Кто сильнее леопард или ягуар
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
Кто больше ягуар или леопард? и получил лучший ответ
Ответ от Lenzel[гуру]
Ягуар больше и сильнее леопарда. По сравнению с леопардом ягуар имеет более коренастое и массивное телосложение, у него крупнее голова, а ноги и хвост относительно короче. Масса ягуара варьируется от 68 до 136 килограммов, при этом самцы значительно крупнее самок, что в среднем заметно превышает показатели леопарда. Что касается силы, ягуар превосходит леопарда благодаря развитой мускулатуре и самому сильному укусу среди всех современных кошачьих. Его мощные челюсти способны прокусывать твердые панцири черепах и кости кайманов. Ягуар также более агрессивен, он отлично плавает и регулярно охотится на крупную добычу, чувствуя себя уверенно как на суше, так и в воде. Таким образом, и по размеру, и по физической силе преимущество однозначно остается за ягуаром.
Ягуар - крупнейший хищник Нового Света.
леопард естестно... ток это жирный кусок! ягуар его по мышечной массе делает =)
Ягуар крупнее
Ягуар крупнее и сильнее леопарда!
леопард
ягуарчик
Незнаю!...
Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает от 25 (у самок) до 100 квадратных километров, в зависимости от ландшафта и количества дичи, а также половой принадлежности зверя. Как правило, охотничий участок самца по форме представляет собой треугольник. На своей территории самец охотится 3-4 дня в определенном районе, а затем переходит на другой участок. Кроме того, зверь наведывается к определенным «пограничным точкам» через каждые пять или пятнадцать дней. По этой причине ягуар является настоящим бродягой, постоянно «шатающимся» по сельве. Ягуар крайне нетерпим к другим кошачьим (пумам) на своей территории, но довольно миролюбив к своим сородичам и охотничьи территории ягуаров часто пересекаются.
Ягуар является сумеречным хищником. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца (примерно с 18.30 до 21.30) и перед рассветом (03.00 до 06.00).
Основная его добыча — капибары и копытные вроде оленей мазама, пекари и тапиров, но он нападает также на птиц, обезьян, лисиц, змей, грызунов. Охотится ягуар и на черепах — его мощные челюсти способны раскусить их панцирь. В отличие от пумы, ягуар охотно и часто нападает на домашний скот. Хищник отлично плавает и редко отпускает жертву, которая ищет спасения в воде. Он также выкапывает из песка на побережье океана черепашьи яйца, иногда бросается на спящих аллигаторов или выхватывает из воды рыбу.
Излюбленный метод охоты ягуара — это засада в высокой траве или на дереве. Обычно такую засаду он устраивает на берегу водоема в траве или на тропах, ведущих к водопою. При нападении на жертву ягуар, как правило, прыгает на неё со спины или с боку, хватая за шею. Чаще всего при атаке скота ягуар стремится повалить жертву, которая наносит себе смертельные повреждения в момент падения. У большинства коров, погибших после атаки ягуаров, были сломаны шейные позвонки в результате падения, а головы при этом — почти запрокинуты на спину. В отличие от других крупных кошачьих, ягуар иногда прокусывает жертве череп. Если жертва обнаружила засаду и бросилась наутек, ягуар никогда её не преследует.
Охотники Бразилии приписывают ягуару способность гипнотизировать свою жертву.
Умертвив добычу, ягуар начинает свою трапезу с головы, постепенно продвигаясь к её задней части. Если жертва велика, хищник остается у неё, утоляя голод в два приёма, с интервалом в 10-12 часов. Характерно, что ягуар почти не питается падалью, а к остаткам своей жертвы не возвращается.
На охоте зверь издает низкое отрывистое, гортанное ворчание, а по ночам и в брачный период оглушительно ревёт. По индейским поверьям, ягуар способен имитировать крик любой птицы или животного, чтобы подманить их.
Нападений ягуаров на людей известно очень мало, а неспровоцированных нападений и того меньше. Людоедство среди этих хищников — явление исключительное. Чаще всего ягуар нападает, когда защищается. Если ягуара не провоцировать, он обычно не агрессивен, а скорее любопытен и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений, однако изредка бросается и на людей.
Люди, повстречавшие неожиданно ягуара в чаще, испытывали странное чувство почтения и некого удивления. Вот как о встрече с ягуаром писал английский путешественник и зоолог Т. Сандерсон: «Я сильно вздрогнул от неожиданности, когда нарост вдруг изменил очертания и стал медленно взбираться по стволу. Я должен обратить ваше внимание на необъяснимый и очень интересный факт: хотя животное, которое я безошибочно узнал по силуэту, было хищником, я не чувствовал ничего похожего на то необычайное ощущение безотчётного ужаса, которое возникает при виде леопарда в Западной Африке, пронизывая вас с головы до пят. Передо мной на дереве в каких-нибудь двенадцати футах припал к стволу ягуар: в лунном сиянии зверь казался громадным, как настоящий выбеленный луной динозавр, но того одуряющего, тошнотворного ужаса
Ягуар и красивее, и сильнее, и тежилее леопарда!!
Лепа больше вроде
ягуаар
ягуар немного крупнее леопарда и у ягуара сильные лапы
Ягуар больше леопарда . Вес, размер на стороне ягуара ))
Леопард-зубр крупнее чем леопард: -)
Крупнее и массивнее Ягуар. Но встречаются альбиносы, которые крупнее своих собратьев, к примеру черный Ягуар или Пантера. К тому же у Ягуара самая сильная челюсть среди семейства кошачьих, что позволяет ему прокусывать твердый панцирь кайманов и черепах, во время охоты. Ягуар более агрессивнее, нежели Леопард. Все эти качества делают его превосходным охотником, который способен охотиться на крупную жертву и дать достойный отпор даже таким крупным кошкам как Лев и Тигр.
кто сильней : гепард или леопард?
Леопард однозначно сильнее гепарда. Эти хищники действительно обитают в одних и тех же регионах
подробнее...
Кто такой Леопард?
Леопард, или барс, это крупный хищник семейства кошачьих, одна из четырех больших кошек рода
подробнее...
Кто кого завалит - ягуар леопарда или леопард ягуара?
В дикой природе ягуар и леопард не встречаются, так как обитают на разных континентах. Однако при
подробнее...
как произошли кошки?
Предки кошек, миациды, появились 50 млн лет назад. Позже, 20 млн лет назад, возник псевдоэлурус —
подробнее...
Интересные факты о кошках??
Кошки обладают множеством удивительных особенностей. Рисунок их носа уникален, как отпечаток
подробнее...