Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
История возникновения кукурузных палочек? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Впервые кукурузу стали возделывать в Южной и Центральной Америке.
Еще в доколумбовую эпоху индейцы добились относительно высоких результатов в ее выращивании, появились все основные типы кукурузы: кремнистая, зубовидная, крахмалистая, сахарная и лопающаяся.
Индейцы использовали в пищу не только зерна кукурузы, но и метелки и стебли.
Из пыльцы они готовили суп, использовали как начинку для пирожков.
В Европе кукурузу начали возделывать только в XIX веке, в России еще позднее.
В настоящее время кукуруза возделывается в 60 странах.
Кукурузой засевают большие площади в США, Аргентине, Венгрии, Румынии, Болгарии, Китае и других странах.
В России кукурузу возделывают больше в южных районах.
Кукурузная крупа является источником растительного белка, углеводов и энергии при одновременно низком содержании жиров.
Также из кукурузной крупы производят кукурузные палочки.
*******************
Знаете ли вы?
Что, полезность кукурузных палочек - совсем не выдумка? ! Даже ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств - выводит токсины, радионуклиды, в ней множество питательных веществ, эфирных масел и витаминов. Врачи считают, что вкусные сладкие початки способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. В общем, кто думает, что этот вид продукции - всего лишь баловство, очень ошибаются.
Кукурузные палочки представляют собой не менее ценный продукт, чем сама кукуруза. Готовятся кукурузные палочки из кукурузной крупы, и их качество напрямую зависит от сорта и качества зерна.
Ценность кукурузных палочек объясняется тем, что кукурузная крупа, из которых их изготавливают, очень богата такими важными соединениями как клетчатка, витамины B1 и E. Кроме того, кукурузная крупа содержит очень большое количество крахмала, - большее количество крахмала содержит только рис. Лучшей считается крупа янтарного цвета, однородная по размеру крупинок, без постороннего (кислого, затхлого и плесневелого) запаха. Влажность - не более 15%.
В 100 г продукта содержится:
Белков - 8,2 г;
Жиров - 10,3 г;
Углеводов - 74,6 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 394 ккал.
Витамины: С, Е, РР, В1, В2, В6, В12.
Источник:
История возникновения кукурузных палочек
История кукурузных палочек берет свое начало в XIX веке. Группа Адвентистов седьмого дня начала разрабатывать новый тип пищи, который бы полностью отвечал всем требованиям их строгой вегетарианской диеты. Члены группы экспериментировали с множеством различных злаков, таких как пшеница, овес, рис, ячмень, и, конечно же, кукуруза.
Идея изготовления кукурузных палочек родилась случайно. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлогг и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учете, чуть-чуть испортилась.
Для того чтобы совсем не лишиться муки они решили продолжить обрабатывать её, пропуская через ролики, надеясь тем самым получить длинные листы теста. К своему удивлению они обнаружили не раскатанное тесто, а хлопья. Впоследствии эти хлопья были прожарены и предложены пациентам в качестве нового блюда. Патент для "Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления" было зарегистрирован 31 мая 1895, и вышел 14 апреля 1896, под названием Granose.
Кукурузные палочки и хлопья, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, были очень популярны среди пациентов санатория «Батл-Крика» в штате Мичиганн. Братья также экспериментировали с другими злаками. В 1906, Вилл Кит Келлогг, который служил распорядителем санатория, решил начать массовое производство нового типа пищи и основал собственную компанию Kellogg's. Вилл Кит Келлог был не согласен с братом по вопросу использования сахара в приготовлении хлопьев. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлогг сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Кукурузные палочки были его первым проданным продуктом.
Из чего делают кукурузные палочки?
как делают кукурузные палочки, производство кукурузных палочек — процесс трудоёмкий. Кукурузному
подробнее...
Кто нибудь выигрывал деньги в кукурузных палочках с сюрпризом?
Очередной лохотрон! Акция - чтобы повысить продажу палочек. хотя я люблю кукурузные палочки с
подробнее...
чем полезные или вредные кукурузные палочки?
Сегодня хорошей альтернативой крупяным изделиям служат так называемые экструдированные продукты –
подробнее...
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
#yaimg168395#
#yaimg168396#
#yaimg168397#
Предшественниками
подробнее...
Кто знает рецепт тортика из кукурузных палочек?
Тортик можно и не готовить. Попробуйте просто поленницу сделать. Большая пачка кукурузных палочек +
подробнее...
Что можно приготовить из сладких кукурузных палочек? Поделитесь рецептом
1банка сущенного молока коричневого цвета (можно и белого) кукурузные палочки.
кукурузные
подробнее...
а в кукурузных палочках много каллорий?
Ценность кукурузных палочек объясняется тем, что кукурузная крупа, из которых их изготавливают,
подробнее...
подскажите как готовится десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки?
Состав:
Орехи 200 грамм, Кукурузные палочки 170 грамм, вареная сгущенка банка, сливочное
подробнее...