Кубанская кухня рецепты с фото
Автор Єутболист из Майами задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например) и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества.
Еда… Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии. Кроме украинского влияния (современные кубанские казаки – выходцы с территориально близкой Украины) , кубанская кулинария, конечно, испытывает на себе и влияние русское. А с юга вносит разнообразие кулинарный Кавказ. На Кубани, которую населяют представители множества различных национальностей, на столе вы можете увидеть и грузинские шашлыки, и украинский борщ, и пироги из России, армянскую толму (долму) , узбекский плов. В принципе, если брать специфические кубанские блюда, то это будет тот же борщ или вареники. Просто рецептов их приготовления существует довольно много. Развито на Кубани и сыроделие. Свежие овощи и большое количество зелени – визитная карточка кубанской кухни. Овощи часто подают целыми или порезанными крупными кусками. Редис, редька, огурцы, сладкие помидоры – неотъемлемые элементы кубанской трапезы. Зелень используется не только в качестве приправы. Ее подают как самостоятельное блюдо, хорошо промытую и очищенную. Это может быть укроп, петрушка, кинза, салат, базилик, эстрагон, зеленый лук – в зависимости от сезона. Продолжая «овощную» тему, стоит отметить, что весьма популярны среди казаков, да и вообще среди жителей Кубани (не все они принадлежат к казачьему войску) различные овощные закуски. Они могут быть приготовлены из сырых овощей, а также из овощей варенных, маринованных или соленых. Баклажан – один из любимейших овощей на юге России. Широко используется он и кубанскими хозяйками. А еще на Кубани любят закуски из фасоли (из зерен и из стручковой) и из капусты (бело- и краснокочанной, а также из цветной). Мясные и рыбные закуски также наличествуют. Блюда из мяса (говядина, свинина, баранина) , а также из птицы (куры, утки, гуси) характерны для местной кулинарной традиции. Мясо и птицу варят, жарят, тушат и запекают. Популярны и различные блюда из дичи: из фазанов, рябчиков, куропаток, перепелок, глухарей и тетеревов. Сейчас, конечно, дичь едят меньше, чем встарь – изменился образ жизни. Главное первое блюдо кубанской кухни, конечно, борщ. Классический кубанский обед немыслим без борща. В данном случае чувствуется влияние украинской кухни. Ничего удивительного, ведь рецепт борща принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века. Кубанское виноделие – о нем стоит рассказать отдельно. Нельзя представить себе кубанскую кухню, кубанское застолье без хорошего местного вина. Увы, кубанские вина мало известны в мире. Большинству заграничных обывателей вообще сложно себе представить, что в России могут производить качественные вина – ведь здесь всегда зима и морозы. Наверное, кубанским производителям хотелось бы изменить эту ситуацию. Но это уже совсем другая история. Далее – несколько слов о кубанском вине.
Источник: Статья полностью с фото и рецептами
Польо кон аррос - курица с рисом
1 курица весом 1-1,5 кг, 1/2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, черный перец на кончике ножа, 1/2 стакана томат-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 1/2 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько маринованных стручков сладкого перца, 4 стакана куриного бульона или воды.
Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1/2-1 ч. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4-8 частей) , тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество) . Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
Рассчитано на 4-6 порций.
Кубинский рыбный тортик
200 г муки, 1 стакан теплой воды, 15 г дрожжей, 3 яйца, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, 2 чайные ложки свежих, мелко нарубленных листьев розмарина, 200 г сырого рыбного филе (мелко нарубленного) , 1 небольшая луковица, растительное масло для жаренья.
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.
Рассчитано на 4-6 порций.
1 Нравится Пожаловаться
Natalie Мудрец (17890) 6 лет назад
Рецепт «Вареники с вишней»
рассчитан на 4 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 10 минут
Ингридиенты:
2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ? чайной ложки соли, 500г вишни, 100г сахара.
Порядок приготовления:
Приготовить тесто из яиц, муки, оливкового масла и соли. Поставить в прохладное место на 20 минут.
Вишни помыть и вынуть косточки.
Равномерно раскатать тесто и вырезать в нем стаканом круги. На каждый круг выложить по 2-3 вишни, сверху посыпать сахаром и свернуть тесто, плотно залепив края.
Вскипятить воду. Опустить вареники и варить в кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать со сметаной.
рецептов очень много, смотря что интересует тебя
могу рассказать как варить борщ, жила 25 лет в Краснодаре
сварить бульон лучше свинина с косточкой или рёбрышки, но можно любой, соль, бросаешь туда картошку, зараннее её надо порезать мелко, в это время делаешь поджарку: на сковороде на раст. масле жаришь лук (мелко порезать) , морковь 1шт. натереть на тёрке, свеклу 1 маленькую тоже натереть на тёрке, всё это вместе жаришь, пока не обрумянется, потом добавляешь 1ст. ложку том. пасты ( в зависимости от размера кастрюли) , и обжариваешь 1 минутку с пастой, перемешивая всё. Пасту можно заменить помидорами, их мелко порезать и обжарить также.
Когда картошка готова, высыпаешь эту поджарку в кастрюлю с бульоном, сразу бросаешь капусту ( заранее её нашинковать) , прокипятить 1-2 минутки (смотря какая вам нравится капуста мягкая или нет) и укроп
да ещё забыла сладкий перец, его можно обжаривать сразу с луком и морковкой, а можно бросать в конце вместе с капустой, только порезать соломкой
Рецепт «Вареники с вишней»
рассчитан на 4 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 10 минут
Ингридиенты:
2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли, 500г вишни, 100г сахара.
Порядок приготовления:
Приготовить тесто из яиц, муки, оливкового масла и соли. Поставить в прохладное место на 20 минут.
Вишни помыть и вынуть косточки.
Равномерно раскатать тесто и вырезать в нем стаканом круги. На каждый круг выложить по 2-3 вишни, сверху посыпать сахаром и свернуть тесто, плотно залепив края.
Вскипятить воду. Опустить вареники и варить в кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать со сметаной.
Польо кон аррос - курица с рисом
1 курица весом 1-1,5 кг, 1/2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, черный перец на кончике ножа, 1/2 стакана томат-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 1/2 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько маринованных стручков сладкого перца, 4 стакана куриного бульона или воды.
Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1/2-1 ч. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4-8 частей) , тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество) . Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
Рассчитано на 4-6 порций.
Кубинский рыбный тортик
200 г муки, 1 стакан теплой воды, 15 г дрожжей, 3 яйца, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, 2 чайные ложки свежих, мелко нарубленных листьев розмарина, 200 г сырого рыбного филе (мелко нарубленного) , 1 небольшая луковица, растительное масло для жаренья.
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.
Рассчитано на 4-6 порций.
Кулеш
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.
120 г пшена, 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...