Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие блюда можно приготовить из кукумарии? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Японцы трепанги и кукумарию "намако" (namako) часто подают сырыми с уксусом и тертой редькой дайкон, а китайцы тушат трепангов и кукумарию со свининой, курицей или с икрой креветок и даже начиняют их куриным и рыбным фаршем. Хорошо сочетается с мускусной дыней, сушеными морскими гребешками, грибами шитаке и китайской капустой.
Выпускают и консервированную скоблянку из кукумарии, куда для большей пищевой ценности добавляют 20% полноценного животного белка (говядина, свинина и др.) , растительные компоненты (лук, морковь, специи, масло, томат-паста) , которые, по утверждению производителей "гармонично сочетаются с мясом кукумарии, обеспечивают продукту высокие вкусовые качества и даже рекомендованы для общего и лечебно-профилактического питания. Продукт можно использовать как в холодном, так и в разогретом виде.
Кукумария с овощами Производитель: Ли Не-Ок
Кукумария тушенная в растительном масле с луком и морковью
Кукумария с соевым с соусом
Отварить кукумарию. Мясо нарезать соломкой и тушить до готовности, слегка подсолив. Обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию, слегка обжарить и заправить соевым соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока
Скоблянка с мясом
Обжарить лук, добавить часть отварной кукумарии нарезанную соломкой, прогреть, добавить ложку муки, всё хорошо перемешать, добавить томатной пасты, хорошо перемешать и прогреть. В кастрюлю сложить мясо, зажарку с кукумарией, влить стакан бульона, прокитятить минут 5, добавить приправы, перец ( по вкусу) , добавить мелко порубленный чеснок ( по вкусу) , закрыть крышкой и оставить настаиваться мин 30 на плите. При подаче можно украсить лимоном. Гарнир рис или картофельное пюре. Можно подавать, как самостоятельное блюдо
Плов с кукумарией.
Рис замачивают в подсоленной воде. Вареную кукумарию нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде в сильно нагретом жире до полуготовности. Затем добавляют томат-пасту и жарят до готовности. Нарезанный соломкой лук и морковь пассеруют, складывают в кастрюлю, добавляют рис, перец черный, лавровый лист, соль и варят в течение 20—25 мин. при плотно закрытой крышке на слабом огне. При подаче на стол плов укладывают на тарелку горкой и посыпают сверху зеленым луком.
Кукумария с овощами
Капуста, морковь, зелень, фасоль, лук - все овощи потушить, добавить кукумарию, отварную, нашинкованную, томат-пасту, соль и пряности по вкусу, протушить на слабом огне 20–25 мин.
Можно к этому составу добавить мясо свинины или говядины, доведенное до готовности, но исключить при этом фасоль. Мясо добавляется в любом количестве, но не больше, чем самой кукумарии.
Можно делать и голубцы с фаршем из кукумарии
Какой Новый год в Китае без блюда из кукумарии, устриц и грибов
Вообще то кукумария занесена в Красную Книгу.
Обжарьте до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой варёную кукумарию слегка обжарить и заправить соевым соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.
# В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
#Свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
# Утром сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
весь интернет пишет что кукумарию надо варить 2 часа и потом всю ночь настаивать.
Тоже самое что и с трепангом - например скоблянку или сделать лекарство.. .
Не вздумайте варить кукумарию долго - будет резиновая !!!
Можно приготовить яйца с кукумариками ))
Что такое кукумария?И как ее готовить?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
С чем приготовить кукумарию маринованную?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Какими природными ресурсами богата Сахалинская область. Помогите плиз!!!
Сахалинская область является одной из богатейшей минерально-сырьевой базой Дальнего Востока. Из
подробнее...
Кто такой "морской огурец"?.. Почему его так назвали?
Кукумария (Cucumaria japonica), "японский морской огурец", из семейства голотурий - родственница
подробнее...
кто такие трепанги?
ТРЕПАНГИ, морские беспозвоночные животные класса голотурий. Мясистая стенка тела трепанга
подробнее...