кулич от анастасии скрипкиной



Автор Лариса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вкусный и простой рецепт пасхального кулича? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Кулич с изюмом
* мука - 4 стакана
* сливочное масло - 200г
* дрожжи - 50г
* яйцо - 5 шт.
* сахар - 1 стакан
* молоко - 1 стакан
* изюм (без косточек) - 1 стакан
* соль - по вкусу
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулич традиционный
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы заполняя на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
1 кг муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей (1 пачка САФ Момент) , 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма без косточек
Фильм
Фото
Тесто на кулич (вариант)
(отец Арипий, старший просфорник Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану, изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка

Ответ от Мэрлин[гуру]
Смотрите кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной. В том году пекла. Получились отличные куличи.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не менее наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати, любого теста.
КУЛИЧ
На 1кг муки-1,5 стакана молока
-6 яиц
-300г маргарина
-1,5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
-50г дрожжей
-150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Посмотрите тут ,хорошие рецепты!

Ответ от Ирина[гуру]
Кулич.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50 г прессованных)
1 кг муки
6 яиц
200 г масла (или сливочного маргарина)
250 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
1 белок яйца
1 ч. л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
Молоко подогреть до состояния "парного",растворить в нем дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в пену с добавлением щепоткой соли.
В подошедшую опару влить желтки, размешать, добавить размягчённое масло (не растапливать), затем добавить белки.
Добавить оставшуюся муку (просеянную через сито), хорошенько вымесить (тесто не должно прилипать к рукам) .
Дать подняться тесту в тёплом месте (примерно 50-60 минут) .
В это время запарить изюм. Промыть изюм, залить его кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, изюм обсушить.
После подъёма теста добавить в него подготовленный изюм, снова хорошо размешать.
Формы для кулича смазать маслом, положить в них тесто (на 1/3 объёма), снова поставить в тёплое место для поднятия (не более 30 минут). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать небольшие куличи около 25 минут, большие - чуть больше.
Как только кулич сверху у вас зарумянился, можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность (до сухой шпажки) .
Приготовить глазурь.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч. л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусный и простой рецепт пасхального кулича?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*