кухонный работник



работа кухонный работник

Автор Ольга Геннадьевна задал вопрос в разделе Подработка, временная работа

какие обязанности у кухонного рабочего??) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
посуду мыть

Ответ от Ўлия[гуру]
Строго придерживаться утвержденных предприятием рецептур, следить и препятствовать порче продуктов, содержать в чистоте свое рабочее место, иметь мед. книжку

Ответ от Di[гуру]
Кухонный работник должен знать:
· Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.
· Правила пользования моющими средствами.
· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести - 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
· Способы обращения и сохранности посуды и приборов. · Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
· Правила вскрытия тары.
· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
· Правила сбора и хранения отходов.
· Правила включения и выключения плит.
· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
· Правила первичной обработки овощей.
2. Кухонный работник выполняет следующие работы:
· Готовит дезинфицирующий раствор.
· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
· Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
· Сушит посуду и приборы.
· Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
· Доставляет чистую посуду в цеха.
· Содержит рабочее место в чистоте.
· Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т. д.
· В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
· Производит сбор пищевых отходов.
· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
· Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
· Раз в квартал проходит медосмотр.
· При увольнении должен сдать спецодежду.
3. Ответственность.
Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:
· Сохранность посуды, инвентаря.
· Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
· Результаты лабораторных смывов с посуды.
· Качество мойки.
· Чистоту в цехе.
· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
· Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
· Качество приготовления сырья на производстве.
· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
· Невыполнение должностных обязанностей. · Наличие чистой посуды в цехе.
4. Права.
Кухонный работник имеет право:
· Проходить медосмотр за счет предприятия.
· Пользоваться спецодеждой предприятия.
· Ставить в известность руководство о каких - либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
· На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
· На выходные дни согласно графика.

Ответ от Александр Беляев[активный]
Лошадь в общем...

Ответ от Владислав Добровольский[активный]
Вообщем хуярит за себя и за дядю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие обязанности у кухонного рабочего??)

Подскажите , как найти работу для иногороднего в Москве с проживанием? Боюсь ехать в некуда.
кто вам сказал, что Москва так нуждается в неквалифицированном труде приезжих, что готова жилье им
подробнее...
спросили в Повар
сколько поваров должно работать в школьной столовой если обедают 400 детей???
Как правило, штат школьной столовой – 4-5 человек:
– завпроизводством – 1;
– повар –
подробнее...

Нужны должностные инструкции посудомойщица. Помагите.
Должностная инструкция мойщицы посуды
Общие положения
1.1.Мойщицы посуды назначаются и
подробнее...

обязанности кухонного работника в детском санатории
Делать кухонную работу - чистить, резать, помогать повару...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Персона
Из скольки человек состоит штат персонала в детском дошкольном учреждении на 120 мест? примерно хотя бы может знаете?
Порядок установления объема работы педагогическим и другим работникам образовательных учрежденийподробнее...
спросили в Техника
Что вы можете сказать за технику Kuppersbusch? Что у них хорошее, а что ради заполнения ниши на рынке?
каспер - росийский продукт и не хуже прчих
теперь все антивирусы примерно одинаковые
цена
подробнее...

Как бороться с психологическим подавлением на работе?
Это явление в наше время даже получило определенное название - МОББИНГ. Есть моббинг вертикальный -
подробнее...

сколько поваров должный работать на 200 человек в саду???
откуда в саду столько человек?? ? Это что за сад такой?
Ну думаю 2а
подробнее...

Как дилетанту проверить, насколько качественно выполнены работы по выравниванию стен?
ответы ищите в разделе "допуски погрешностей при оштукатуривании стен по маякам". существуют
подробнее...

Где в Москве большой выбор кухонь?
Да их везде полно) мы ездили в румянцево, на ленинском куча салонов, в итоге заказала в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*