крышки для банок из нержавейки с зажимом



Автор Ёладкий труп задал вопрос в разделе Консервирование

Из-за чего банки могут открываться, "взрываться" ?! и получил лучший ответ

Ответ от Матильда[гуру]
Самый главный враг домашних консервов – грязь. Начнем с банок. Где больше всего задерживается грязь? На венчике. Значит, именно его и нужно более тщательно промыть.
Про крышки разговор отдельный. Лучше покупать крышки из нержавейки или жестяные белые, покрытые лаком. Под ними окисления обычно не происходит. Стеклянные, с резинкой – самые экологичные. И еще до закатывания можно проверить их на герметичность. Для этого надо налить в банку воду, закрыть крышкой с резинкой и прижать зажимом. Перевернуть банку и поставить на бумагу. Если на этом экзаменационном листе не осталось мокрых пятен – крышка прошла испытание и годится для заготовок. Если нет… Нужно искать причину. Поменять резинку, зажим, плотнее пригнать крышку или еще раз проверить горлышко банки на сколы.
Гарантия качества домашних консервов – чистота и стерильность. Банки и крышки должны быть стерильны, продукты – вымыты проточной водой и подсушены на чистом, проглаженном полотенце.
Еще одна причина взрыва домашних консервов – процесс брожения в банке. Уксус – надежный консерватор, но и тут есть свои секреты.

Ответ от симона м[гуру]
плохая стерелизация

Ответ от Мария Тебенькова[гуру]
Нарушена технология приготовления. Или банка была не совсем чистая. Или закрыто не герметично и попадает воздух.

Ответ от Людмила А.[гуру]
Плохо простерилизовали, мало уксуса, плохо закрыли. Напишите, что делали по порядку-подскажем ошибку. У меня никогда не взрываются. Тьфу-тьфу...

Ответ от Машуля Богданова[новичек]
плохо промыта банка, возможно, не качественные крышки

Ответ от Андрей Неизвестный[гуру]
Грабители пришли, взорвали....

Ответ от Ђатиана[гуру]
От наличия вредных микробов.

Ответ от Ўлия[новичек]
Кроме грязи бывает еще множество причин.... Может быть соль, может вода, может не соблюдена технология или рецепт

Ответ от Дария Акилбекова[гуру]
почему тоже незнаю. но обидо когда столько труда влжено и вдруг всё взорвалось и испортилось...

Ответ от Марина[эксперт]
Я вообще банки не стерилизую, главное, чтоб чистые были, насухо протерты и крышки также. Использую крутящиеся крышки и банки соответственно. Уксуса лучше переложить немного (если сомневаетесь) , чем недоложить. Заливаю на один раз кипятком, сливаю, потом второй раз уже со специями под горло, чтоб воздух не попал и закатываю. В теплое место под одеяло переворачиваю жду когда остынут. Пока ни одной банки за 3 года не взорвалось и не помутнело. Удачи!

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
грязь, микробы

Ответ от Lint[гуру]
ботулизм

Ответ от Ђатьяна Мельникова[новичек]
Хрен и чеснок, если их много в банке создают брожение, положите немного петрушки и банки не будут взрываться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из-за чего банки могут открываться, "взрываться" ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*