кубите



Автор ЂАТЬЯНА БОГДАНОВА задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить кубите и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Просеять 3 стакана муки,Натереть на крупной тёрке 200 г маргарина,2 столовые ложки растительного масла,Немного солиСметана-400г,Тесто хорошо вымесить, -оно не должно быть крутым.Завернуть в плёнку и-в холодильникНачинка:Мелко порезать мясо (лучше-жирное! )2 средних картошки - кубиками;1 большую луковицу;Зелень.Соль, перец;Всё хорошо перемешать.. .Тесто разделить на две неравные части. Ту, что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень С бортиками!! !Далее - начинка,Затем -второй пласт теста, защипать края, смазать яйцом.. .Теперь нужно в серединке сделать дырочку (пальчиком! )Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут.Минут за 15 нужно налить в "окошко" 2 - 3 столовые ложки бульона (или воды) Тем же "путём" можно пробовать на готовность мясо и картошку.

Ответ от Елена[гуру]
а что это?

Ответ от Saar[гуру]
КУБИТЕ - это рецепт мясного пирога. Вот один из рецептов:1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + ¼ стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды) . Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой. Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потолще и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут.Со сметаной во Франции подобные пироги делают, очень вкусно! Водном варианте сметану или жирные сливки вливают до запекания, во втором - уже готовый пирог надрезается, в отверстие вливается сметана и пирог наклоняют в разные стороны, чтобы сметана внутри растеклась - это уже при гостях.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Мясной пирог «Кубете»Для теста: 1 яйцо, 250 г маргарина, соль, уксус, 1 ст воды, мука.Для начинки: свинина и картошка с укропом, творог, 2 ст л майонеза.В стакан холодной воды вбить яйцо, положить щепотку соли и 1 ст л уксуса, все взбить.В миску положить муку, маргарин и растереть все в порошок. Влить воду с яйцом. Замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. Поставить в холод минимум на 2 часа.Мелко порезать свинину, добавить мелко нарезанный картофель, укроп, перец, соль. Все перемешать и положить на большую раскатанную часть теста. Меньшую часть раскатать. Положить сверху и защипать. Посередине в тесте обязательно сделать дырочку. Через 15 минут после начала выпекания влить в дырочку 0,5 ст кипяченой воды. Выпекать примерно 40 минут.В начинку можно добавить 2 ст л майонеза, тогда пирог будет сочнее. Начинка может быть другая – курица, яблоки.

Ответ от Марина Антонова[гуру]
А меня научила делать такой пирог свекровь. А называет она его КУРНИК и рецепт у них в семье считается башкирским.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог \"КУБИТЕ\" Татарская кухня Тесто:Просеять 3 стакана муки,Натереть на крупной тёрке 200 г маргарина,2 столовые ложки растительного масла,Немного солиСметана-400г,Тесто хорошо вымесить, -оно не должно быть крутым.Завернуть в плёнку и-в холодильникНачинка:Мелко порезать мясо (лучше-жирное! )2 средних картошки - кубиками;1 большую луковицу;Зелень.Соль, перец;Всё хорошо перемешать.. .Тесто разделить на две неравные части. Ту, что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень С бортиками!! !Далее - начинка,Затем -второй пласт теста, защипать края, смазать яйцом.. .Теперь нужно в серединке сделать дырочку (пальчиком! )Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут.Минут за 15 нужно налить в \"окошко\" 2 - 3 столовые ложки бульона (или воды) Тем же \"путём\" можно пробовать на готовность мясо и картошку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кубите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*