работа кухонный работник
Автор Ольга Геннадьевна задал вопрос в разделе Подработка, временная работа
какие обязанности у кухонного рабочего??) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
посуду мыть
Ответ от Ўлия[гуру]
Строго придерживаться утвержденных предприятием рецептур, следить и препятствовать порче продуктов, содержать в чистоте свое рабочее место, иметь мед. книжку
Строго придерживаться утвержденных предприятием рецептур, следить и препятствовать порче продуктов, содержать в чистоте свое рабочее место, иметь мед. книжку
Ответ от Di[гуру]
Кухонный работник должен знать:
· Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.
· Правила пользования моющими средствами.
· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести - 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
· Способы обращения и сохранности посуды и приборов. · Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
· Правила вскрытия тары.
· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
· Правила сбора и хранения отходов.
· Правила включения и выключения плит.
· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
· Правила первичной обработки овощей.
2. Кухонный работник выполняет следующие работы:
· Готовит дезинфицирующий раствор.
· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
· Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
· Сушит посуду и приборы.
· Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
· Доставляет чистую посуду в цеха.
· Содержит рабочее место в чистоте.
· Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т. д.
· В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
· Производит сбор пищевых отходов.
· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
· Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
· Раз в квартал проходит медосмотр.
· При увольнении должен сдать спецодежду.
3. Ответственность.
Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:
· Сохранность посуды, инвентаря.
· Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
· Результаты лабораторных смывов с посуды.
· Качество мойки.
· Чистоту в цехе.
· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
· Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
· Качество приготовления сырья на производстве.
· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
· Невыполнение должностных обязанностей. · Наличие чистой посуды в цехе.
4. Права.
Кухонный работник имеет право:
· Проходить медосмотр за счет предприятия.
· Пользоваться спецодеждой предприятия.
· Ставить в известность руководство о каких - либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
· На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
· На выходные дни согласно графика.
Кухонный работник должен знать:
· Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.
· Правила пользования моющими средствами.
· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести - 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
· Способы обращения и сохранности посуды и приборов. · Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
· Правила вскрытия тары.
· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
· Правила сбора и хранения отходов.
· Правила включения и выключения плит.
· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
· Правила первичной обработки овощей.
2. Кухонный работник выполняет следующие работы:
· Готовит дезинфицирующий раствор.
· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
· Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
· Сушит посуду и приборы.
· Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
· Доставляет чистую посуду в цеха.
· Содержит рабочее место в чистоте.
· Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т. д.
· В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
· Производит сбор пищевых отходов.
· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
· Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
· Раз в квартал проходит медосмотр.
· При увольнении должен сдать спецодежду.
3. Ответственность.
Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:
· Сохранность посуды, инвентаря.
· Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
· Результаты лабораторных смывов с посуды.
· Качество мойки.
· Чистоту в цехе.
· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
· Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
· Качество приготовления сырья на производстве.
· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
· Невыполнение должностных обязанностей. · Наличие чистой посуды в цехе.
4. Права.
Кухонный работник имеет право:
· Проходить медосмотр за счет предприятия.
· Пользоваться спецодеждой предприятия.
· Ставить в известность руководство о каких - либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
· На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
· На выходные дни согласно графика.
Ответ от Александр Беляев[активный]
Лошадь в общем...
Лошадь в общем...
Ответ от Владислав Добровольский[активный]
Вообщем хуярит за себя и за дядю.
Вообщем хуярит за себя и за дядю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие обязанности у кухонного рабочего??)
Подскажите , как найти работу для иногороднего в Москве с проживанием? Боюсь ехать в некуда.
кто вам сказал, что Москва так нуждается в неквалифицированном труде приезжих, что готова жилье им
подробнее...
спросили в Повар
сколько поваров должно работать в школьной столовой если обедают 400 детей???
Как правило, штат школьной столовой – 4-5 человек:
– завпроизводством – 1;
– повар –
подробнее...
сколько поваров должно работать в школьной столовой если обедают 400 детей???
Как правило, штат школьной столовой – 4-5 человек:
– завпроизводством – 1;
– повар –
подробнее...
спросили в 719 год
Какие документы предъявляются работником при поступлении на работу? Права ли администрация ресторана?
Для кухонного работника достаточно санитарной
подробнее...
Какие документы предъявляются работником при поступлении на работу? Права ли администрация ресторана?
Для кухонного работника достаточно санитарной
подробнее...
Нужны должностные инструкции посудомойщица. Помагите.
Должностная инструкция мойщицы посуды
Общие положения
1.1.Мойщицы посуды назначаются и
подробнее...
обязанности кухонного работника в детском санатории
Делать кухонную работу - чистить, резать, помогать повару...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Персона
Из скольки человек состоит штат персонала в детском дошкольном учреждении на 120 мест? примерно хотя бы может знаете?
Порядок установления объема работы педагогическим и другим работникам образовательных учреждений
подробнее...
Из скольки человек состоит штат персонала в детском дошкольном учреждении на 120 мест? примерно хотя бы может знаете?
Порядок установления объема работы педагогическим и другим работникам образовательных учреждений
подробнее...
спросили в Техника
Что вы можете сказать за технику Kuppersbusch? Что у них хорошее, а что ради заполнения ниши на рынке?
каспер - росийский продукт и не хуже прчих
теперь все антивирусы примерно одинаковые
цена
подробнее...
Что вы можете сказать за технику Kuppersbusch? Что у них хорошее, а что ради заполнения ниши на рынке?
каспер - росийский продукт и не хуже прчих
теперь все антивирусы примерно одинаковые
цена
подробнее...
Как бороться с психологическим подавлением на работе?
Это явление в наше время даже получило определенное название - МОББИНГ. Есть моббинг вертикальный -
подробнее...
сколько поваров должный работать на 200 человек в саду???
откуда в саду столько человек?? ? Это что за сад такой?
Ну думаю 2а
подробнее...
Как дилетанту проверить, насколько качественно выполнены работы по выравниванию стен?
ответы ищите в разделе "допуски погрешностей при оштукатуривании стен по маякам". существуют
подробнее...
Где в Москве большой выбор кухонь?
Да их везде полно) мы ездили в румянцево, на ленинском куча салонов, в итоге заказала в
подробнее...