кубдари



Кубдари это

Автор Taniki задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "кубдари"? и получил лучший ответ

Ответ от Ester[гуру]
КУБДАРИ.
Приготовление фарша:
1.500г говядины
2.250г свинины
Сырое мясо порезать очень мелко и порубить ножом.
3. 2 головки лука.
Мелко нашинковать и тоже порубить ножом.
4. 2 зубчика чеснока. Мелко порубить.
5. Пряности по 1 чайной ложке:
- Уцхо сунели;
- Семена киндзы (молотые) ;
- Зира (тмин) ;
6. Соль. По вкусу.
7. Перец красный (молотый)
" черный (молотый) По вкусу.
ВCЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ ИЛИ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
Тесто:
Мягкое как для хачапури. (Дрожжевое или сдобное) .
Приготовление:
Берем столько же начинки, сколько и теста. Формируем лепешку как на хачапури, только оставляем небольшое отверстие наверху, чтобы выходила лишняя влага во время томления мяса. Затем выпекаем в духовке на среднем огоне.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Кубдари.
Грузинская национальная выпечка с мясом по рецепту XII века.

Ответ от Дим Сан[гуру]
Все здесьhttp://

Ответ от Saar[гуру]
Кубдари - национальное блюдо Сванетии (район Грузии) , обычно готовят в Тандыре.
Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г. , 2- вначале обжарить с двух сторон на сливочном масле в сковороде 3 мин. , затем на 15 мин. в духовку.
Очень вкусные получаются, первый раз попробовала у нее на свадьбе.
Итак, приготовление:
Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч. л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
1 ч. л. соли
Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
Начинка.
500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
150 г. внутрен. говяжнго жира ( можно заменить на слив. масло )
В идеале. , лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст. л. св. кинзы
1 ст. л. св. петрушки и укропа
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч. л. хмели-сунели
0.5 ч. л. уцху-сунели
1 ч. л. кондари
14 ч. л. шафрана
1 ч. л. аджики ( можно заменить 0.5 ч. л. остр. кр. перца )
соль по вкусу.
0.5 ст. воды
Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм. , добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды .
Разделать тесто на шарики, весом 150-200г. , раскатать высотой в 5 мм. , положить начинку. Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания.
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
подавать только горячими.
Примечания:
Уцхо сунели - это такая пряная травка светло-салатового цвета? с ореховым вкусом. Уцхо-сунели в зависимости от региона это либо пажитник греческий, либо донник голубой.
Cванская соль это обыкновенная соль перетертая с пряностями, чесноком и ещё какие-то травки, которые в горах растут.
Каждой приправки по чайной ложечке. Или меньше – чтоб не перебрать на первый раз.
Обратите внимание на укроп: это именно сушеные молотые семена укропа, а не зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "кубдари"?
Кубдари на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кубдари
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*