кукурузные палочки кукурузник



Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

История возникновения кукурузных палочек? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Впервые кукурузу стали возделывать в Южной и Центральной Америке.
Еще в доколумбовую эпоху индейцы добились относительно высоких результатов в ее выращивании, появились все основные типы кукурузы: кремнистая, зубовидная, крахмалистая, сахарная и лопающаяся.
Индейцы использовали в пищу не только зерна кукурузы, но и метелки и стебли.
Из пыльцы они готовили суп, использовали как начинку для пирожков.
В Европе кукурузу начали возделывать только в XIX веке, в России еще позднее.
В настоящее время кукуруза возделывается в 60 странах.
Кукурузой засевают большие площади в США, Аргентине, Венгрии, Румынии, Болгарии, Китае и других странах.
В России кукурузу возделывают больше в южных районах.
Кукурузная крупа является источником растительного белка, углеводов и энергии при одновременно низком содержании жиров.
Также из кукурузной крупы производят кукурузные палочки.
*******************
Знаете ли вы?
Что, полезность кукурузных палочек - совсем не выдумка? ! Даже ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств - выводит токсины, радионуклиды, в ней множество питательных веществ, эфирных масел и витаминов. Врачи считают, что вкусные сладкие початки способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. В общем, кто думает, что этот вид продукции - всего лишь баловство, очень ошибаются.
Кукурузные палочки представляют собой не менее ценный продукт, чем сама кукуруза. Готовятся кукурузные палочки из кукурузной крупы, и их качество напрямую зависит от сорта и качества зерна.
Ценность кукурузных палочек объясняется тем, что кукурузная крупа, из которых их изготавливают, очень богата такими важными соединениями как клетчатка, витамины B1 и E. Кроме того, кукурузная крупа содержит очень большое количество крахмала, - большее количество крахмала содержит только рис. Лучшей считается крупа янтарного цвета, однородная по размеру крупинок, без постороннего (кислого, затхлого и плесневелого) запаха. Влажность - не более 15%.
В 100 г продукта содержится:
Белков - 8,2 г;
Жиров - 10,3 г;
Углеводов - 74,6 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 394 ккал.
Витамины: С, Е, РР, В1, В2, В6, В12.
Источник:

Ответ от Лина Я[гуру]

История возникновения кукурузных палочек
История кукурузных палочек берет свое начало в XIX веке. Группа Адвентистов седьмого дня начала разрабатывать новый тип пищи, который бы полностью отвечал всем требованиям их строгой вегетарианской диеты. Члены группы экспериментировали с множеством различных злаков, таких как пшеница, овес, рис, ячмень, и, конечно же, кукуруза.
Идея изготовления кукурузных палочек родилась случайно. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлогг и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учете, чуть-чуть испортилась.
Для того чтобы совсем не лишиться муки они решили продолжить обрабатывать её, пропуская через ролики, надеясь тем самым получить длинные листы теста. К своему удивлению они обнаружили не раскатанное тесто, а хлопья. Впоследствии эти хлопья были прожарены и предложены пациентам в качестве нового блюда. Патент для "Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления" было зарегистрирован 31 мая 1895, и вышел 14 апреля 1896, под названием Granose.
Кукурузные палочки и хлопья, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, были очень популярны среди пациентов санатория «Батл-Крика» в штате Мичиганн. Братья также экспериментировали с другими злаками. В 1906, Вилл Кит Келлогг, который служил распорядителем санатория, решил начать массовое производство нового типа пищи и основал собственную компанию Kellogg's. Вилл Кит Келлог был не согласен с братом по вопросу использования сахара в приготовлении хлопьев. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлогг сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Кукурузные палочки были его первым проданным продуктом.

Ответ от AngelMa[мастер]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: История возникновения кукурузных палочек?
спросили в Палочки
Из чего делают кукурузные палочки?
как делают кукурузные палочки, производство кукурузных палочек — процесс трудоёмкий. Кукурузному
подробнее...

Кто нибудь выигрывал деньги в кукурузных палочках с сюрпризом?
Очередной лохотрон! Акция - чтобы повысить продажу палочек. хотя я люблю кукурузные палочки с
подробнее...
спросили в Снэк
чем полезные или вредные кукурузные палочки?
Сегодня хорошей альтернативой крупяным изделиям служат так называемые экструдированные продукты –
подробнее...
спросили в 31 мая
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
#yaimg168395#

#yaimg168396#

#yaimg168397#

Предшественниками
подробнее...

Кто знает рецепт тортика из кукурузных палочек?
Тортик можно и не готовить. Попробуйте просто поленницу сделать. Большая пачка кукурузных палочек +
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Палочки
Что можно приготовить из сладких кукурузных палочек? Поделитесь рецептом
1банка сущенного молока коричневого цвета (можно и белого) кукурузные палочки.
кукурузные
подробнее...

а в кукурузных палочках много каллорий?
Ценность кукурузных палочек объясняется тем, что кукурузная крупа, из которых их изготавливают,
подробнее...
спросили в Десерт Сгущенка
подскажите как готовится десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки?
Состав:

Орехи 200 грамм, Кукурузные палочки 170 грамм, вареная сгущенка банка, сливочное
подробнее...
Кукурузные палочки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукурузные палочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*