крюшон классический рецепт



Крюшон рецепт

Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить крюшон? и получил лучший ответ

Ответ от Justine Marie Lily[гуру]
Крюшон «Клубничный»
На 10-12 персон:
клубника 1 кг
сахар 200 г
белое сухое вино 750 мл
красное сухое вино 750 мл
шампанское 800 мл, лед
Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.
Крюшон «Фантазия»
На 10-12 персон:
фрукты (смесь) 400 г
портвейн белый 750 мл
десертное вино 800 мл
коньяк 100 мл
лимонный сок 100 мл
сахар 200 г
газированная вода 1 л
лед
Крюшон «Вишневый»
На 10-12 персон: вишня 1 кг
сахар 100 г
ром 100 мл
водка 400 мл
вишневый сок 500 мл
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед
Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед.
Крюшон «Апельсиновый»
На 10-12 персон:
апельсины 6 шт
сахар 150 г
коньяк 100 мл
апельсиновый сок 200 мл
сухое белое вино 1,5 л
шампанское или газированная вода 800 мл
12 лимона, лед.
Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

Ответ от Зараза иванова[гуру]
Крюшон "АССОРТИ". Берут 300г яблок и 300г груш, очищают их от кожицы, вырезают семенные сумки и нарезают кубиками. Затем берут по 150 г слив и вишни, удаляют косточки, сливы разрезают каждую на 4 части и добавляют к грушам и яблокам. Затем берут 300г бананов, очищают от кожуры и нарезают кружочками. Всё укладывают в посуду с широким дном и засыпают 300г сахара, заливают 1л сухого вина. осторожно перемешивают и ставят на 2 часа в холодильник. После этого в смесь добавляют 150г коньяка, 100г рома и 1 бутылку шампанского, крюшон разливают в широкие фужеры и употребляют холодным.

Ответ от Василёк василькин[гуру]
КРЮШОН "БЕРЁЗКА"(на 6 порций) 1/2л берёзового сока, 1/2л белого вина, 1/2стакана вермута или ликёра, 1/2-1 бутылка минеральной или газированной воды, 1/2стакана сахарного песка. Берёзовый сок смешайте с белым сухим вином, растворите в смеси сахарный песок и поставьте в погреб или холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавьте вермут или ликёр, влейте минеральную или газированную воду.

Ответ от Любаша[гуру]
КРЮШОН из ЯБЛОК. Очистить яблоки сладких сортов, разрезать каждое на четыре части, удалить семечки, после чего каждую четвертинку яблока нарезать поперёк тонкими ломтиками. Выложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить сок одного лимона. Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить 300г сахара, размешать и соединить с яблочными дольками. Поставить кастрюлю на холод на 5-6 часов. Перед подачей добавить охлаждённый лимонный лимонад или фруктовую воду, сахар-по вкусу. Можно сделать крюшон и с шампанским, которое вливают перед подачей на стол.

Ответ от Анастасия[гуру]
1))ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН. На каждую бутылку лёгкого вина очищают по 1 большому спелому персику, персик разделяют пополам, вырезают часть сердцевины у косточки и затем персик заливают вином. Затем в вино добавляют по вкусу распущенный сахар. Напиток настаивают около 2 часов. К охлаждённому вину добавляют 1 бутылку шампанского на 5 бутылок вина. 2))КЛУБНИЧНЫЙ (МАЛИНОВЫЙ) КРЮШОН. Берут 500г ягод клубники или малины, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 бутылку белого вина. Подготовленные ягоды посыпают сахаром, заливают коньяком и половиной вина. Настаивают в холодном месте 2 часа. Затем добавляют оставшееся хорошо охлаждённое вино, всё хорошо перемешивают и настаивают ещё 1 час.

