Кто клюет на горох
Автор Алексей Жаров задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
клюет ли карась на горох, и хорошо ли он клюет? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
предвдущий оратор никогда, видимо, на горох не ловил.
все его рецепты скачаны из интернету
нужел свежий, т. е с грядки или консервированый Бандюэль. Все останые производители делают так, что горох на крючке не держится.
цеплять надо за кожицу
впрочем, см тут
Ответ от Поздняк метаться[гуру]
У нас на кукурузу лучше клюёт и карась и карп.
У нас на кукурузу лучше клюёт и карась и карп.
Ответ от Ѓсамабин Мухаммад бин Авад бин Ладин ДОБРОДЕЛОВ[гуру]
называется всесезонная мастырка Мастырка. Кто из рыболовов не ловил на эту насадку. На мастырку можно поймать леща, карася плотву и другую рыбу.
Приготовление в домашних условиях данной насадки требует от рыболова усердия и определенного опыта. Поэтому у каждого рыбака мастырка получается неповторимая.
Сам приготовь — сам лови
Чтобы самостоятельно изготовить мастырку нам потребуется цельный горох, мед, сахар-песок, соль, манка, масло подсолнечное и краситель пищевой. Помимо этого нам пригодится кастрюля, пищевые пакеты, отрезки ситцевой ткани, эмалированная тарелка и толокушка. Эти предметы располагаем на столе таким образом, чтобы их можно было взять в любое время.
Ингредиенты и краситель
В мастырку всегда нужно добавлять мед, который является связующим и вкусовым компонентом. Помимо этого применяется и сахар. Вообще же все сладкие компоненты и ароматику нужно сыпать в мастырку крайне осторожно, так как обоняние у рыб сильное и использование большого количества отпугнет рыбу.
Важным ингредиентом в мастырке является краситель. Самый универсальный красителем признан желтый. Однако его также надо добавлять в малых дозах, так как в противном случае мастырка приобретет ядовитый оттенок
В качестве вяжущих ингредиентов применяются манка и мука.
Приготовление насадки
Сперва горох нужно перебрать и все плохие горошины выкинуть. После этого хороший горох высыпается в кастрюлю и промывается в воде. Осадок выливается. Затем горох 2 часа замачивается. По окончании данного процесса горох необходимо поставить на плиту и варить до закипания. После чего огонь нужно убрать до минимума и варить дальше. В период варки гороха появляется пена, ее надо убирать. Также сам горох нужно мешать ложкой. Когда он почти полностью разварился нужно открыть крышку и уварить его однородной массы. Затем, находящаяся гороховая масса, разминается толокушкой и в нее (в массу) добавляется немного сахара, красителя и ложка меда. Во время готовки мастырка постоянно помешивается. Как только масса начинает с трудом выпускать пар, то пора снимать с огня кастрюлю. Далее ее нужно поставить на стол и добавить 1-у пригоршню муки и 2-е — манки. После этого надо тщательно перемешать смесь и добавить еще по 1-ой пригоршни муки и манки. Под конец нужно сформировать шары, смазать их подсолнечным маслом и положить остывать.
называется всесезонная мастырка Мастырка. Кто из рыболовов не ловил на эту насадку. На мастырку можно поймать леща, карася плотву и другую рыбу.
Приготовление в домашних условиях данной насадки требует от рыболова усердия и определенного опыта. Поэтому у каждого рыбака мастырка получается неповторимая.
Сам приготовь — сам лови
Чтобы самостоятельно изготовить мастырку нам потребуется цельный горох, мед, сахар-песок, соль, манка, масло подсолнечное и краситель пищевой. Помимо этого нам пригодится кастрюля, пищевые пакеты, отрезки ситцевой ткани, эмалированная тарелка и толокушка. Эти предметы располагаем на столе таким образом, чтобы их можно было взять в любое время.
Ингредиенты и краситель
В мастырку всегда нужно добавлять мед, который является связующим и вкусовым компонентом. Помимо этого применяется и сахар. Вообще же все сладкие компоненты и ароматику нужно сыпать в мастырку крайне осторожно, так как обоняние у рыб сильное и использование большого количества отпугнет рыбу.
Важным ингредиентом в мастырке является краситель. Самый универсальный красителем признан желтый. Однако его также надо добавлять в малых дозах, так как в противном случае мастырка приобретет ядовитый оттенок
В качестве вяжущих ингредиентов применяются манка и мука.
Приготовление насадки
Сперва горох нужно перебрать и все плохие горошины выкинуть. После этого хороший горох высыпается в кастрюлю и промывается в воде. Осадок выливается. Затем горох 2 часа замачивается. По окончании данного процесса горох необходимо поставить на плиту и варить до закипания. После чего огонь нужно убрать до минимума и варить дальше. В период варки гороха появляется пена, ее надо убирать. Также сам горох нужно мешать ложкой. Когда он почти полностью разварился нужно открыть крышку и уварить его однородной массы. Затем, находящаяся гороховая масса, разминается толокушкой и в нее (в массу) добавляется немного сахара, красителя и ложка меда. Во время готовки мастырка постоянно помешивается. Как только масса начинает с трудом выпускать пар, то пора снимать с огня кастрюлю. Далее ее нужно поставить на стол и добавить 1-у пригоршню муки и 2-е — манки. После этого надо тщательно перемешать смесь и добавить еще по 1-ой пригоршни муки и манки. Под конец нужно сформировать шары, смазать их подсолнечным маслом и положить остывать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: клюет ли карась на горох, и хорошо ли он клюет?
Мужики (Рыбаки) , кто как ловит леща ( подлещика ) на фидер? Поделитесь опытом если не сложно, в каком месяце лучше ловитс
сам не ловил не интересно)) загляни сюда
подробнее...
спросили в Поплавок
на что ловится толстолоб??
Системка такая. Груз - кирпич, к нему на веревке поплавок - полторашка. Это чтоб потом не искать.
подробнее...
на что ловится толстолоб??
Системка такая. Груз - кирпич, к нему на веревке поплавок - полторашка. Это чтоб потом не искать.
подробнее...