Автор Knyaginya задал вопрос в разделе На скорую руку
кто придумал растворимую лапшу??ролтон и т.п. и получил лучший ответ
Ответ от Vadimovna[гуру]
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.
Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.
Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году, компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Её можно приготовить без использования посуды прямо в этой чашке. Впоследствии в чашку стали добавлять сушёные овощи, что делает блюдо супом.
китайцы
японцы
тот кто ненавидит человечество
Поздравляю!!! термин "растворимая лапша" придула ты=))
Китайцы
Растворимая, скажи еще одноразовая!!!
По моему англичане..
Японцы.
Че же есть тогда, если она растворяется))
Дайте рецепт вашего эконом обеда-эконом пакета))!
Для экономии хороша курица. Делюсь своим меню (из р-та на три перс. ) -Бульон куриный из спинки,
подробнее...