куда девать желтки от яиц



Автор Allaiva задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Куда можно использовать желтки от яиц? Кулинария не интересует. и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
В косметике желтки используются для ухода за сухой кожей и волосами, на их основе делаются маски и для кожи и для волос. В быту есть составы для выведения муравьёв и тараканов, которые замешиваются на желтках. Но это применение нечастое. А кулинария - это вообще благодатное поле для использования именно желтков. Делайте из них майонез и наслаждайтесь домашним продуктом без грамма химии. У меня всё с точностью до наоборот - часто делаю домашний майонез и не знаю, куда девать белки - кормлю ими своих собачку и грачика, всё равно остаются. Если вы употребляете майонез - делайте сами. Вот вам рецептик.
Пропорции продуктов для приготовления одного литра майонеза:
7 сырых желтков
поллитра подсолнечного масла рафинированного
чайная ложка горчицы, если сухой - майонез будет гуще, если готовой - жиже
поллимона
соль
для любителей остренького чёрный молотый перец.
Желтки отделяем от белков, белки в сторону, они для майонеза не пригодятся. будете делать безе.
Добавляем в желтки горчицу, перемешиваем и начинаем взбивать миксером на хорошей скорости. Я обычно взбиваю сразу в литровом ведёрке от майонеза, чтоб потом не перекладывать и не пачкать кучу посуды. Тонкой струйкой, толщиной в спичку, непрерывно вливаем масло. Я лью прям на вращающиеся венчики миксера. Когда масло всё влито и взбито, получается густая масса, в неё добавляем кислоту, если вам дороги ваши почки, то лучше пусть это будет не уксус, а сок из половинки среднего лимона, добавляем соль, если хотите - перец, ещё раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на полчаса-час в холодильник, чтоб "настоялся".
Есть одна тонкость. Масло должно быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ни в коем случае не холодным, не из холодильника. Если вы его держите там, то с вечера достаньте, пусть нагреется. Желтки тоже НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ. А ещё лучше желтки слегка подогреть, чтоб были тёпленькими. Я их отделяю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и ставлю на 5-10-15 минут в горячую, градусов 60-65, но не выше, не то свернутся, воду. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Элеонора
Просветленный
(29810)
А мой зоопарк не успевает съедать белки - вечно в холодильнике стоит не литр, так поллитра. ))

Ответ от Вадим иванов[гуру]
в раствор цемента

Ответ от Cmrd[гуру]
Могу на почту прислать в виде сообщения, ибо ссылку не принимает.
Если что, пишите

Ответ от ЛЕЯ Ли[гуру]
Отчего же не использовать желтки в кулинарии? Самое вкусное в яйце - это именно желток. Используйте его в приготовлении домашнего майонеза.

Ответ от Натуся 1[гуру]
Поищите в интернете маски для лица/волос с желтком. Если для волос- то смывать прохладной водой, а то сварится.

Ответ от Аделина Германчук[гуру]
маска для волос желток+мед получается питательная маска, если добавить перцовую настойку или горчицу, маска для роста волос

Ответ от Olga N[гуру]
Желтками хорошо мыть голову, вместо шампуня.

Ответ от Виталий Быков[гуру]
Во времена Советского Союза, если кто еще не знает )) или уже забыл))) ) - шампуней не было вообще. Никаких. Чудесненько мыли голову желтками - пара яиц на один раз голову помыть. Отличный результат был. Это кто следил за волосами. А остальные "не заморачивались" - мыли хозяйственным мылом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда можно использовать желтки от яиц? Кулинария не интересует.

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

где можно купить жидкий яичный белок?
Только из целых яиц! Я чаще использую желток, чем белок.. . Потом приходится придумывать, куда
подробнее...
спросили в Гурьевы
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*