Автор Svetlana задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кукурузная мука, крупа - полезны? и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Свежая кукуруза используется в пищу как овощ. Сушеные зерна чаще всего едят как попкорн. Молотая кукурузная мука, полента, активно используется в Америке для выпечки; также ее используют в супах, блинов и кексов. В Италии ее сначала замачивают и делают нечто похожее на кашу или охлаждают, нарезают на куски и запекают. Для приготовления поленты используйте одну часть зерна к трем частям воды, варите 15-20 минут, постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Используйте как картофельное пюре: вкус слабый, поэтому добавляйте различные сыры, свежие травы; или утрамбуйте ее, и когда она остынет, нарежьте на кусочки, смажьте оливковым маслом и запеките под грлем. Можно купить готовую поленты. Лепешки тортилья сделаны из кукурузной муки, также как и многие другие закуски. Но не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом, который используется для загущения. В кукурузе нет глютена.
еще как полезна. в особенности для тех у кого аллергия на злаковый белок. да и массу вкусняшки можно из нее приготовить.
кукуруза-единственный продукт, содержащий золото, которое необходимо для функции работы головного мозга. кукуруза-необходимый продукт в нашем дневном рационе. я, например, всегда добавляю консервированную или варенную кукурузу в овощные салатики.... по поводу каллорийности, скажем, 4то она не является диети4еским продуктом, но и не принесет особого вреда вашей фигуре. смотря в каком виде ее употрблять (попкорн лу4ше исключить), а вот варенная кукуруза, консервированная в бано4ках или кукурузная крупа (вам написали заме4ательный рецепт паленты) принесет только пользу!!!!
Говорят, что кукуруза калорийная. Не увлекайся, следи за фигурой!
Они очень полезные.