Ку дин горький чай свойства
Автор юлка борисова задал вопрос в разделе Напитки
Как пить чай кудин??? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
По сырью все кудины можно разделить на две большие группы:
1/2 вырабатываемые из листа растений семейства 冬青 дунцин (Ilex chinensis), по-русски паддуб. Для производства кудинча чаще всего используют 苦丁茶冬青 llex kudingcha Tseng. Лист остальных растений этого семейства используется, в основном, в лекарственных целях.
в Китае более распространенной версией этимологии слова кудин, считают "немного 丁(есть у дин и такое значение) горький (ку) ", а так как его в Китае называют ча, то имеем такую трактовку названия кудинча - "горьковатый чай".
Кудин производится из листьев широколистного падуба Одно из главных мест произрастания падуба широколистного – находится на Юго-западе Китая в провинции Гуанси (Guangxi), в районе Дасин (Daxin) В этом районе находится плантация деревьев, специально выращиваемых для изготовления чая Кудин, которая занимает площадь более 5 кв. миль. Деревья этого вида растут также в южной и центральной части Китая, а также на территории Вьетнама.
История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин Люй Шуй
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие.
Чай Кудин игла
Ку Дин Веретено
Температура заварки: 80-85 градусов, заваривать 3-6 раз. Настаивать 60-80 секунд. Заваренный в прозрачном стакане чай кудин
Очень важно строго соблюдать дозировку и заваривать не больше одной иглы на чайник объемом 200-250 мл. Только в этом случае можно получить напиток красивого цвета с приятной горчинкой. Заваривается 5-7 раз.
С тонким, благородным вкусом, который, тем не менее, многим покажется слишком резким и горьким для чая, естественно, пить надо без сахара, послевкусие долгое, сладкое. Цвет настоя ярко-зеленый, вкус густой
Источник:
Кудин (как и более знакомый россиянам матэ) не является чаем. Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор. История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи. Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.
Кудин обладает рядом целебных свойств. Например, некоторые исследования показали, что кудин помогает успешно справляться с алкогольной и табачной зависимостью. Кроме этого, кудин широко используется при лечении пониженного или повышенного давления. Кудин заваривается при температуре 80 градусов – только при соблюдении этого условия получается напиток с тонким ароматом и вкусом.
Этот напиток издавна популярен в Китае - уго целебные свойства прекрасно помогают при простуде, рините, ангине и других заболеваниях, выводит из организма токсины, шлаки, снижает давление, помогает избавиться от лишнего веса.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие.
Температура заварки: 80-85 градусов, заваривать 3-6 раз. Настаивать 60-80 секунд. Очень важно строго соблюдать дозировку и заваривать не больше одной иглы на чайник объемом 200-250 мл. Только в этом случае можно получить напиток красивого цвета с приятной горчинкой. Заваривается 5-7 раз.
Ртом
через ухо.
Кудин производится из листьев широколистного падуба Одно из главных мест произрастания падуба широколистного – находится на Юго-западе Китая в провинции Гуанси (Guangxi), в районе Дасин (Daxin) В этом районе находится плантация деревьев, специально выращиваемых для изготовления чая Кудин, которая занимает площадь более 5 кв. миль. Деревья этого вида растут также в южной и центральной части Китая, а также на территории Вьетнама.
История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие.
Температура заварки: 80-85 градусов, заваривать 3-6 раз. Настаивать 60-80 секунд. Очень важно строго соблюдать дозировку и заваривать не больше одной иглы на чайник объемом 200-250 мл. Только в этом случае можно получить напиток красивого цвета с приятной горчинкой. Заваривается 5-7 раз.
Ртом
через ухо.
Кудин производится из листьев широколистного падуба Одно из главных мест произрастания падуба широколистного – находится на Юго-западе Китая в провинции Гуанси (Guangxi), в районе Дасин (Daxin) В этом районе находится плантация деревьев, специально выращиваемых для изготовления чая Кудин, которая занимает площадь более 5 кв. миль. Деревья этого вида растут также в южной и центральной части Китая, а также на территории Вьетнама.
История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие.
Температура заварки: 80-85 градусов, заваривать 3-6 раз. Настаивать 60-80 секунд. Очень важно строго соблюдать дозировку и заваривать не больше одной иглы на чайник объемом 200-250 мл. Только в этом случае можно получить напиток красивого цвета с приятной горчинкой. Заваривается 5-7 раз.
Кудин (как и более знакомый россиянам матэ) не является чаем. Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор. История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи. Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.
Кудин обладает рядом целебных свойств. Например, некоторые исследования показали, что кудин помогает успешно справляться с алкогольной и табачной зависимостью. Кроме этого, кудин широко используется при лечении пониженного или повышенного давления. Кудин заваривается при температуре 80 градусов – только при соблюдении этого условия получается напиток с тонким ароматом и вкусом.
Этот напиток издавна популярен в Китае - уго целебные свойства прекрасно помогают при простуде, рините, ангине и других заболеваниях, выводит из организма токсины, шлаки, снижает давление, помогает избавиться от лишнего веса.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие.
Температура заварки: 80-85 градусов, заваривать 3-6 раз. Настаивать 60-80 секунд. Очень важно строго соблюдать дозировку и заваривать не больше одной иглы на чайник объемом 200-250 мл. Только в этом случае можно получить напиток красивого цвета с приятной горчинкой. Заваривается 5-7 раз.
Какой чай самый горький? Подробный ответ с фото приветствуется!!!
Ку Дин («горькая трава» , в переводе с китайского) – это напиток из листьев широколистого падуба.
подробнее...