кукингклаб



Автор Н@т@ш@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как постряпать чискейк и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомашка[гуру]
* миндаль - 1 стакан
* крекеры (крошки) - 1 стакан
* сливочное масло (растопленное) - 1/3 стакана
* вишни (консервированные) - 600г
* сахар - 3/4 стакана
* сахар - 2 ст. л.
* кукурузный крахмал - 2 ст. л.
* миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
* сливочный сыр (мягкий) - 230г
* ликер амаретто - 3 ст. л.
* лимонный сок - 1 ст. л.
* ваниль - 1 ч. л.
* яйцо (слегка взбитые) - 3 шт.
Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой) , в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.
С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.
В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана) , амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.
Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.
Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.

Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Учите английский, если хотите готовить английские блюда.
Я нашёл рецепты на сайте BBC Good Food
Их несколько по сложности. Готовка занимает от 20 минут до 5-6 часов. Посмотрите, и я переведу ключевые моменты если нужно.
кукингклаб

Ответ от Зланта Кройц[гуру]
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
для коржа
1 пачка крекера “Экстра” или любого другого слегка соленого
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песка
для начинки
400 гр. Виолы или лубого другого плавленного сыра
4 яйца
100гр. Сахара
400гр. Сливок
100гр. Сметаны
Ванильный сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как постряпать чискейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*