Из чего делают кукурузную крупу
Автор ЕленаПрекрасная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кукурузная крупа и получил лучший ответ
Ответ от удален[гуру]
Кукурузная каша еще известна как мамалыга. Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1 В2, РР, каротин, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Кукуруза - малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон.
Ответ от Anna Dunaevskaia[гуру]
зделайте мамалыгу или поленту
зделайте мамалыгу или поленту
Ответ от Alex@[гуру]
Можно кашу сварить очень вкусно и полезно.
Можно кашу сварить очень вкусно и полезно.
Ответ от Игуана[гуру]
Можно мамалыгу сварить, но я её ни разу не делала, так что могу только идею подкинуть.
Можно мамалыгу сварить, но я её ни разу не делала, так что могу только идею подкинуть.
Ответ от Александра[гуру]
Зависит от помола. Более крупный - это каша, мамалыга. В кипящую подсоленную воду (1,25 л) всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу 400 г и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут. Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Скоростная мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной и т. д. Хорошо идет с соленым сыром или, наоборот, сладкой. Из нее (каши) можно сделать галушки: Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром. Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале.
Мелкий помол используют для выпечки. Можно смешивать с мукой других злаков.
Например, такой сладкий кексик-тортик:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст. л.
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
Зависит от помола. Более крупный - это каша, мамалыга. В кипящую подсоленную воду (1,25 л) всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу 400 г и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут. Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Скоростная мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной и т. д. Хорошо идет с соленым сыром или, наоборот, сладкой. Из нее (каши) можно сделать галушки: Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром. Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале.
Мелкий помол используют для выпечки. Можно смешивать с мукой других злаков.
Например, такой сладкий кексик-тортик:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст. л.
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
Ответ от Лариса Швиндт[гуру]
сварить кашу на молоке, если на воде - получится гарнир (мамалыга) . способы приготовления те же как с рисом.
сварить кашу на молоке, если на воде - получится гарнир (мамалыга) . способы приготовления те же как с рисом.
Ответ от Марина Воронина[мастер]
Могу только молочную кукурузную кашу посоветовать, я ее очень люблю
Могу только молочную кукурузную кашу посоветовать, я ее очень люблю
Ответ от Мераб Акобидзе[гуру]
Сделайте чады, это грузинские кукурузные лепешки. Замесите крутое тесто из кукурузной муки, яйца, воды и соли и жарьте на сковородке. Мой отец-южанин такие часто печет. Их вкусно есть с брынзой, сулгуни и виноградом....
Сделайте чады, это грузинские кукурузные лепешки. Замесите крутое тесто из кукурузной муки, яйца, воды и соли и жарьте на сковородке. Мой отец-южанин такие часто печет. Их вкусно есть с брынзой, сулгуни и виноградом....
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Не надо путать муку и крупу кукурузную, совершенно разные вещи. Румыны делают голубцы с кукурузной крупой, остальное туда - как обычно. Сначала только отварить надо до полуготовности, даже скорее почти до готовности и тушить подольше - крупа жестковата. Достаточно нарядные выходят, она ярко-желтая.
Я лично делаю начинку для пирожков (можно и в блинчики) - варю густую кашу на молоке послаще, в горячую добавляю изюм. можно орешков грецких, или кураги с чернасливом, остужаю, Прикол в том, что никто не просекает, что там, думают творог. Сама так придумала, когда предназначенное для пирогов повидло оказалось бессовестно ранее съедено ребенком, а тесто уже стояло. Так и повелось..
Не надо путать муку и крупу кукурузную, совершенно разные вещи. Румыны делают голубцы с кукурузной крупой, остальное туда - как обычно. Сначала только отварить надо до полуготовности, даже скорее почти до готовности и тушить подольше - крупа жестковата. Достаточно нарядные выходят, она ярко-желтая.
Я лично делаю начинку для пирожков (можно и в блинчики) - варю густую кашу на молоке послаще, в горячую добавляю изюм. можно орешков грецких, или кураги с чернасливом, остужаю, Прикол в том, что никто не просекает, что там, думают творог. Сама так придумала, когда предназначенное для пирогов повидло оказалось бессовестно ранее съедено ребенком, а тесто уже стояло. Так и повелось..
Ответ от Nektarin_ka *[эксперт]
я например варю кашку из кукурузы !
я например варю кашку из кукурузы !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кукурузная крупа