Ответ от Диана Литюк[активный]
Крюшон – яркий и красивый напиток, который традиционно считается летним. Его довольно легко приготовить, причем из доступных ингредиентов. Замечателен крюшон еще и тем, что готовится он заранее, сразу на несколько персон и очень эффектно смотрится на столе. А его крепость вы можете варьировать по своему усмотрению. Вот сколько плюсов у этого напитка, который почему-то незаслуженно забыт и совершенно утратил популярность. Но мы постараемся исправить эту ситуацию.
Итак, начнем с посуды. Если вы намереваетесь приготовить крюшон человек на десять, вам понадобится большая емкость. Если уж делать все по правилам, то эта емкость – крюшонница. Сейчас ее можно купить в магазинах. Внешне крюшонница похожа на большую кастрюлю, только она стеклянная. На столе крюшонница выглядит очень красиво, а сам крюшон разливается по бокалам при помощи половника. Но вы вполне можете отойти от канонов приготовления этого напитка и сделать его в обычной большой кастрюле, которая есть под рукой. А на стол уже подать в кувшине или сразу в бокалах.
Если у вас более скромная компания – человек пять, то готовить можно сразу в кувшине.
Из чего готовить? Фрукты, сухое вино и сахар – вот три обязательных компонента каждого крюшона. Вино может быть как красным, так и белым. Также в этот коктейль можно добавлять шампанское, газированную воду, ликер, десертное вино и даже крепкие напитки – коньяк или водку. Безалкогольный крюшон готовится из фруктов, соков, морсов и газированной минеральной воды.
Принцип приготовления крюшона таков: фрукты и ягоды помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и добавляют вино (или сок – в безалкогольном варианте) . Убирают кастрюлю в холодильник часа на два – настаиваться. За это время фрукты отдают вину свой аромат и вкус, а сами, в свою очередь, пропитываются вином. Шампанское или газированную воду добавляют непосредственно перед подачей на стол. А в бокалы добавляют лед.
И – в качестве иллюстрации – парочка интересных рецептов крюшона.
Персиковый крюшон
Потребуется: 6-8 зрелых персиков среднего размера, 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, бутылка белого сухого вина, бутылка шампанского.
Персики разрезать пополам, удалить косточки и положить в кувшин (не менее, чем на три литра) . Добавить сахар, коньяк, сок и полбутылки вина. Поставить охлаждаться на 2 часа.
Перед подачей на стол добавить оставшееся вино и шампанское.
Подавать в высоких красивых бокалах с соломинкой и ложкой с длинной ручкой.
Апельсиновый крюшон (безалкогольный)
Потребуется: 300 г апельсинов, 0, 5 л апельсинового сока, 50 г сахара, 0, 5 л минеральной воды с газом.
Апельсины нужно очистить от кожуры (кстати, с кожуры можно снять цедру и использовать ее потом для выпечки) . Далее их можно разделить на дольки, но лучше – порезать кружками. Поместить в кувшин, посыпать сахаром и залить апельсиновым соком. Поставить охлаждаться на 2 часа.
Перед подачей на стол добавить минеральную воду.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В фильме "Гранатовый браслет" был показан неплохой рецепт крюшона, хотя Куприн пензюк, а не южный писатель. Срежьте верхнюю треть арбуза в 4-6 кг. Ложкой выберите "сердце" вместе с косточками. Протрите его через сито и сок влейте обратно. Туда же льют 2 бутылки бренди для мужиков, а для женщин 1 бутылку мадеры. Будет прекрасный крюшон. 11 минута фильма

Ответ от Lllll[новичек]
Фруктовый крюшон
500 г фруктов, 200г сахара (если вино сухое) , 2л столового вина, 20–60 мл коньяка, бутылка шампанского.
Все компоненты смешать. Оставшийся не выпитым напиток нужно поставить на холод.
Крюшон «Фантазия»
Смешать стакан белого портвейна, стакан охлажденного десертного вина и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить немного сахара. В широкий бокал положить кусочек льда и дольки апельсина, мандарина или вишню из компота.
Апельсиновый крюшон
300 г апельсинов, 0, 5 л апельсинового сока, 50 г сахара, 0, 5 л минеральной воды.
Апельсины очисть, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду.
Вишневый крюшон № 1
1 кг вишен и 200 г сахара (или 0, 5 кг вишневого варенья и 0, 5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40 мл коньяка и 0, 75 л красного столового вина. Через 1–2 часа влить ещё 0, 75 л красного сухого, а перед разливом в бокалы — бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды.
Вишневый крюшон № 2
300 г вишен, 50 г сахара, 0, 5 г вишневого сока, 0, 5 л минеральной воды.
Вишни без косточек посыпать сахаром, добавить вишневый сок, минеральную воду, перемешать и разложить в бокалы.
Виноградный крюшон
Смешать в крюшоннице 500 г виноградного сока, 0, 3 л «Пепси-колы» или «Кока-колы» , 200 свежих или консервированных вишен и разлить по бокалам.
Клубничный крюшон
250–300 г клубники, 15 г сахара, 250 г клубничного сока, 0, 5 л минеральной воды. В крюшонницу положить клубнику, сахар, влить пастеризованный или свежеприготовленный клубничный сок, оставить на 2–3 часа в прохладном помещении. Потом влить охлажденную, хорошо газированную минеральную воду. Все перемешать и разлить по бокалам.
Персиковый крюшон № 1
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0, 75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1–2 часа в прохладном месте, после чего добавить ещё 0, 75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона — около 3 л (на 12 персон) . К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
Персиковый крюшон № 2
По сравнению с персиковым крюшоном № 1 — коньяка не 40, а 60 мл, вместо 40 мл апельсинового сока дать 20 мл ликера «Южный» и вместо 0, 75 л белого вина (вторая бутылка перед шампанским) — такое же количество красного сухого столового вина. Во всех крюшонах шампанское можно заменить охлажденной, хорошо газированной минеральной водой или яблочным сидром.
Персиковый крюшон № 3
Взять 2–3 персика, 15 г сахара, 300 г персикового сока, 0, 5 л минеральной воды. Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожицы и разрезанные на дольки, добавить сахар и персиковый сок. Через 2 часа влить охлажденную минеральную воду, перемешать. Можно не все персики класть в крюшонницу, а один плод разрезать на дольки и положить прямо в бокалы или заменить персиковый сок грейпфрутовым.
Крюшон из сирени
В стеклянный сосуд вылить одну бутылку хорошо охлажденного вина и погрузить в него букет сирени, но так, чтобы погруженными были только цветы. Букет нужно предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Затем после короткого настаивания его удалить, добавить сахар и ещё две бутылки вина, коньяк и шампанское.
Крюшон-коктейль
Взять по 50 г клубники, малины, апельсинов, абрикосов, 50 г сахара, 40 г чая, 0, 5 л воды, 0, 5 л минеральной воды. Плоды очистить, удалить косточки, нарезать, засыпать сахаром и поставить на сутки в холодильник. Подготовленные таким образом плоды и ягоды перенести в крюшонницу и добавить крепкий охлажденный чай и минеральную воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить крюшон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*