кукурузные хлебцы рецепт



Ацыбра это

Автор Bhjgyuchgcdh jh;jhiuhiug задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Рецепты: хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука - 1 стакан
- сахар - 1 неполный стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- пекарский порошок - 4 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- топленое сливочное масло - 200г
- молоко - 3/4 стакана
- сметана - 3 ст. л.
Рецепты: хлеб кукурузный
Сухие компоненты смешать, просеять, добавить молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное топленое масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и выложить в смазанную жиром форму. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Хлеб выпекать в духовке при 250 градусах С в течение 20 минут.
Буханка 680 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл. )
Пшеничная мука - 2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука (полента) - 3/4 чашки
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Масло сливичное - 2 ст. л.
Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,3 чашки
Дрожжи - 2 ч. л.
Буханка 900 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл. ) и 2 ст. л.
Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)
Кукурузная мука (полента) - 1 чашка
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Масло сливичное - 3 ст. л.
Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в СКОРОМ режиме
275 гр мелкой кукурузной муки, 75 гр простой муки, просеять, 25 гр сахара, 1 1/2 ст л пекарского порошка, 1/2 ст л соды, 1 ст л соли, 225 мл кефира или пахты, 115 мл молока, 2 яйца, 50 гр несоленого сливочного масла, растопленного, 150 гр кукурузы, свежей или консервированной, 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и порезанный, 1 зеленый острый перец чили, очищенный от семян и порезанный.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр. Промазать маслом квадратную форму для кекса стороной 22.5 см. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок и соль.
В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и чили.
Перелить смесь в форму и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть 10 мин, затем разрезать на квадраты.
На 16 кубиков

Ответ от Пользователь удален[активный]
Мне очень нравится это:На 16 кубиков:200 гр мелкой кукурузной муки115 гр простой муки, просеять1/2 ст л пекарского порошка, разрыхлитера1 ст л соды2 ч л соли35 гр сахара375 мл кефира 3 яйца85 гр несоленого сливочного масла, растопленного75 гр тертого сыраРазогреть духовку до 190 гр. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске соединить яйца, кефир и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить сыр. Перелить смесь в слегка смазанную маслом форму и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть перед тем, как разрезать на квадраты.

Ответ от Алина[гуру]
Зачям мудрствовать, лучше пойти и купить в магазине

Ответ от Yelena[эксперт]
Ахуажв - вареные хлебцы из кукурузной муки с сыромКомпоненты: кукурузная мука - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, вода - 2-3 стакана, соль и толченый чабер (ацыбра) - по вкусу.Способ приготовления и разделка теста, начинка для хлебцев (ахуажв) такие же, как и для акуакуар. Только с той разницей, что эти хлебцы, начиненные кисломолочным сыром, обычно варят в подсоленной воде. Подают также горячими и с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.Ахампал - галушки по-абхазскиВ кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.Акуакуар - колобки из кукурузной муки с сыромКомпоненты: кукурузная мука-4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйцо - 1 шт. , вода - 2-3 стакана, соль - по вкусу.Кукурузную муку мелкого помола, смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2-3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2-3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает?
Чабер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чабер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*