кукумария рецепт приготовления



Автор Игорь Ивановский задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кукумарию? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
«Кукумария с овощами» : Кукумария (100 г) , капуста, морковь, зелень, фасоль, лук (100 г) , томат-пюре (20 г) , майонез (20 г) . Овощи потушить, добавить кукумарию, доведенную до готовности, шинкованную, томат-пасту, майонез, соль и пряности по вкусу, протушить на слабом огне 20–25 мин.

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Найти Марию. Сказать ей : ку-ку. Пригласить к себе домой и пусть готовит. Вот вам и кукумария.

Ответ от Аленка[гуру]
СКОБЛЯНКА ИЗ КУКУМАРИИ С МЯСОМ
Ингридиенты:
Кукумария 5оо гр
мясо 5оо гр
лук 1 шт.
томат паста 1 ст. л.
специи
соев соус
мука 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник, до необходимости.
Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.
ВАРКА КУКУМАРИИ.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
Перед применением размораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат (чтобы не было кислым) , перемешиваем и прогреваем мин 3.
В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.
Наша аппетитная скоблянка готова.
При подаче украшается лимоном.
Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
Приятного аппетита!

Ответ от Андрей ІҢҒ[новичек]
В приготовлении кукумарии главное ее сварить-дальше все просто, шинкуется соломкой лук, морковь и дайкун (который предварительно посолить, затем отжать). На сковороде накалить растительное масло, положить лук, затем морковь, все слегка обжарить, положить 1/2 или 1ст. л. перечной пасты -если любите поострее (производство Корея-есть в супермаркетах или на рынках у китайцев торгующих продуктами и овощами в пластиковых красных коробочках по 500г., есть еще зеленые-это соевая паста с перечной, есть коричневые -это вообще для супов), в принципе можно в крайнем случае положить красный перец по вкусу. Затем это горячим выкладывается на нашинкованную кукумарию, добавляется дайкун, немного чеснока, кунжутное масло и перемешивается. Кукумария вкуснее- охлажденная.

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
Морские огурцы можно засолить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кукумарию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*