куантро в домашних условиях



Куантро в домашних условиях рецепт

Автор Мария Матвеева задал вопрос в разделе Другое

как приготовить ликёр куантро в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от LEN@[гуру]
Исходники:
апельсины – 4 шт (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта, который иногда применяют для увеличения срока хранения) ;
схахар – 380 мл (чтобы мерять его мерным стаканчиком, не у всех же дома есть аптечные весы) ;
водка – 0.7 л (без наполнителей и ароматизаторов: спирт, вода, можно лимонная кислота, мы брали «Мерная – Традиция») ;
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1 шт (ни в коем случае не молотая корица!) .
Также приготовьте:
воронку;
мерный стаканчик;
полуторалитровую кастрюльку;
плоскую тарелку;
острый нож;
стерильную вату (при этом чтобы она не пахла аптекой или – что ещё хуже – зубным кабинетом) ;
чистую, но не пахнущую Fairy бутылку 1л (а лучше 2 бутылки суммарным объёмом 1л, тогда нужно будет 2 коричные палочки) с плотно завинчивающимися пробками (от водки не подойдёт, т. к. у неё несвободное горлышко) – лучше всего подходит бутылка от настоящего Cointreau :). Ведь если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, настоящий Cointreau уже побывал у вас дома.
Пару часов свободного времени.
Делать это лучше вдвоём. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Если делать это в одиночку, то он на 100% подгорит. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький газ и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым) . В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа.
Пока один из вас занимается сиропом (нельзя отвлекаться от этого увлекательного занятия!) , второй готовит цедру. Для этого пусть он помоет апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Сироп и корочки будут готовы, скорее всего, одновременно. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку (ки) . Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки, (например, сжимая их обеими руками, выдавливать удобнее прямо в кастрюльку с сиропом) . Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!) . Лучше запереть их в шкаф, дабы не было соблазна попробовать раньше времени.
Смесь, что не поместилась в бутылки, не пытайтесь использовать как-то ещё (не получится – пробовали :)), поэтому лучше прямо сразу выпить это тёплый коктейль «отвёртка» , чем завершит первый день процесса.
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендуем не смешивать содержимое разных бутылок) . Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался) . Отфильтрованные корочки соберите и положите в холодильник: из них мы будем готовить кекс и французские блинчики.
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен) .
Источник:

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта) ;
сахар – 380 мл
водка – 0.7 л
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку (ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!).
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ликёр куантро в домашних условиях
спросили в Мороженое
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
Кофейное мороженое
7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты приготовления коктейлей в домашних условиях???
Ой, какая прелесть!! ! Мужчина с ребенком!! ! гхгхе... итак:
Коктейль"Добрый день! "подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Поделитесь рецептом коктейля с яичным ликером. В чистом виде его не употребляют, правильно?
Адвокат и так пьют - к нему подают ложечку.

Коктейль Адвокат

Смешать все
подробнее...
спросили в Fruehauf
Рецепт коктейля с ликером "Бейлиз"
Ликер бейлиз

Ирландский ликер Бейлиз - это сочетание свежих сливок, лучшего ирландского
подробнее...
спросили в Напитки Кюрасао
скажите рецепт ликера блю кюрасаю пожалуйста?
Ингредиенты:

Сахарный сироп - 3 стакана
Мускатный орех - 30 гр
Водка - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...

как приготовить шоколадные конфеты дома?
Ингредиенты для конфет в домашних условиях:

100 гр. сливочного масла

50 гр.
подробнее...
Куантро на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куантро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*