашней с гречкой

Автор Валентина курицкая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепты кровяной колбасы
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие) , 2 стакана свежей свиной крови, 1 кг гречневой крупы, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого кардамона, подготовленные толстые свиные кишки
Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов. Длительному хранению эта колбаса не подлежит.
Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
1,5 л свежей свиной крови, 500 г свежего сала, 300 г мяса, 300 г гречки, 1 яйцо, 10 толстых свиных кишок, 1,5 ст. л. соли, по 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев, подготовленные свиные кишки (черева)
Вылейте кровь в глубокую миску. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью. Посолите смесь, поперчи и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Опустите колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии. Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Я такого не ем. Но в Эстонии-это национальное (я там выросла) . На Рождество. Зайди на эстонский сайт, там расскажут (кровь, перловка, кишки) . Кстати, моя сестра это обожает. Называется Veri vorst. Я в Петербурге живу, сестра в Таллине

Ответ от Ўк.[гуру]
Тут предложили с гречкой, а моя бабушка делала с манкой, причем не отваривала ее, а просто добавляла в сухом виде. Ну и ессно, сало мелкими кусочками, соль-перец, чесночок. Ну и далее все, как написала Ирина Иванова.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Рецептов много, я люблю кровянку с гречкой: Гречку варю до полуготовности, смешиваю с кровью (1:1), добавляю мекопорезанное сало, соль, перец, начиняю кишки, (неплотно, иначе лопнут) , складываю в сковороду или на противень, тоненькой иголочкой накалываю, чтобы не полопались, обильно смазываю смальцем и запекаю в духовке около часа. В фарш можно добавить припущеный лук, и любимые специи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колбаса кровяная ЧОЛ
При забое оленя или теленка кровь собирают в ведро и оставляют до следующего дня. С отстоявшейся крови сливают в посуду верхнюю часть и в нее добавляют соль и перец по вкусу. Толстую кишку хорошо очищают, промывают, набивают кровью неплотно, завязывают суровой ниткой. Варят не очень долго, минут 20, предварительно проткнув вилкой. Кровяную колбасу подают горячей.
Фото
В Монголии и на Алтае как начинку использую смесь свежей крови, молока, мелкорубленого жира и лука, наливаемую в кишки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*