кубете с фаршем и картошкой



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вы пекли кубете ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Это особый сочный пирог с бараниной, картофелем и луком. В семьях крымчаков кубэтэ готовят на праздники. Крымчаки – самостоятельный народ (хотя иногда их относят к татарам, караимам или евреям) . Их осталось совсем мало, но у них есть свой язык, религия (иудаизм) и свои кулинарные традиции.
Кубете - пирог с мясом и картошкой
Так вот, раньше на стол подавали кубэтэ горячим, не вынимая из противня, торжественно. На середине стола освобождали место, затем пели: «Гельсен, гельсен, кубэтэ, гельсен! » («Приди, приди, кубэтэ, приди!») . Хозяйка ставила кубэтэ на стол, а разрезать его было почетной обязанностью мужчин. Сначала подавали горячую начинку, а потом разрезали и подавали хрустящий низ (вместо хлеба) . Сейчас кубэтэ иногда продают в кафе просто как пирожки с мясом, и это, конечно, не настоящий крымчакский пирог, но все равно, сочетание мяса, картошки и лука – это очень вкусно!
Для теста: 4-5 ст. муки, 400-500 г внутреннего бараньего жира, 1 ч. л. соли, вода для замеса крутого теста. Просеянную муку насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое погрузить мелко накрошенный жир. Муку тщательно растереть с жиром, затем, вливая понемногу воду с растворенной в ней солью, замесить плотное, крутое тесто. Разделить его на две неравные части (для низа — больше, для верха – меньше) . Смазав руки растопленным маслом или жиром, каждую часть теста вытянуть в свернутый спиралью жгут и на доске свернуть сложный спиральный круг. Иногда тесто дополнительно прослаивают, раскатав его в лепешку, растопленным жиром, а затем сворачивают в спиральный круг, как описано выше. Подготовленное таким образом тесто оставляют для выстаивания и готовят начинку.
Начинка. Баранину нарезать на кусочки, сохраняя хрящи и ребрышки. Картофель –тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук – тонкими полукольцами. Из зелени можно брать все, что любите: петрушку, пастернак, зеленый лук, — а можно добавить и помидоры. Начинка должна быть влажной, поэтому ничего высушивать не нужно. Для начинки: 600-800 г баранины (чаще – грудная часть молодого барашка) , 4-5 головок лука, 3-4 крупных картофелины, соль, перец, зелень, вода или бульон для увлажнения.
Приготовление кубете. Раскатать спиральную заготовку теста для низа на посыпанной мукой доске до толщины 0,6-0,8 см и положить на дно глубокого противня (лекенче) , смазанного жиром, так, чтобы края теста поднимались над стенками. На тесто положить лук, картофель, а сверху мясо. Посыпать солью и перцем. Сверху украсить зеленью и помидорами. Заготовку теста для верха раскатать до толщины 0,5-0,6 см. В середине сделать отверстие, вокруг которого поднять край теста и, защипав, украсить. Уложить тесто поверх начинки, защипав края низа и верха вместе. Для упрочения и красоты можно по всему шву разложить «веревочку» . Ее делают большим и указательным пальцем правой руки, оттягивая участок края, и затем, опуская его обратно, захватывая следующий участок. Через отверстие сверху залить 2-3 ст. ложками воды или бульона. Верх смазать яйцом или заваркой чая и поставить в духовку, разогретую до высокой температуры (280-300 градусов) . Когда верх зарумянится, через верх снова влить 2-3 ст. л. воды. Температуру постепенно снизить. Общее время выпечки около 1 часа. Подавать нужно еще горячим, разрезав на куски. Пирог этот очень сытный, сочный и его одного вполне хватает для хорошего ужина. А что касается мяса, то вполне можно заменить баранину говядиной, кроликом или курицей. И тесто, в конце концов, можно взять любое слоеное: своего ли приготовления, магазинное ли… Главное, чтобы смысл кубете остался: много мяса, лук, картофель, зелень и бульон.
Источник: ссылка

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Да. Крымчаков.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
пирог с мясом и каотошкой- Это кухня Крыма

Ответ от Kate[гуру]
нет

Ответ от Лоботомия и Ангедония[гуру]
не ругайтесь на меня, что я вам сделал?))))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Татарский пирог - Кубете
•300 гр. маргарина
•200 гр. воды
•1 яйцо
•1/2 ч. л. соли
•1 ст. л. уксуса
•500-600 гр. муки
•Для начинки:
•300 гр. куриного мяса (сырого)
•5-6 картофелин
•2 средние луковицы
•1/2 ч. л. зиры
•соль, перец
.Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки (до крошки) .
.Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
.Если муки покажется мало, добавьте еще.
.Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
.Курицу, картофель, лук порезать мелким кубиком.
.Посолить, поперчить и добавить по желанию зиру.
.Тесто разделить на две части, большую и меньшую.
.Большую часть теста раскатать, выложить в форму.
.На тесто положить начинку, разровнять.
.Накрываем нашу начинку второй частью теста.
.Защипываем края, в середине пирога делаем дырочку для того, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
.Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
13.Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы пекли кубете ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*