Автор Лана Быковская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие сыры с плеснью самые вк4усные? И на что похож их вкус? С чем сравнить? и получил лучший ответ
Ответ от Gypsy[гуру]
Самые вкусные сыры с плесенью - это очень свежие сыры с плесенью! ))
Они долго не живут, поэтому покупаючи - обязательно проверять дату!
После покупки его надо съесть в течение 1-2 дней максимум, поэтому много брать не надо.
Запах должен быть тонкий, грибной, ни в коем случае не запах химии или аммиака - такой сыр выбрасывается сразу.
Вкус у синих сыров чуть острый, у сыров с белой плесенью - тонкий, кремово-грибной.
Да, и предупреждение - у нежных организмов сыры с синей плесенью могут вызвать расстройство кишечника.
Поэтому не обжираться! Один ломтик грамм 50 на пробу будет вполне достаточно.
Я истинный ценитель этих сыров. Мне вкуснее всего ГОРГОНЗОЛА.
Нужно поробовать, чтобы понять вкус.
Я ем сыр и припиваю кофе с молоком. Это мой ужин всегда.
сыр с белой плесенью “Кубань плезир” вкусен когда постоит нарезаный при комнатной температуре мин. 10-15.
Это то же самое, что ответить какие конфеты самые вкусные.
Покупайте по небольшой упаковке или весом и пробуйте, тот что понравится тот и будет для вас самым вскусным. Опять же не факт, что вообще что то понравится.
Это как с оливками и маслинами. Кто то плюется. а кто то банками готов есть ))
как масло со вкусом сыра, лучше купите чеддер.
я люблю дор блю. недорогой вкусный и запах нормальный, горгонзола сильнее пахнет и более соленая. люблю сыр с медом и грушей ммм