Автор я КОТЭ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
купила слоеное бездрожевое тесто, как сделать из него круассаны? и получил лучший ответ
Ответ от Alexandra[гуру]
Круассаны с изюмом из слоеного теста. Очень вкусные круассаны к чаю. Ингредиенты для "Круассаны с изюмом из слоеного теста"
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1/3 упак.
Изюм — 50 г
Сахар
Тесто раскатать в виде квадрата и разрезать на 4 части (квадрата) , каждую четвертинку разрезать по диагонали, получится треугольник.
Каждый треугольник посыпать сахаром и положить изюм.
Свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны
Края соединить.
Выложить на смазанный маслом противень
Выпекать в духовке при температуре 200С - 20 минут. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоеное тесто дрожжевым и небывает.
Размораживаешь, раскатываешь, режешь на треугольники (чем больше треуг., тем больше круассан), ложешь начинку и аккуратненько заворачиваешь. Смазываешь желтком, посыпаешь сахаром и ставишь в духовку на 180 градусов. Печешь, вока очень хорошо не вздуются и чтоб покоричневели.
вообще-то круассаны делаются из слоеного ДРОЖЖЕВОГО теста.
но раз уж купили такое, то раскатайте в полосу примерно 15 см шириной, порежьте на треугольники, на широкий край положите начинку (кусочек шоколада к примеру) и скатайте в рулетик от широкого конца к узкому, смажьте сырым желтком и запекайте
есть начинка? берешь один лист этого теста, режешь на треугольнички. кладешь начинку, сворачиваешь и в духовку!
Для круассанов лучше дрожжевое. Оно мягче и воздушнее. Бездрожжевое суховато. Из него можно сделать прекрасные хрустящие пирожки с яблоками или любой другой начинкой.
Советую вам посмотреть парочку гайдов по поисковой системе, ибо вы могли написать в любой в поисковой системе ваш вопрос. Но и на этом спасибо, ведь написав это, я накрутил себе ответы
Например кусочек сыра или ветчины. обернуть кусочком треугольно нарезанного теста. или кусочек яблока посыпанного сахаром и корицей
Купила слоеное тесто, а что из него приготовить. Посоветуйте что вы делаете не сложного.
Смотря какое слоёное тесто... оно бывает дрожжевое и бездрожжевое:)
Из бездрожжевого можно
подробнее...