Автор Ђатьяна Доманцевич задал вопрос в разделе Напитки
Рецепт крюшона и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
См. здесь:
Крюшон «Фантазия» рецепт приготовления
Ингредиенты:
Белый портвейн – стакан.
Лимонный сок – пара ст. л.
Десертное вино – стакан.
Сахар – немного.
Долька мандарина, апельсина или вишенка.
Лед.
Приготовление:
Смешиваем в одной емкости портвейн, лимонный сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусочек льда, фрукты и заливаем напитком.
Апельсиновый крюшон рецепт
Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 0,5 л.
Апельсины – 300 гр.
Сахар – 50 гр.
Вода минеральная – 0,5 л.
Приготовление:
Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахаром. Заливаем апельсиновым соком и убираем на некоторое время в прохладное место, чтобы охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.
Вишневый крюшон безалкогольный
Компоненты:
Вишни - 300 гр.
Минеральная вода – пол-литра.
Вишневый сок – пол-литра.
Сахар – 50 гр.
Приготовление:
Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.
Крюшон "ПЕРСИКОВЫЙ"
Состав:
1 кг персиков,
2 стакана сахара,
2 лимона,
2 литра воды,
1 стакан ликера "Абрикотин",
1 бутылка шампанского.
Приготовление: Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.
Крюшон С АБРИКОСАМИ И ПОРТВЕЙНОМ
Состав:
2 кг абрикосов, разрезанных на 4 части,
50 г сахара,
100 мл красного портвейна,
4 бутылки белого вина.
Приготовление: Разрезанные абрикосы положите в кувшин для крюшона, посыпьте сахаром, налейте портвейн и все примерно на час, закрыв крышкой, поставьте пропитаться. Затем долейте вином. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ЛЕДЯНОЙ"
Состав:
2 апельсина, нарезанные кружками,
2 лимона, нарезанные кружками,
80 мл апельсинового ликера,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки красного вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и основу для крюшона в зависимости от потребности, закрыв крышкой, от четверти часа до трех часов поставьте в прохладное место. Долейте вином и шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ВИЛЬЯМ-КРИСТ"
Состав:
4 груши, нарезанные кубиками,
30 мл лимонного сока,
60 мл грушевой водки,
20 мл сахара,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кубики груш в кувшине осторожно перемешайте с лимонным соком, водкой и сахаром, закройте крышкой и на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
В хрустальную крюшонницу положить клубнику, засыпать сахаром. Дать настояться. Залить сухим белым вином. На столе добавить шампанское.
КРЮШОН С ПЕРСИКАМИ. Очистить от кожицы и косточек 1 хороших персиков. Нарезать и положить в сосуд для крюшона, имеющий крышку. Посыпать сахарной пудрой (приблтзительно 250-300г), полить одним литром хорошего белого вина и полулитром хорошего красного вина. Прибавить ещё 2 рюмки хорошего коньяка, 2 рюмки"ТРИПЛ-СЕК", "КУАНТРО" или же "МАРАСКИНЕ". Затем быстро закрыть посуду крышкой, поставить на мелко наколотый лёд и оставить там в течение полутора-двух часов. За это время вкус и аромат фруктов и различных напитков перемешаются. По окончании ещё добавить бутылки шампанского. Процедить через чайное ситечко в бокалы специальной разливательной ложкой для крюшона. Перед подачей на стол положить в каждый бокал 1-2 ломтика персиков, бывших в крюшоне. НАДО ОБРАТИТЬ НИМАНИЕ НА ТО, ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТСЯ САХАР И РАЗЛИЧНАЯ ВОДКА В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ КРЮШОН, А НЕ ПУНШ, ДЛЯ КОТОРОГО УПТРЕБЛЯТСЯ БОЛЬШЕ САХАРУ.
КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК. Очистить яблоки сладких сортов, разрезать каждое на четыре части, удалить семечки, после чего каждую четвертинку яблока нарезать поперёк тонкими ломтиками. Выложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить сок одного лимона. Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить 300г сахара, размешать и соединить с яблочными дольками. Поставить кастрюлю на холод на 5-6 часов. Перед подачей добавить охлаждённый лимонад или фруктовую воду, сахар-по вкусу. Можно сделать крюшон и с шампанским, которое вливают перед подачей на стол.
1))Крюшон "БЕРЁЗКА"(на 6 порций) 1/2л берёзового сока промышленного изготовления, 1/2л белого вина, 1/2 стакана вермута или ликёра, 1 /2-1 бутылка минеральной или газированной воды, 1/2стакана сахарного песка. Берёзовый сок смешайте с белым сухим вином, растворите в смеси сахарный песок и поставьте в погреб или в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавьте вермут или ликёр, влейте минеральную или газированную воду. 2)) Крюшон "МАЛЬБОРО". На 1,5 Л НАПИТКА: 1 стакан малинового сиропа, 2 лимона, 1 л белого вина, 2 стакана минеральной воды, несколько кубиков пищевого льда. Малиновый сироп вылейте в глубокую посуду, выжмите туда сок из лимонов, добавьте вино и минеральную воду. Хорошенько перемешайте, затем положите кубики пищевого льда. Крюшон сразу же подавайте на стол.
КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ. НА 2-2,5Л НАПИТКА: 3 апельсина средней величины, кожура с 1 апельсина, 10-12 кусочков сахара-рафинада, 1 1/4стакана вермута или ликёра, 1 /2л вина, 1 бутылка минеральной (например, нарзана) или газированной воды. Кусочки сахара-рафинада натрите апельсиновой кожурой и положите в глубокую посуду. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите семена, мелко нарежьте и положите в посуду с сахаром. Затем залейте вином и поставьте в холодилник или в погреб на 3-4часа. Перед подачей на стол влейте вермут или ликёр и бутылку минеральной или газированной воды.
"КРЮШОН С КИВИ И КЛУБНИКОЙ". Клубника-150г, киви-2шт., лайм или лимон-2 шт., напиток газированный с ароматом апельсина и напиток "Тархун"-по 0,5л. кубики льда для подачи. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику промыть, удалить плодоножки и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера ягод) . Лаймы или лимоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать длинными тонкими полосками цедру и отжать сок. Киви и клубнику положить в кувшин или крюшонницу, залить газированными напитками и приготовленным соком лимона или лайма, аккуратно перемешать. Подавать с кубиками льда, оформив полосками цедры. В СЕЗОН ПЛОДЫ КИВИ С УСПЕХОМ ЗАМЕНЯТ ЯГОДЫ КРЫЖОВНИКА, А ТАКЖЕ ЧЕРНИКИ.
Подскажите быстрый и лёгкий рецепт какого нибудь блюда (желательно десерта)
«Двухслойная сметана радуга» Предлагаю рецепт простого и в то же время очень вкусного и лёгкого
подробнее...