крупа саго где купить в москве



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из крупы саго? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
==Плов из саго с изюмом
саго натуральный - 200г
молоко - 500г
вода - 500г
изюм - 80г
масло сливочное - 6г.
Молоко соединить с водой, добавить соль, корицу, перебранный и промытый изюм и довести до кипения, затем засыпать крупу и сварить до загустения. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на пару в течение 20-25 мин. Подать в горячем виде со сливочным маслом.
==Cаго с рыбой
рыба - 600-700г
саго - 250г
сливочное масло - 2-3 ст. л.
яйцо - 2-3 шт.
соль, молотый перец - по вкусу.
Саго залить холодной водой. Через 6 ч (можно залить с вечера) слить воду, залить кипятком и варить, время от времени помешивая. Когда саго станет мягким, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь воде, заправить его маслом, солью, перцем, рублеными яйцами, зеленью петрушки. Рыбу подготовить.
Выложить саго и сверху поместить кусочки рыбы.
==Яблоки в вине, фаршированные саго
яблоки - 100г
саго - 20г
сахар - 40г
вино - 20г
вода - 20г
лимонный сок - 10г
кислота лимонная - на кончике ножа.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить, вторично промыть в подкисленной лимонной кислотой воде и сварить до готовности.
Одновременно перебрать саго, промыть его в холодной кипяченой воде, сварить до готовности, откинуть на сито, положить в посуду, всыпать сахар, влить розовый мускат, разведенный пополам водой, добавить лимонный сок и кипятить 5—6 минут. В вазочки положить яблоки, середину их наполнить саго вместе с сиропом. Подавать холодными или горячими.

Ответ от Аничка Анютка[новичек]
Отвариваете сагу в молоке, когда она остывает добавляете 10 взбытых яиц (не сильно), стакан сахара, пачку масла и печете в духовке.

Ответ от Ђата[гуру]
Крупу саго делают из сырого картофельного или кукурузного крахмала.
Натуральное саго — это продукт, полученный из плодов саговой пальмы — тропического дерева, растущего в Индонезии, на Малайских островах. В нашей стране саговая пальма не растет.
В диетическом питании применяется в качестве заменителя круп искусственное саго, представляющее собой крахмальную крупу, которую готовят из лучших сортов кукурузного или картофельного крахмала. В процессе приготовления сырье продавливают через мелкие сита, нагревают в особых печах, высушивают и в результате получают зерна саго, которые мы приобретаем в магазине.
Искусственное саго не уступает натуральному ни по своему вкусу, ни по пищевой ценности. Саго можно использовать в меню при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Минимальное количество белка (в саго из картофельного крахмала меньше 0,8%) делает эту крупу незаменимой в тех случаях, когда необходимо ограничить белок в рационе, например при некоторых заболеваниях почек.
Саго — крупа не только вкусная, но и полезная, высококалорийная (100 г крупы дают организму свыше 300 ккал) . По своей питательной ценности и усвояемости саго по праву относят к самым необходимым диетическим продуктам.

Ответ от SERGEY[эксперт]
по любому кашу можно)

Ответ от Наталья юрина[гуру]
А где вы ее приобрели?

Ответ от Natacha[гуру]
Наверное, кисель

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Много рецептов с саго ссылка
Где бы его еще купить??? Давно ищу.. бесполезно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из крупы саго?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*