Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Готовим в ...
а что вы делаете, что-б не разбрызгивалось масло на стену, во время жарки без крышки? и получил лучший ответ
Ответ от Ў Ю[эксперт]
Бывают специальные сетчатые крышки для этого - рассекатели жира.
Ответ от Evgeniy leonov[гуру]
смотря, что вы жарите, если картошку оно и так разбрызгиваться не будет)
смотря, что вы жарите, если картошку оно и так разбрызгиваться не будет)
Ответ от Игорь Петров[гуру]
не жарим без крышки... ну а что ты сделаешь ещё((( можно конечно куском асбеста накрывать.... но как-то этот метод не приживается)))
не жарим без крышки... ну а что ты сделаешь ещё((( можно конечно куском асбеста накрывать.... но как-то этот метод не приживается)))
Ответ от [-ROmkA-][активный]
сверху крышкой прикрывать..
сверху крышкой прикрывать..
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
После того как наливаю масло на горячую сковородку, я в него добавляю соль. Никогда не брызгает. И огонь убавляеть нужно.
После того как наливаю масло на горячую сковородку, я в него добавляю соль. Никогда не брызгает. И огонь убавляеть нужно.
Ответ от Люда Олейник(Очеретянко)[новичек]
Можна просто прикрыть друшлаком
Можна просто прикрыть друшлаком
Ответ от Ђая Снежная[гуру]
накрываю специальной сетчатой крышкой - купила в магазине" хозтовары"
накрываю специальной сетчатой крышкой - купила в магазине" хозтовары"
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Хорошо просушивать продукты перед жаркой - брызгает на масло, а вода попавшая в масло. Или уменьшить огонь.
Хорошо просушивать продукты перед жаркой - брызгает на масло, а вода попавшая в масло. Или уменьшить огонь.
Ответ от Наталья александровна[гуру]
согласна с Эдуардом, продукты и сковороду хорошо высушить, масло лить только на раскаленную сковороду и продукты тоже в раскаленное масло опускать, впрочем соль помогает
согласна с Эдуардом, продукты и сковороду хорошо высушить, масло лить только на раскаленную сковороду и продукты тоже в раскаленное масло опускать, впрочем соль помогает
Ответ от Ёветик[гуру]
Да ничё не делаю. Приходится всё равно накрывать крыжкой, это теперь масло такое, разбавленное водой, вот оно так и призжиться)))))))))))
Да ничё не делаю. Приходится всё равно накрывать крыжкой, это теперь масло такое, разбавленное водой, вот оно так и призжиться)))))))))))
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Надо, чтобы в обжариваемых продуктах было как можно меньше воды.
Надо, чтобы в обжариваемых продуктах было как можно меньше воды.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Купила в магазине специальную сетчатую крышку для таких целей. невероятно удобно!
Купила в магазине специальную сетчатую крышку для таких целей. невероятно удобно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что вы делаете, что-б не разбрызгивалось масло на стену, во время жарки без крышки?
как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...
спросили в Козлы Мездра
как в домашних условиях выделать шкуру козла???
....Воодушевившись результатом приступила таким же способом к шкуре козла и барана. Барана так
подробнее...
как в домашних условиях выделать шкуру козла???
....Воодушевившись результатом приступила таким же способом к шкуре козла и барана. Барана так
подробнее...